Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки, мы вот были на консультации у логопеда-дефектолога Балмашевой И. в Бонуме на Хохрякова, нам она рекомендовала Олесю Жукову ( развитие ребенка первого года жизни), посмотрела в инете отзывы не очень... Может кто еще чего посоветует почитать, изучить, на что обратить внимание.. нам 1 год, недоношенные, нет слогов, тугоухость 1-2 ст..( слышит с расстояния 3-4 м)...

Ресничка )) нам она рекомендовала Олесю Жукову

а мне нравится Первый учебник малыша, хорошая книга и еще покупала "Научите меня говорить" но последняя во многом дублирует первую

Ресничка )) Может кто еще чего посоветует почитать, изучить, на что обратить внимание.. нам 1 год,

посмотрите на первой странице этой темы выложено все, что рекомендовали почитать
еще в этой темке www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/567027/index.html

из того, что посмотреть Железнова "Ква-Ква" как раз для таких малышей, Профессор Карапуз, Тини Лав,
читайте побольше, если ребенок дает, все-все комментируйте, песенки слушайте, пальчики массируйте :)

vzog

Спасибо огромное!!

подскажите пож-та!! мне по логосадику в ОО сказали приходить не раньше мая!! а сейчас идет распределение в обычные уже! у них одновременно распределение или нет все-таки?? я по Ордж если что спрашиваю.. если не трудно конечно.

Кто уже прошел или проходит курс нейропсихологичской коррекции в УГМК, подскажите, из каких блоков она состоит? Растяжки, дыхательные упражнения, глазодвигательные, коммуникативные и логопедические упражнения присутствуют? Просто выбираю между УГМК и Белым слоном, в Слоне курс на 6 месяцев рассчитан, стоимостью около 25 тысяч, в УГМК вроде покомпактнее и ехать ближе

Сладкий_чай Растяжки, дыхательные упражнения, глазодвигательные, коммуникативные и логопедические упражнения присутствуют?

да

Сладкий_чай в Слоне курс на 6 месяцев рассчитан, стоимостью около 25 тысяч, в УГМК вроде покомпактнее и ехать ближе

В УГМК курс состоит из 3-х циклов по 2 месяца, оплата 8100 за каждый. Т.е. получается то же самое, только с перерывами.

Astrum*

Спасибо

Сладкий_чай Растяжки, дыхательные упражнения, глазодвигательные, коммуникативные и логопедические упражнения присутствуют

Новая книжечка появилась по этой тематике (нейропсихология-логопедия) Шишкова С.Ю. Буквограмма. В школу с радостью. Коррекция и развитие письменной и устной речи у детей от 5-14 лет. На редкость удачная.

Спасибо за наводку

vzog Железнова "Ква-Ква"

MaMasha Шишкова С.Ю. Буквограмма. В школу с радостью. Коррекция и развитие письменной и устной речи у детей от 5-14 лет.

Спасибо добавила на 1 страницу

Железнову можно послушать здесь
Книга Шишковой стоит недорого (в пределах 120-140 руб.), можно будет купить.

Django Железнову можно послушать здесь

ее и посмотреть можно ;) там видео, типа логоритмики, под песенки делают пальчиковую гимнастику

vzog спасибо за подсказку

Django Спасибо добавила на 1 страницу

На 1-ой странице уже так много накопилось информации для тех у кого детки с речевыми проблемами, просто настоящий клад!
Так хорошо, что все в одном месте! Спасибо!

vzog Так хорошо, что все в одном месте! Да мне тоже нравится
vzog На 1-ой странице уже так много накопилось информации для тех у кого детки с речевыми проблемами, просто настоящий клад! Девочки, это всё благодаря вам!
Каждая из вас, кто делится ссылками или просто своим опытом, делает большое дело!
Т.к. всё это бесценная информация для всех нас! Хочу просто всех поблагодарить!

Девочки, кому интересно, вот сайт нашего 450 садика 450.tvoysadik.ru/
В фотоальбоме "наши верные друзья" и "мы учимся" - это дети из нашей группы, и наш логопед и воспитатель.
Посмотрела, что информация о сайте есть. Ну в общем кто нынче идет в наш сад, будет интересно кто набирает группы. Наши воспитатели набирают группу 5-6 лет.

olik Спасибо Добавила адрес сайта на 1 страницу этой темы

Фото были сделаны в школе на Щорса, где будущие школьники проходят комиссию.

olik Наши воспитатели набирают группу 5-6 лет.

как жаль что не 4-5
посмотрела, во второй выпускной группе всего 1 воспитатель

vzog посмотрела, во второй выпускной группе всего 1 воспитатель

На сайте информация может быть устаревшей. На нашей группе (4-5) якобы два воспитателя, на самом деле вторая ещё в феврале уволилась.

vzog посмотрела, во второй выпускной группе всего 1 воспитатель

Да, Татьяна Григорьевна годами одна работает и справляется.

Девочки, где психиатра платно перед Радугой проходили?
я сегодня записалась в угмк 900р, думаю может где дешевле можно пройти))

я просто к местному психиатру больше не пойду, а вот просто зайти и печать поставить за 900р тоже жирновато кажется будет

МамаLina я сегодня записалась в угмк 900р,

К Авиловой не ходите, она переписывает диагноза невролога и вообще не понравилась она мне
Посмотрите в других платных центрах, может там цена приемлемая

МамаLina Девочки, где психиатра платно перед Радугой проходили? Когда у вас комиссия должна быть?

МамаLina Девочки, где психиатра платно перед Радугой проходили?
я сегодня записалась в угмк 900р, думаю может где дешевле можно пройти))

В УГМК раньше можно было пройти специалиста за пол цены , если нужен не полноценный прием, а только запись для какой-либо комиссии. Уточните, может это правило у них до сих пор сохранилось. Мы в последний раз так проходили врача в октябре 2013.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы