Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 Уже все поздно, а то мы бы хотели)))))

Django P.S. Время отдала

Девочки, посоветуйте пожалуйста действительно толкового нейропсихолога на эльмаше, уралмаше. Нужна диагностика и корректировка.

Django а когда она уходит в отпуск и насколько не знаете?

сегодня узнала...она будет в отпуск с 14 июля 2 недели...:(
полный пипец....нафига нам тогда занятия расписывали в регистратуре....у нас получается что до отпуска будет 3 занатия...потом перерыв 2 недели (теряем 4 занятия)...потом ещё 3 занятия...бред получается:(

maksmama

Мы собирались ездить к Коваленко из Изумрудной долины, но далековато нам из Академического, насчет толковости не знаю, но в поиске давние темы почитала, Коваленко и Васильева из ТЛК стояли у истоков нейропсихологического консультирования в городе

maksmama Девочки, посоветуйте пожалуйста действительно толкового нейропсихолога на эльмаше, уралмаше. Нужна диагностика и корректировка. Много хороших отзывов о Юлии Малафеевой. Вроде бы она ведёт приём на Индустрии 100 А, а также в центре "Лада".

maksmama Девочки, посоветуйте пожалуйста действительно толкового нейропсихолога на эльмаше, уралмаше. Нужна диагностика и корректировка.

нейрончики на индустрии

мы только с ПМПК. ОНР 3 ст у ребенка с дизартрией. Интеллект не нарушен написали, но говорят мол - дрожащей рукой. типа с заданиями она плохо справилась. Ну баловалась даа и поясничала.

StiX

вам сколько лет?

StiX мы только с ПМПК. ОНР 3 ст у ребенка с дизартрией. Молодцы, что сходили!
У дочки всё лучше с речью становится? Помню ты писала, что занятий много у ребенка.

5,5 лет. Лучше, но не на много. Занятий прямо сейчас вообще ноль, очень надеемся на лого сад...
Я ж правильно понимаю, что 3я степень лучше, чем 2я?!

StiX ж правильно понимаю, что 3я степень лучше, чем 2я?!

Да, все правильно.
Потом должен быть 4 уровень

Я конечно офигела в очередной раз - по двум заданиям, которые дочь делать отказалась, сделали выводы, что она не знает букв и не умеет решать примеры и не умеет сравнивать числа)) у меня не догадались спросить, умеет ли)))

Мы еще во вторник у невролога в УГМК были. Отправили нас на уздг, рентген шоп, и к вертебрологу с результатами. Еще выписали кортексин, электрофорез и массаж спины. Я умру! Когда всё это делать...

StiX то она не знает букв и не умеет решать примеры и не умеет сравнивать числа

а что каждый ребенок в 5 лет должен знать буквы и уметь решать примеры?

StiX Я конечно офигела в очередной раз - по двум заданиям, которые дочь делать отказалась, сделали выводы, что она не знает букв и не умеет решать примеры и не умеет сравнивать числа)) Специалисты смотрят ребенка и делают выводы из того, что увидели в данный момент.
И сегодня он может показать себя с одной стороны, завтра с другой.
Мы в этом году перед "Радугой" ездили к психологу на консультацию с целью получения характеристики.
Так вот там Маша посчитала только до 5-ти и перепутала местами два кольца в пирамидке.
Естественно специалист, что увидела в тот момент, то и написала в заключении, которое я потом принесла на комиссию. А уже там дочь и пирамидку правильно сложила, и до 10 посчитала, и другие задания выполнила (пусть и не все конечно).
Ребенок один и тот же, а в двух ситуациях проявила себя по-разному.

P.S. Ксюша, напиши, пожалуйста, какие задания давали дочке
Моей в следующем году тоже 5 лет будет, когда снова на комиссию поедем.
Здесь я писала примерный список заданий для ребенка 4 лет.
Наверное плюс к этому ещё о чём-то дополнительно спрашивают 5-летку?

StiX Еще выписали кортексин, электрофорез и массаж спины. Я умру! Когда всё это делать... Ты справишься. Всё хорошо будет!
StiX Отправили нас на уздг, рентген шоп, и к вертебрологу с результатами. А вертебролога какого-то конкретного вам врач посоветовал?

Django А вертебролога какого-то конкретного вам врач посоветовал?

Да, на Ткачей, Пекне.

strizh-centre.ru/programmy_dlya-doshkolyat_neyropsyhologiya.htm а кто нибудь ходил в Стриж на нейропсихологию. Нам просто туда удобно очень ходить, но судя по логоритмике меня терзают сомнения.

chertenok_5 но судя по логоритмике меня терзают сомнения. а что с логоритмикой?

На нейропсихологию мы в ШР "Сами" ходили на Тверитина и вновь туда собираемся.
Вроде это рядом с вашим садиком, может туда?

Django а нейропсихологию мы в ШР "Сами" ходили на Тверитина и вновь туда собираемся.
Вроде это рядом с вашим садиком, может туда?

Нет, мы не от туда)))Мы с Уралмаша))))))))
Логоритмика в Стриже для более маленьких, до 3 лет, нам стало там скучно.Очень мало подвижных игр, что свойственно логоритмике, обычные занятия логопеда, для детей до 3,5 лет.И в последний раз я усомнилась в ее профессионализме, так как она считает ,что мы с ребенком не занимаемся, раз он не говорит. Каждый раз приходим нам говорят ,почему мы не повторяем как говорят животные или еще что-то. У ребенка моторная алалия, для нас каждый звук дается с трудом и с радостью если мы его освоим. Дала распечатку первой страницы "читать раньше чем говорить" где звуки и рот нарисован. я ей отвечаю, что у нас есть, она мне разрежьте, раскрасите , я ей опять, что мы по ней занимаемся, она мне принесите и покажите , как вы сделали пособие. Мне как то не приятно стало, не верит ,что мы дома занимаемся.

chertenok_5 Нет, мы не от туда)))Мы с Уралмаша)))))))) извините, ошиблась
chertenok_5 Логоритмика в Стриже для более маленьких, до 3 лет у них есть 2 группы: для детей 2-3 лет и 4-5 лет.

chertenok_5

Нам тоже она говорила, что мы плохо с ребенком занимаемся и вообще не так как надо, надо несколько раз в день артикуляционную гимнастику делать, ватки с носа дуть и т.д. Упражнения интересные показала. Но к сожалению, я не могу своего ребенка заставить делать артикуляционную гимнастику как таковую, зато когда дурачимся язычок по всякому высовываем, тут он с удовольствием повторяет + купила всякие музыкальные инструменты, он ходит дует то в свисток, то в дудочку, на губной гармошке играет, мыльные пузыри дуем

Мы ездим на логоритмику в "Стриж" уже на протяжении нескольких месяцев.
Мне нравятся занятия. Недавно наш логопед, которая не знает, что мы там занимаемся похвалила Машу.
Сказала, что у неё улучшилась связь "движение - слово".
Ну и потом это пока единственные групповые занятия у нас получаются.
Ездить конечно к ним нам далеко, но уходить не планируем.

Django

Мне логопед в Стриже показалась грамотной) просто немного неприятно, когда тебя критикуют, я болезненно на это реагирую, ничего не могу с собой поделать Если бы мы не занимались и ничего не делали, а так столько сил и много чего еще тратишь, чтобы сдвинуться с места...
Да, тогда мы совсем плохо говорили и с групповыми занятиями было проблематично, когда пробовали туда ходить, но даже то, что мы к тому моменту научились, далось нам совсем не просто, у нас с боем было все, даже простые слоги, и односложные слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы