Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog Согласна с вами, чувства такта ей иногда не хватает.

Django Дедюхина Г.В., Кириллова Е. В. Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком

Класс!

А я еще добавлю от себя книжку, наше недавнее приобретение
Домашний логопед www.labirint.ru/books/384973/
Больше всего нам предпоследняя часть нравится "стихи для развития речи", одни из немногих стихов, которые дочь соглашается повторять

Tigrа Спасибо, Оля! Добавила на 1 страницу

Tigrа Домашний логопед www.labirint.ru/books/384973/

отличная книга, закажу себе) спасибо!

может кому пригодится, как не умея рисовать нарисовать животных
risuem-sami.ru/2009/11/15/hare/

vzog Мне логопед в Стриже показалась грамотной) просто немного неприятно, когда тебя критикуют, я болезненно на это реагирую, ничего не могу с собой поделать

Я отношусь к критике нормально, но она у вас спрашивала как вы занимались, что делайте? У нас нет. Обычно логопеды сначала смотрят на ребенка, потом общаются с мамой. А тут только одни советы, причем в приказном и обвинительном порядке, что я ничего не делаю. Я думала я не адекватно воспринимаю критику так как в том момент мы столько врачей посетили, что ко всему отношусь агрессивно уже, отправила папу, он тоже сказал, что дама выпендривается немного. Просто мы вот неделю тоже балуемся, так как задалбала я его уже со своей гимнастикой, а ватки он вообще обратно в коробочку складывает.

vzog далось нам совсем не просто, у нас с боем было все, даже простые слоги, и односложные слова.

Вот такая же фигня и она как грамотный специалист, должна это понимать, что у ребенка моторная алалия, ее ведь не просто так ставят.

chertenok_5 но она у вас спрашивала как вы занимались, что делайте? У нас нет.

кстати да, был диалог в таком духе:Вы вот такое упражнение делаете? - Нет! А вот так дуете?- Нет! А артикуляционную гимнастику сколько раз в день делаете - Мало, не каждый день! и т.д. и тут пошли

chertenok_5 одни советы, причем в приказном и обвинительном порядке, что я ничего не делаю.

я пыталась вставить, что и вот это-то мы не могли еще пару месяцев назад и это только-только научились, но это не воспринималось.
Справедливости ради, надо отметить, что вроде все наши проблемы были отмечены ей (но в нашем случае они очевидны) и, в принципе, она показалась грамотным специалистом, но надо с родителями быть в диалоге, без всей информации все-равно адекватно оценить ситуацию невозможно

vzog Справедливости ради, надо отметить, что у нас такого не было при общении с логопедом из центра "Стриж" чтобы
chertenok_5 только одни советы, причем в приказном и обвинительном порядке, что я ничего не делаю.

Мне этот логопед тоже не понравилась.

я в этой группе много интересного для себя нашла vk.com/topic-2756772_26995723

PSVET я в этой группе много интересного для себя нашла спасибо добавила

Django у них есть 2 группы: для детей 2-3 лет и 4-5 лет.

Ань, привет! н е нашла у них в расписании когда 4-5 лет. вы когда и во сколько ходите?

Привет, Надя!

Кроха Миа вы когда и во сколько ходите? в 12.00 по субботам

chertenok_5 а кто нибудь ходил в Стриж на нейропсихологию. На ю-маме вчера отзывы появились
Начиная с этого сообщения на 2 страницах можно посмотреть и почитать.

Наш логопед дает нам стихи Усачева учить. Они есть и дурацкие, но для речевика самое то.

Рябинушка стихи Усачева взяла на заметку
Дочь в последнее время очень полюбила книги и песни
Сама просит почитать ей стихи, сказки, включить музыку и т.д. Раньше не хотела слушать.
Сейчас то ли старше просто стала, то ли многочисленные занятия со специалистами такой эффект дают.

Django Сейчас то ли старше просто стала

+++

Django Дочь в последнее время очень полюбила книги и песни
Сама просит почитать ей стихи, сказки, включить музыку и т.д. Раньше не хотела слушать.

у нас так же, любимая песенка про Антошку, меня уже тошнит от нее, а сын все просит Антошку поставить, и самое хорошее, что подпевает
видимо

krasa25 старше просто стал

vzog у нас так же, любимая песенка про Антошку, меня уже тошнит от нее, а сын все просит Антошку поставить, и самое хорошее, что подпевает
моя тоже любит "Антошку", а также "Чунга-Чангу", "Злую тучку" и т.д.

Django "Злую тучку"

ООО это хит моего сына, они ее еще на логоритмике в движениях учили.

Django Начиная с этого сообщения на 2 страницах можно посмотреть и почитать.

Спасибо большое, почитала, пойду все же в УГМК на индивидуальные пока занятия, а потом посмотрим. Пока стоит там списке ожидания. На Индустрии только с 4-4,5 берут, на следующий учебный год.
А еще мы , наконец то сделали УЗДГ шеи,кричали ,визжали, но все же посмотрели нам ее. С шеей у нас полный порядок. Следующий этап ЭЭГ- это посложнее будет, надо его как то усыпить там))))))))

девочки, привет!
а посоветуйте мне, пожалуйста, занятия с нейропсихологом. желательно поближе к химмашу, хотя бы ботанику.

chertenok_5 Следующий этап ЭЭГ

Вам надо ЭЭГ мониторинг сна или просто ЭЭГ?

maltseva а посоветуйте мне, пожалуйста, занятия с нейропсихологом. желательно поближе к химмашу, хотя бы ботанику. центр Обыкновенное чудо
ОЧепятка Детский сад 356 спасибо, добавила на 1 стр.
chertenok_5 пойду все же в УГМК на индивидуальные пока занятия а сколько там стоит курс занятий?
Мы пока в подвешенном состоянии находимся.
Возможно в студии "Сами", куда ходили раньше, группа детей 4-5 лет не будет заниматься в 16.10.
А другое время (18.10) нам не подходит. Наверное придётся на нейропсихологию в другое место ездить
chertenok_5 наконец то сделали УЗДГ шеи а где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы