Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

chertenok_5 пойду все же в УГМК на индивидуальные пока занятия

к кому пойдете?

vzog купила всякие музыкальные инструменты, он ходит дует то в свисток, то в дудочку, на губной гармошке играет, мыльные пузыри дуем

Скажите, вы не ходили на консультацию сюда... www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/index.html .. ( вы там вопрос задавали), в ближайшее время опять будут консультации, стОит ли сходить???

Ресничка )) Скажите, вы не ходили на консультацию сюда..

Нет, не ходили. Я так поняла, что у них занятия только с детьми-инвалидами, а на консультацию можно было бы съездить.
Только мы уже были на стольких консультациях, что не думаю, что услышу что-то новое, это имело бы смысл, если бы дальше нас взяли на занятия

Django центр Обыкновенное чудо

спасибо.

Девочки,кто нибудь ходит на занятия в обыкновенное чудо на ботанике,интересуют отзывы по логопеду-деффектологу.
Мы ходим на индивидуальные занятия по 30 мин 500 руб каждый день. А в чуде разовое посещение 600 руб час,вот думаю может лучше туда походить,тоже каждый день. 30 минут нам мало,доча медлительная,ей очень долго все надо объяснять. Вот например сегодня за пол часа успели только сделать 9 упражнений язычкового массажа и сыграть в одну игру по картинкам найди лишнее.

Ksyundel к кому пойдете?

Мы записались к логопеду и психолог ведут вместе "Слушать, говорить и еще что то там" стоит 13000, а на индивидуальные к Машковой 9000, посмотрим ,что раньше начнется.

Ksyundel Вам надо ЭЭГ мониторинг сна или просто ЭЭГ?

мониторинг сна)))))))

Django а где делали?

в УГМК у Шовкопляс Светланы Викторовны, очень терпеливый и вежливый врач, улавливала наши пятиминутки спокойствия чтобы посмотреть шею, в прошлом году не смогли посмотреть, так как кричал без перерыва)))))

chertenok_5 а на индивидуальные к Машковой 9000

т.е. Вы откажитесь от индивидуальных с Машковой, если раньше групповые начнутся? Если да, то можно вместо Вас походить. У меня накрылись занятия с Машковой из-за ее отпуска:(

chertenok_5 мониторинг сна))

а мы во вторник пойдем...хоть уже и делаем далеко не первый раз, но всегда переживаю жутко:(

Девочки, ни у кого в Ресурс нет записи на ближайшее время? Поменяться хочу... у нас на завтра на 12.00, а мы заболели..... :(
блин, почти 3 месяца ждали эту повторную консультацию :(

Tigrа Девочки, ни у кого в Ресурс нет записи на ближайшее время? Поменяться хочу... у нас на завтра на 12.00, а мы заболели.....
блин, почти 3 месяца ждали эту повторную консультацию

Нас так и не записали на консультацию. Т к очередь уже на сентябрь растянулась ( на консультацию). Нам отказали пока в занятиях, т к объяснили, что очень много детей стоящих в очереди на занятия, не охваченых.
Сейчас думаю. все-таки Ресурс хорош, для вообще не говорящих детей. Если уже сдвиги пошли, там делать нечего, да они и сами уже не возьмут в таком случае. Ресурс рассматривает детей с ОНР 1 и 2 уровня, с З-м они уже не берут (так мне наша логопед говорила).

Tigrа Поменяться хочу... у нас на завтра на 12.00, а мы заболели.....
блин, почти 3 месяца ждали эту повторную консультацию

В таком случае, отзваниваетесь и они вас переносят на другой день. У нас так было.

*Мамуля 2009* 30 минут нам мало,доча медлительная 45 минут тоже будет мало
просто такой темп у ребенка
моя порой приходила на занятия и работала очень медленно, логопед просто подстраивалась под неё
*Мамуля 2009* сегодня за пол часа успели только сделать 9 упражнений язычкового массажа и сыграть в одну игру по картинкам найди лишнее. это тоже неплохо я считаю
мне кажется если начать давить на ребенка, перегружать её, пытаться работать с ней в интенсивном темпе, то можно получить такое, что она у вас вообще в отказ пойдёт
Tigrа Девочки, ни у кого в Ресурс нет записи на ближайшее время? у нас только конец мая

krasa25 отзваниваетесь и они вас переносят на другой день. У

Это понятно
Но зная про очереди, подозреваю, что могут сильно далеко перенести

Домника есть в Лотосе на химмаше, Орденоносцев 10, но там дорого и не нашла никаких отзывов, групповых занятий нет.

спасибо. зайду к ним понедельник. послушаю, что они предлагают. сын как раз в соседнем доме с логопедом занимается

Tigrа Но зная про очереди, подозреваю, что могут сильно далеко перенести

Я просила Наталью Георгиевну принять нас пораньше, если кто-то откажется от записи к ним и не будет желающих. Меня устраивало абсолютно любое время. Попробуйте договориться, думаю, вам не откажут

Девочки, кто водит своего ребенка на нейропсихологию в Обыкновенное чудо, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о специалистах. К кому лучше пойти? Стоит ли проходить индивидуальное тестирование с прицелом на дальнейшие индивидуальные занятия или сразу записываться на групповые занятия? Сыну почти 3 года, очень активный и общительный, но есть проблемы с речью, надеюсь, что курс занятий с нейропсихологом поможет нам разговориться.

Django

Все равно в раздумьях лучше ходить в школу развития на занятия к логопеду или на индивидуальные занятия. Не хочу на человека наговаривать,но мне кажется не выкладывается она с моим ребенком на все 100. Просто мы и так время уже упустили.
Девочки,киньте координаты хорошего логопеда-деффектолога. Я чуть чуть по другому думала занятия будут проходить,может я много требую.

Или напишите,пожалуйста,как проходят у ваших деток занятия с логопедом.
У нас логопед под нас не подстраивается у нее все по секундам. Мы даже не успеваем одеться,тк в пол часа у нее заканчиваются занятия и сразу другие. Два дня подрят одеваюсь в коридоре,тк она убегает заниматься с другим ребенком. Я к такому не привыкла,такое чувство что занятия поставлены на поток,а не на качество.
Например,сегодня пришли доча раздевается,а нам давай быстрей. Мы занимаемся в быстром темпе,после тебя еще девочка. Или начали снова играть в игру отгадай лишнее хотя доча с этим справляется легко,а то что не прошли дала домой изучать по распечатке. Сегодня ничего нового не прошли,повторили все вчерашнее. Новое изучаем дома,получается завтра дочу проверят на то что мы сами изучили и снова дадут задание,как то я на это не согласна. Думала,дома будем повторять пройденное. Так по суди я могу ее дома по книжкам учить,смысл этих ежедневных занятий. Девочки,рассудите,может я не права.

*Мамуля 2009*

вы каждый день занимаетесь? ничего себе какой у вас темп!

vzog

Да

*Мамуля 2009* У нас логопед под нас не подстраивается у нее все по секундам

у нас такого нет..
у нашего логопеда занятия раз в час, само занятие длится минут 45-50, по окончании занятия логопед беседует со мной, рассказывает все, что делали, дает домашние задания.

все-таки который раз убеждаюсь, как нам повезло с нашим логопедом, дочка все лучше и лучше говорит, и занятия ей очень нравятся.

Tigrа

Вам очень повезло. Вы с кем занимаетесь? Сколько стоят занятия? Сколько раз в неделю?
У нас по 30мин. но и это время с трудом выдерживает. Хотя в Ресурсе и дольше занимался без проблем. Со мной после занятия наш логопед уже тоже не беседует, и домашку перестала давать, ощущение есть что очень устала от работы

Tigrа

А у нас получается 25 мин занятия и 5 мин разговоры со мной.
У нас в 30 мин входит все. И на занятиях все быстро быстро как на конвейерной ленте.
Если не сложно киньте координаты вашего логопеда и в каком районе,заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы