Кто против прививок, заходите

Светуляля а что именно читали?

Просто интернет, такие же форумы, как этот. Мамы рассказывали ужасы, сама не ожидала.

Могу несколько книг, написанных врачами, порекомендовать.

Не знаю от прививок или нет...Ставили все прививки,почти по графику, пошли в сад,частный,болели 2 недли и регулярно так,в декабре 2012 увезла ее к родителям в Сибирь))в феврале привезла обратно,в марте вроде сделали манту...проверили и больше не появлялис в больнице(ттт),медсестра все звонила нам приходите ставить приивку,не иду,летом на месяц опять уезжали из города,забрали карту из больницы,больше не звонят.так вот,с февраля 2013 у нас только пару раз сопли были и все,ну легкий кашель...в садик ходим регулярно.вот и думаю,а стоит ли ставить прививки,тоже все на ревакцинацию АКДС звали. Пока не собираюсь туда являться

А лично у меня был мед.отвод от прививок,никакой корью краснухой и подобной ерундой я не болела,перед тем как ехать поступать поставила от краснухи вроде,а остальные написали знакомые просто.

MamaZhenja был мед.отвод

а вот если у нас аллергия,это ведь должен быть мед.отвод? Нам 5 мемяцев,врач говорит от меня -мы на гв,но и без меня на опаласкивательи на лекарство аллергия как донести это до врача?

М а р и ш к а

ой,это я не знаю...не доктор я))у меня все серьезно было,у меня в 3 года операция на сердце была..поэтому и не ставили ничего, а вопрос - почему? может чтобы меньше болеть??(ну это мои догадки)

аноним автор темы Просто интернет, такие же форумы, как этот. Мамы рассказывали ужасы, сама не ожидала.

не лучший вариант читать форумы, "страха" везде полно, при выборе нужно знать не эмоции и предположения - а реальные факты, описание состава вакцин, как действует каждый элемент, как правильно ставить прививки (многие побочки именно из-за "поставили три сразу" или "вчера переболели, а сегодня акдс"..). Изучить результаты исследований (а многих и не было вообще, полагаю, они еще идут))). Лучше читать медицинские факты и свидетельства. (могу порекомендовать книги, старые нац. календари и мн. другое, в том числе и из современной литературы).

М а р и ш к а а вот если у нас аллергия,это ведь должен быть мед.отвод?

Сейчас аллергия не является поводом для мед. отвода. Сейчас вообще нет пожизненных отводов (только временные). При аллергии ставят прививки под так называемом "лекарственном прикрытии". Например, антигистаминные до и после. Раньше действительно, аллергия (как и многое другое сейчас распространенное у детей) являлось поводом для постоянного отвода. А сейчас даже эпилепсия, согласно приказу минздрава №375 от 18.12.97 г, является ложным противопоказанием, если она не прогрессирует (а кто гарантирует что не будет прогрессировать после парентерального введения в организм мертиолята, являющимся токсичным веществом, и запрещенным в некоторых других странах (известен как тиомеросал - металорганическое соединение ртути).
Кстати, в следующих приведенных мною приказах минздрава (тогда еще СССР) можно ознакомиться со списком противопоказаний, техникой постановки вакцин, например, после ОРВИ только через 2 месяца можно было вакцинировать ребенка, там же описывается состав препаратов, который ничем не изменился с того времени, что бы не говорили).
Приложение к приказу № 580 от 26.06.74 г (инструкция и противоп. относительно акдс)
Приказ МЗ СССР № 202 от 09.03.78 г (инструкц. относительно ТБ).

Да,да, наш педиатр вобще сказал к нему и не приходить перед прививками, он и не будет смотреть ребенка. Конечно я сама теперь , зная обо всем могу оценить состояние, но много мам, которые и не в курсе что и как. Я до этой акдс, тожеверила медицине, педиатру и не в курсе была что и как бывает, потому что преподносится это врачами, как " даничетакого " .
Врачам , если что , тоже будет ойнезнаем у нас не было таких реакций никогда. Только ооткуда все эти дети , которым ставили правильно прививки, под прикрытием и т.п., но все равно с ужасающими последствиями . По мнению врачей конечно это звезды так встали .
В .80 -е, мама рассказала, что у нас по городу поставили какую-то вакцину и много детей стали инвалидами, плохо ходили , говорили , соображали. Скрывать было невозможно, их было не1-2.
Всегда такое было и в ссср и сейчас. Но сейчас коммерческий фактор вобще над всем доминирует.

а как вы без прививок попадаете в д/с и школу? поделитесь, мы плановые только из-за этого ставим, хотя по сути категорически против

а как вы без прививок попадаете в д/с и школу? поделитесь, мы плановые только из-за этого ставим, хотя по сути категорически против

kinokino

Мой без прививок, в школу легко и без проблем взяли, мы тут такие не одни

Yana163 Взяли без проблем, но на случай проблем я была подкована))) Т.к. не ставлю по соображениям, а не мед. отвод.

Чем были подкованы? Озадачена сейчас лететь на платный приём, чтобы медотвод взять, или достаточно будет моего отказа

Anna_Stasya Сейчас аллергия не является поводом для мед. отвода

у нас аллергия на белок куриный, а он в состав каких-то прививок входит.... И эпиактивность наросла по сравнению с прошлым годом. НИКТО медотвод официальный не дает, не ставлю просто по своему отказу, но никто и не уговаривает.

kinokino а как вы без прививок попадаете в д/с и школу?

отказ от прививок медику пишите, флюорография ваша, папина, манту (диаскин тест, рентген легких) ребенку. ВСЕ!!!!Вас не трогают.

У племянника после акдс случилась спаечная не проходимость кишечника..перенес операцию по удалению части кишечника, лимфоузла. Теперь все время проблемы с кишечником....потеря веса ему уже 7 лет а вес 16-17 кг.Если съедает что то не то..или поел не вовремя сразу болевые спазмы.Своей дочери не ставлю...не одной еще не поставила...оттягиваю ,только про туберкулез думаю...

Anna_Stasya Нет ни одной прививки (не из-за здоровья, а по моему личному убеждению). Со здоровьем все хорошо, никакой аллергии (хотя я сильный аллергик), нервозности, проблем с "зубами-животом", болеет редко и непродолжительно (за 2 года болела 3 раза по 3-4 дня). Сейчас ходит в садик. В этом году кусал инфицированный клещ - все в порядке, организм справился за пару дней, или просто заражение не "состоялось". Единственное, я когда отказывалась еще в роддоме от вакцин, думала, что мне везде у врачей придется отстаивать свою точку зрения, спорить с врачами, что они будут недовольны моим выбором - но я ошиблась. За все время я не встретила ни одного врача, который мне бы сказал "Надо обязательно прививать вашего ребенка". Наоборот. О своем выборе я не жалею, он был абсолютно осознанным, тему вакцинации я начала изучать задолго до замужества-рождения.

+1
нет ни одной прививки ни у старшего (4,5 года) ни у младшего (полгода), старший болел примерно раз в год легкой простудой, пару раз температура была за эти годы, сейчас пошел в садик, мед карту подписали без лишних разговоров.
Младший пока не болел ни разу, не считая соплей скорее всего из-за зубов.
Я полностью убеждена что поступила правильно отказавшись от прививок

limama kinokino
а как вы без прививок попадаете в д/с и школу?
отказ от прививок медику пишите, флюорография ваша, папина, манту (диаскин тест, рентген легких) ребенку. ВСЕ!!!!Вас не трогают.

даже ребенку ничего не надо делать - я вот только все это прошла. В поликлиннике отказ от всех прививок, мамина и папина флюра и все - они подписали карту (в нее вклеили все копии отказа и флюр), в садике медсестра заикнулась что ребенку надо рентген или что-нибудь, я отказалсь и попросила чтобы она мне в письменном виде отказала в приеме и на каких законных основаниях. Она ответила что узнает все и скажет. В итоге через пару дней она сказала "раз поликлиника разрешила - значит можете ходить". Вот и весь разговор

Девочки, ладно за границу ездить боитесь непривитыми, а потока инфицированных гастробайтеров не боитесь?
Я тоже просто в теме прививок разобраться для себя не могу. Но хочу не отменить их все, а разнести во времени.
А про вторых деток, что они здоровее и крепче, это и понятно, вторые в принципе успешнее детки, на первых мы учились, опыт наживали, вторые растут у опытной и более спокойной мамы. Вторые даже рождаются несколько крупнее, так что роль прививок тут сомнительна...

TincaTinca Девочки, ладно за границу ездить боитесь непривитыми, а потока инфицированных гастробайтеров не боитесь?

а какими конкретно болезнями страшны заграница и гастарбайтеры?

TincaTinca Девочки, ладно за границу ездить боитесь непривитыми,

мы два раза ездили с непривитой дочкой. В Турцию и Египет

Anna_Stasya При аллергии ставят прививки под так называемом "лекарственном прикрытии". Например, антигистаминные до и после

Вот это нам и рекомендует врач,

alena-park и попросила чтобы она мне в письменном виде отказала в приеме и на каких законных основаниях.

а отношения не испортились? Ведь медикам в садиках это так не нравится

TincaTinca А про вторых деток, что они здоровее и крепче, это и понятно, вторые в принципе успешнее детки, на первых мы учились, опыт наживали, вторые растут у опытной и более спокойной мамы

тоже не всегда.

М а р и ш к а а отношения не испортились? Ведь медикам в садиках это так не нравится

я тоже этого боялась, но нет, нисколечко не испортились ни в поликлинике ни в садике. Я ж не с наездом с медсестрой общалась , спокойно, по хорошему "в поликлинике попросили только флюру родителей и подписали. Если вы не можете принять ребенка в садик, то напишите пожалуйста все в письменном виде и на каких законных основаниях" (так как по закону правда на моей стороне)

Mira_420 гастарбайтеры?

полиомиелит

У нас нет ничего, кроме БЦЖ в роддоме. В 2 года переболели коклюшем (сдавали кровь на коклюш, переболел гораздо легче, чем я). Со здоровьем все отлично. В садике болели один раз за год.

М а р и ш к а а вот если у нас аллергия,это ведь должен быть мед.отвод? Нам 5 мемяцев,врач говорит от меня -мы на гв,но и без меня на опаласкивательи на лекарство аллергия как донести это до врача?

в аллергоцентр идите, напишут вам медотвод. потом сами отказ пишите, пока симптомы аллергии полностью не пропадут (это как минимум).

наша история:
мы не ставили вообще, т.к. сначала был везикулез (гнойнички), потом жуткий АД (атопич. дерм.), давали официальный отвод только на месяц, дальше приходилось самой писать отказ со всякой ерундой для впечатлительных типа "с возможными осложнениями, в т.ч. летальным исходом, ознакомлена). в общем длилась вся эта канитель до 2,5 лет... в 2,2 оторвала от груди, высыпания прошли полностью, зато болеть начал часто затяжными простудными. Сейчас с этим пойдем к иммунологу на обследование, она вирус какой-то предполагает.
По поводу садика - мурыжили нас все лето, ставить надо было хотя бы БЦЖ-М облегченную вакцину. то вакцины нет, то мы болеем, то в отпуск уехали, и вот пришли ставить, так манту подозрительная. отправили на рентген. Короче подписали после этого всего. Заведующая упиралась до последнего, я даже бумагу написала для минздрава, ей показала.
по прививкам дальше будем думать с иммунологом. Пока другой имм-г прописала нам щадящий график вакцинации, но все равно меня многое смущает и пугает. Вакцины от гепатитов, пентаксим и др.

limama у нас аллергия на белок куриный

вот точно является сразу противопоказанием - даже в инструкции к вакцине это прописано черным по белому (но вот сейчас сразу не могу припомнить к какой именно вакцине это было, к достаточно популярной, найду - напишу). Помните, что вы всегда можете сами отказаться от вакцин и начать их ставить индивидуально, когда посчитаете нужным. Раньше (я уже выше ссылалась на приказ), при аллергических реакциях можно было вакцинировать ребенка только через год после ремиссии - вы сейчас это себе представляете? Чтобы хоть кому-то отвод на год дали))))))

kinokino а как вы без прививок попадаете в д/с и школу? поделитесь, мы плановые только из-за этого ставим, хотя по сути категорически против

Простите, пожалуйста, но мне кажется тему "а нас же в садик не возьмут" уже на сто раз проговорили. Не существует официального запрета на федеральном уровне отказа не привитым детям в гарантированном конституцией праве на образование. Другое дело, то не все врачи в поликлиниках достаточно компетентны в вопросах законодательства. Так например, закон (номер не помню) но от 17 сентября 1998 года исключает любую дискриминацию детей по признаку "привитый" - "не привитый" - и делает вакцинацию (впервые!) добровольной. Там описано, конечно, что существую некоторые последствия отказа (перечислены, такие как выезд за границу в страны с эпид. неблагополучием по конкретной проблеме, работать на определенных работах (отдельный перечень утвержден). Но в садик без прививок пойти не проблема, мой племянник успешно ходит в муниц. сад. Моя дочка пока в частный, но если повезет с местом в муниципальном, уверена у меня проблем не возникнет.

limama И эпиактивность наросла по сравнению с прошлым годом. НИКТО медотвод официальный не дает

не хочу показаться циничной и грубой, но здоровье вашего ребенка нужно только вам

KirochkaLubimka Своей дочери не ставлю...не одной еще не поставила...оттягиваю ,только про туберкулез думаю...

Знаете, очень не люблю когда мои сообщения получаются слишком длинными, но и вам хочется ответить)))) ТБ - это опасная социальная болезнь, с этим я спорить не буду, и я тоже, как любой другой родитель не желаю этой болезни своему ребенку. Лично для меня было удивлением прочитать интервью главного фтизиатра России Петра Казимировича (Московский Комсомолец № 25593 от 17 марта 2011 г), в котором он говорит о том, что вакцина БЦЖ носит в себе больше минусов, чем плюсов, и что в ближайшее время в ряде регионов ее можно отменить, а потом убрать и вовсе. ТБ мутирует и сейчас распространена форма устойчивая к лекарствам (его статьи уже где-то 2013-года, можно легко найти в интернете). Кроме того, есть такой академик РАМН, директор института иммунологии Рахим Хаитов, (в сожалению ,ссылку не помню, видела его интервью на видео), заявляющий, что действенной вакцины от ТБ не существует и они работают над ее созданием.

П.С. И все таки опять получилось "полотно"))))

Не romashka999 Подозреваю, что также как и с привитыми.

чтобы получить столбняк не надо ехать далеко.
достаточно ржавого гвоздя на старой доске. и в итоге будут ставить противостолбнячную прививку, но экстренно.
а вообще есть страны, куда перед выездом надо прививки ставить.
у моего нет прививок с 8 месяцев. через 3 недели буду допрививать по индивидуальному графику.

а вообще всех не привитых при фиксации хоть одного случая заболевания в стерильный бокс закрывать. принудительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы