Кто против прививок, заходите

jane air а то что от туберкцулеза умирают не только пересики и бомжжи я отлично знаю из собственной жизни.

вот, кстати, по поводу прививки от туберкулеза уже и в НИИ иммунологии (или как оно правильно называется?) сомневаться начали. На московском форуме эта тема обсуждалась, в том числе, медиками и приближенными. Именно на БЦЖ сошлись, что она бесполезна, учитывая опыт остальных стран и многочисленные исследования.

знаю многих медиков, в т.ч. главврача детской больницы, глав.неонатолога, реабилитолога, работающего с тяжелыми детьми, при чем многих знаю в бытовой обстановке, не только как пациент, так вот что то среди них ни разу не встречала противников прививок. их дети и внуки - привиты, и сами они выступают за вакцинацию. обвинить их в выполнении какого то плана в нашем случае глупо. другое дело, что подход должен быть строго индивидуальным, а не под одну гребенку. мой личный пример, ребенок недоношенный, маловесный, неврологии две страницы диагнозов. начали ставить в полтора года, к трем основную вакцинацию закончили, но обязательно под контролем педиатра-иммунолога-невролога, иммунограмма и оак, плюс карантин - специально не ходили перед прививками в садик 2-3 недели, ну и вакцины только импортные.
лично для себя решила, что риск осложнений от прививки ниже, чем риск подхватить реальную инфекцию, к тому же учитывая тенденцию к повальному отказу от вакцинаций и кол-во приезжих с полиомиелитом и туберкулезом.

jane air учите мат часть. прививки не дают гарантий, они снижают шанс заболеть и тяжесть течения заболевания. это как бэ раз.
во вторых чем больше не привитых, тем выше шанс того что разовая вспышка оберентся пандемией и тогда щ\шансы заболеть просто в десятки раз повышаются и это два.

а я изучила давно этот вопрос) и нифига прививки не снижают тяжесть (на своей шкуре убедилась, в детстве привитая почти всем переболела))))

jane air и меня сильно напрягает наличие не обслеованных детей в контакте с моим.

а вам кто говорит, что непривитые не обследуются?)))))

мама знаю многих медиков, в т.ч. главврача детской больницы, глав.неонатолога, реабилитолога, работающего с тяжелыми детьми, при чем многих знаю в бытовой обстановке, не только как пациент, так вот что то среди них ни разу не встречала противников прививок.

а я встречала, и не одного.

Эффективность бцж сейчас ставят под сомнение многие врачи. Проба манту, вроде не прививка, но вредность ее тож не хилая, особенно учитывая что диагностика то очень хреновая ... Но тут приходиться мириться и с температурой после нее , и с рвотой, т. к рентген тоже не сахар( Кстати знаю реальный случай, когда у человека был туберкулез, а манту была в пределах нормы. Вот так.
Насчет прививки корь- краснуха-паротит... У меня мама болела всеми этими болячками, и тетя болела. Я тоже половиной болела. Муж сестры свинкой болел в подростковом возрасте, темнеменее сына имеет) А вот последствия прививки... Лично моему ребенку почти астму хотели поставить, т.к после нее два раза тяжело болел бронхитом в течении двух месяцев. Именно это стало той каплей, после которой я серьезно задумалась и перестала ставить остальные. Но сейчас настало время школы, сюда попали абсолютно без проблем, прививки никто не просит ставить, но о ре вакцинации акдс я серьезно задумываюсь , так как болезни довольно серьезные. Решила для начала сдать анализы на титры к этим инфекциям и посмотреть что да как. И кстати по статистике во взрослом возрасте более спокойнее организм вакцинацию переносит , чем во младенчестве

Отвечаю всем врачам "НЕТ".
Только начинаю что то говорить сразу говорю "по религиозным убеждениям", не имеет права меня ограничивать в вопросах веры.
и сразу тишина.
Старшему всандалили гепатит+бСЖ заговорил в 3,5 года...с младшей никаких...вообще никаких...
захочу, всегда успею...

сыну 3,5 прививки до года все по инд.календарю, с обязательным ОАК перед тем как.
с 1,6 знакомство с садиком не задалось. Поймали все что можно и продолжили собирать уже вне садика. В итоге ТИД.ДЧБ, лимфоаденопатия. Иммунолог, гематолог.- наши врачи.
По состоянию здоровья не прививаемся. Манту не ставлю. ( делаю флюрографию раз в 2 года).
Противников вакцинации и тех кто за = это 2 разных лагеря. у каждого есть неспоримые факты. Не переспорить, да и незачем. Имеет мнение каждый свое.
Мы не прививаемся, в 2 года поставили Превинар ( по ребенку видно что белеть стал менее тяжело).

jane air я за законы что бы таких детей учили в обсервациях. то что вы не прививаете ваше личное дело. но то что вы не диагностируете - уж простите, но я своего ребенка подвергать риску не хочу.

а нет таких законов, я законы не нарушаю. А если ваш ребенок привит, то ведь прививки от всего защищают, чего вам бояться моего непривитого? это моему ваши дети угроза.

Vikulizm насколько я знаю, по закону как раз обязом надо диагностировать туберкулёз, т.к. ребёнок посещает детское учреждение. Я сама в своё время интересовалась этим вопросом, ибо ребёнок не привит ничем.

плохо знаете, или плохо искали. Еще раз повторю, если потребуется помощь, пишите почу, я скину вам выстраданные мной отказы и заявления со всеми ссылками на законы

jane air

вы меня извините, но тех кто ЗА прививки в эту тему вроде не звали)) к чему ядом брызгаете, малоинформативным при чем))

Алиска а вам кто говорит, что непривитые не обследуются?)))))

внутренний разум, ну или внешний))

Yana163 если потребуется помощь, пишите почу, я скину вам выстраданные мной отказы и заявления со всеми ссылками на законы

мне помощь не нужна, спасибо. Очень спокойно прошло с отказом в поликлинике и д\с. Мозг мне никто не полоскал
Но Манту не является прививкой, диаскин и флюра тоже. А закон распространяется только на прививки. Однако ж есть постановление о необходимости проверки на тубик всех детей и взрослых, посещающих ДОУ, школы, ВУЗы, проживающих в общежитии, и тыды. Группы перечислены. Причины тоже. Всё логично на мой взгляд. Я "по молодости" билась в истерике от того, что детёнку под кожу химию зальют. Сейчас спокойно к этому отношусь. Ставлю диаскин уже второй год по собственному, так сказать, желанию, отказываясь от Манту. Всё спокойно. Единственное, что напрягает - это посещение диспансера, в следующий раз туда только в маске (мне там прям физически некомфортно, я весьма впечатлительна), либо за денежку платно поставлю в мед.центре. В этом году как-то не догодалась я

нам 2,3, прививки не ставим. Уже 2 раза летали в тай, там не больше болячек чем здесь.

Алиска а вам кто говорит, что непривитые не обследуются?)))))

Yana163 внутренний разум, ну или внешний))

да вроде вот написано:

Yana163 От реакции Манту, рентгена и Диаскинтест теста ребенку так же написала отказы, аргументируя законами.

или мадам переобувается прямо находу?

Yana163 вы меня извините, но тех кто ЗА прививки в эту тему вроде не звали))

а кто вам сказал что я ЗА прививки в привычном смысле этого понятия????
я за прививки, но сугубо с индивидуальным подходом, что не так?
ну и потом это форум, не хотите читать иное мнение - велком в междусобой.

Yana163 а нет таких законов, я законы не нарушаю.

а очень хочется что бы были. ибо не хочется подвергать своего ребенка опасности при условии эпидемии туберкулеза в нашей области.

Yana163 А если ваш ребенок привит, то ведь прививки от всего защищают, чего вам бояться моего непривитого? это моему ваши дети угроза.

вот всегда радуют такие высказывание. мракобесие и безграмотность полная.
еще хочется чтобы антипрививочникам не давали иммуноглобулинов никаких, ни от чего, что можно прививать, ибо нефиг, раз естественный отбор, так естественный отбор в полный рост.

Jane Air еще хочется чтобы антипрививочникам не давали иммуноглобулинов никаких, ни от чего, что можно прививать, ибо нефиг, раз естественный отбор, так естественный отбор в полный рост.

добрая какая

Jane Air
еще хочется чтобы антипрививочникам не давали иммуноглобулинов никаких, ни от чего, что можно прививать, ибо нефиг, раз естественный отбор, так естественный отбор в полный рост.
Слушайте, женщинО, вы в этой теме не должны присутствовать. Здесь обсуждается тема, кто Против прививок!
А ядом брызгать дома!!!

Jane Air, каждая мать в ответе за своего ребенка, читайте больше лит-ры, убедитесь, что непривитые дети для привитых угрозы не представляют, и спите спокойно уже. Пишут же люди конкретные примеры, почему не ставят прививки, я вот, например, всегда была За, пока меня это саму не затронуло, пока на своей шкуре не испытали все. Здоровья Вам, Вашим детям , будьте счастливы!!!

Jane Air я за прививки, но сугубо с индивидуальным подходом, что не так?

не поверите, но я такого же мнения, поэтому пока (ребенку 4 года) у нас не стоит НИ ОДНОЙ прививки

Jane Air ибо не хочется подвергать своего ребенка опасности при условии эпидемии туберкулеза в нашей области.

да, да, я так же не хочу подвергать своего ребенка опасности, НИКАКОЙ! кроме меня, мой ребенок никому не нужен

Jane Air еще хочется чтобы антипрививочникам не давали иммуноглобулинов никаких

ну тут я могу вполне так же ответить про привитых детей, но я не желаю зла никому, тем более детям. А вам все вернется, непременно

Vikulizm мне помощь не нужна, спасибо

да не за что :) просто в нашей стране любят ущемлять права(( поэтому за них нужно бороться, если понадоблюсь -пишите :)

аноним добрая какая

а что не так? прививки зло вредное, шансов заболеть нет, прививки не эффективны. а еще заговор фарм компаний.
рассказываю кто недопонимает. иммуноглобулины - тоже продукт фарм компаний (зачем давать на себе наживаться), привики не эффективны (тогда спрашивается откуда у донора в крови есть антитела к инцефалиту), прививки вредны и токсичны, те я сознательно травила себя токсичными вакцинами причем за свои кровные и раз в 3-4 недели я ходила и сдавала имунную плазму в сангвис. и какого рожна те кто против идейно должен пользоваться результатами этого?

етсь отказ родителей от вакцинации - значит и все мед препараты полученные в следствии этой вакцинации ребенок не получает и лечимся стандартными мед препаратами.
и вот она справедливость. тогда может у части родителей мозги на место встанут и они уже ка кто определятся и будут логичными в своих поступках.

Yana163 но я не желаю зла никому

те вы признаете что не привитость и отсутствие антител хотя бы у кого то и что отсутствие возможности сделать иммуноглоблины это ЗЛО??

кстати про то кто и где болеет. к 90 м годам прошлого века в СССР заболевания полиомиелитом практически не фиксировалось.
буквально спустя 20 лет в Таджикистане регистрируются не однократные вспышки этой заразы и зафиксированы случаи завоза в Россию в 2010 году. и собственно этому факту мы обязаны изменению календаря прививок и возобновлению вакцинации детей до года (это третья по счету вакцинация) живой вакциной.
ну это так ремарочка. мне очень интересно что вы на это аргументирвоано сможете сказать, и как подведете теорию.

Jane Air а что не так?

сразу видно - не было у Ваших детей осложнений после прививок.
По теме - старший получил БЦЖ в роддоме. больше не прививаю. болеет довольно редко. без осложнений. Младший ничего не получает. Ставить не планирую.

Тема интересна, но перевести бы её в собой! прививки не ставим, хочется реальных примеров, хождения в садик без них.
сама сейчас решаю этот вопрос, из других городов читала есть успешные примеры, в нашем пока мало.
средний пошел в школу без прививок, с отказом, медсестра попросила любую диагностику туб. ладно мы весной ренген делали была под подозрением пневмония, пока на год свободны, через год буду чтото придумывать.

Море хочется реальных примеров, хождения в садик без них.
сама сейчас решаю этот вопрос, из других городов читала есть успешные примеры, в нашем пока мало.

что значит мало? много примеров даже в этой теме. У меня всё гладко, ттт

Jane Air

А вы не допускаете, что антитела появляются не только в при помощи прививок, но и в следствии "подхвата" болячки естественным путем, просто многие безпрививочники перебаливают подцепленной болячкой незаметно. Например мой ребенок не болел ветрянкой, а антитела у него есть (прививку от ветрянки не ставили)

Jane Air ибо не хочется подвергать своего ребенка опасности при условии эпидемии туберкулеза в нашей области.

женщина, глаза открой, у нас в стране эпидемия туберкулеза

Море прививки не ставим, хочется реальных примеров, хождения в садик без них.

один отходил, в школу пошел, второй ходит. Проблем нет никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы