Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

У дочки (5 лет) с утра перед посещением садика были слегка розовые щёчки. Потрогала лоб, чуток горячее, чем обычно мне она показалась. Забрали её из садика пораньше сегодня. Пришла и говорит, что ей плохо. Сейчас померили температуру, 39.5!!! Никаких больше проявлений нет, ни насморка, ни кашля и горло не болит. Дала ей сироп "Нурофен".
Какие мои действия дальше? Что делать, если не будет сбиваться температура? Впереди ведь ночь!
Может свечи купить какие то... Скорую не надо вызывать? Читала как то давно, что если не сбивается, то надо ещё что то дать перед жаропонижающим... Но мысли все в голове спутались, ничего вспомнить не могу!
Подскажите, пожалуйста!

скорую вызывать очевидно

Анонимочка автор темы Пришла и говорит, что ей плохо.

Как дочь описывает свое состояние? Сами горло проверяли? Оно может и не сразу болеть будет, у моих последний раз у обоих вообще не болело, но было красное.

Если не сбивается, то скорую однозначно.

Если конечности холодные при такой температуре-то дают ношпу чтобы снять спазм. В вашем возрасте наверное уже полтаблетки, но лучше в скорой проконсультироваться.

готовьтесь, что "скорая" ничего делать не будет, а предложит госпитализацию. Так что, если температура не будет сбиваться, то собирайте вещи в стационар. Только там ребенку поставят укол и будут наблюдать реакцию организма

У меня сын всегда до некоторого возраста болел с очень высокой температурой, около 40С. Несколько лет назад когда на высокую температуру вызвала скорую по приезду в виду отсутствия симптомов только заглянули в горло (оказалось красное), даже "волшебный укол" не поставили-развернулись и уехали. Только сказали чтоб обтирала спиртом или водкой и следила за отсутсвием судорог.

Lelikolik Как дочь описывает свое состояние?

Просто слабость и морозит. Лежит под одеялом.
Пока, вот, дали Нурофен 40 минут назад. Скоро ещё раз температуру будем мерить.

Lelikolik Сами горло проверяли?

Посмотрела. Красноватое, вроде.

Не вздумайте обтирать водкой и тем более спиртом!!!!

у сына вчера так было
нурофен помогает, обильное питье, брызгалка в горло

Вот нашла ссылку на показания для вызова скорой skoroi.ucoz.net/index/0-2
Раньше часа эффект вы не увидете полноценный от нурофена, до нормы температура может и не понизится. У моего было что понижалось не больше чем на 1 градус.
Слабость и мороз от температуры. Давайте питье маленькими порциями, еду маленькими порциями, так как высокая температура может вызывать рвоту. Я бы дала гриппферон/анаферон/арбидол. Своему на лоб клала смоченное полотенце на голову, чтоб "голова не перегревалась". А так обтирания дают быстрые, но кратковременные результаты, до следующего приема жаропонижающего можно протянуть. Утром вызывайте обязательно врача.

MiraKle Не вздумайте обтирать водкой и тем более спиртом!!!!

Из опыта личного ничего плохого не увидела в этом. А чем это может быть опасно? Я в свою очередь буквально выполняла рекомендации врачей со скорой...

ЕN

Спасибо! То есть чередовать Нурофен и Панадол? И давать их каждые 4 часа можно? То одно, то другое, да?
Обтирание просто тёплой водой сделала.

Tafa Если конечности холодные при такой температуре-то дают ношпу чтобы снять спазм. В вашем возрасте наверное уже полтаблетки, но лучше в скорой проконсультироваться.

Спасибо. Понятно. Ношпу дать перед тем, как жаропонижающее давать? На будущее просто хочу знать.
Потрогала руки/ноги - не холодные.

MiraKle Не вздумайте обтирать водкой и тем более спиртом!!!!

Ага! Я это знаю. Ребёнку итак плохо и ещё интоксикация от спирта/уксуса.
Водой надо обтирать тёплой!

Ну, подскажите как правильно чередовать Панадол и Нурофен.
Каждые 4 часа давать и по очереди то Панадол, то Нурофен?

Тоже такое недавно было. Чудесный коктейль из таблеток смог сбить температуру: 1/4 супрастина, 1/2 парацетамола и 1/4 анальгина (дочери 3 года врач посоветовал только сказал не злоупотреблять) Поправляйтесь

если после нурофена (панадола) не сбиваетя через час то даю панадол(нурофен), если нормально сбивается то по мере повышения темпертуры (2-4 часа). Врач скорой говорил что я мало давала жаропонижающих, при весе 14,5 нурофена надо 7мл (а не 5 по инструкции), половину веса. Панадол тоже надо было больше (не помню точно сколько).

Oktella

в 9 педиатр так же сказал, сделали аналогичнй укол и отправили домой

Померили. Упала температура после Нурофена и обтирания. Теперь 38 ровно. Получается, что с 39.5 до 38 за 1 час 15 минут сбилась.

Анонимочка автор темы Упала температура после Нурофена и обтирания. Теперь 38 ровно. Получается, что с 39.5 до 38 за 1 час 15 минут сбилась.

может мало нурофена даете? у нас обычно бустрее падает. Нада половину веса давать.

Анонимочка автор темы Ношпу дать перед тем, как жаропонижающее давать? На будущее просто хочу знать.

да перед жаропонижающим

Анонимочка автор темы нет, ни насморка, ни кашля и горло не болит

симптоматику вы увидите посте температуры
а по поводу что делать с ребенком не знаю только вам решать это ваш ребенок
все по разному кто то сразу вызывает врача...кто то может при 40 темп. держать ребенка дома и наблюдать сбивая температуру

складывается впечатление, что ребенок никогда не болел, раз мама не знает как себя вести в данной ситуации.

Болел ребёнок. К садику адаптация была затяжная, почти 1,5 года болели.
Теперь полгода как намного меньше болеть стала и не так сильно. Температура 37-37.5 и за дня 3 всё в норму приходило.
Я и расслабилась...
А тут снова вот так резко повысилась сразу до 39.5. Раньше постепенно хоть как то температура повышалась.
Вот я и растерялась!

По инструкции надо 7.5 мл. Нурофена давать. Вес ребёнка 19.5 кг.
По 9.5 мл. что ли давать? Не будет передозировки?
А Панадола по инструкции 10 мл. надо. Тоже что ли увеличивать дозу нужно?

Estisis при весе 14,5 нурофена надо 7мл (а не 5 по инструкции), половину веса. Панадол тоже надо было больше (не помню точно сколько).

Tafa может мало нурофена даете? у нас обычно бустрее падает. Нада половину веса давать.

???

Я бы скорую вызвала... Недавно тема была про менингит.. Он по прежнему гуляет по д/садам, никуда не делся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы