Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

Otorva Не скажу вам, написано же на коробках

Так на коробках написано, только и тут на форуме все говорили и врач сегодня сказала, что надо БОЛЬШЕ дозы жаропонижающих давать, чем в инструкциях к препаратам!

Анонимочка автор темы Доченька так сильно пропотела, спит, вся голова мокрая и спина даже!

Отлично, успокойтесь и поспите. В 2 часа встаньте, поверьте в температурный пик, в утру тем-ра сама всегда спадает. Дочку на сухое и спать

Анонимочка автор темы что надо БОЛЬШЕ дозы жаропонижающих давать, чем в инструкциях к препаратам!

Не надо, нет ведь цели совсем сбить, нужно на градус только

Otorva Не надо, нет ведь цели совсем сбить, нужно на градус только

Да я обычно и не задумывалась над этим. Давала как написано. Помогало нормально. Ну, было как то раз тоже трудно сбивалась температура. Тогда и узнала про чередование. а в этот раз жесть какая то! Из-за того, что трудно сбить, поэтому и узнала об этих дозах тут.
Я тоже сторонник дать лучше поменьше, чем надо и пусть организм сам борется.

Утром посмотрите на состояние, на тем-ру и видно уже что-то будет. Отдохните. Дочке здоровья

Анонимочка автор темы А если герпесная ангина, то её и надо лечить ацикловиром? или лучше посильнее что то?
И ещё: если герпесная ангина, то к противовирусному ещё и антибиотик нужен?

герпетическая ангина - вирусное заболевание, она не лечится антибиотиком.
Впрочем, как и ацикловиром ))))). Т.к. он только от вируса герпеса, а к нему она не имеет никакого отношения
Только бубном помахать, да :D

А разве

Клюква герпетическая ангина

Не от слова герпес?
Всю ночь спали нормально. В 10.40 утра температура 38.6.
Пока не дала ничего жаропонижающего. Через час-полтора ещё будем мерить.
Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся. Очень приятно и на душЕ легче.

Анонимочка автор темы У Вас также через 3-4 часа снова поднималась температура?

да , не знала что делать, чем сбивать еще... вызвали в итоге скорую, уехали в больницу на антибиотики.

Анонимочка автор темы А когда 3 дня промаялись Вы и на антибиотики сели, то было что то ещё, кроме температуры высокой

ничего....

Отипакс в уши по 3-4 капли 3 раза в день прокапайте, хуже не будет...

Анонимочка автор темы Через час-полтора ещё будем мерить.

лучше сейчас уже смеряйте, темпа так-то быстро поднимается....

Ура! 38.4! Наверное, на спад по-тихоньку пошло.
После обеда ещё будем мерить.
Померили после обеда, температура 38.3.
Хотя, она не ест совсем, так... клюёт как воробушек и я не заставляю больше есть.

так к чему пришли, как менингит исключить? У сына тоже непорядок с горлом и темпа высокая..

Насколько мне известно, при менингите адская головная боль, рвота, светобоязнь. Голову к груди не наклонить - больно.
А у нас днём температура поднялась до 39.3, дала опять Панадол с супрастином в 14.30. И потом сбилась. И теперь держится 37.4-37.5. Я рада!
Но у меня самой лёгкие заболели. Думаю, что заразила меня дочка. Я же с ней все эти 2 дня рядом и целоваться она ко мне всё время лезла. Как откажешь больному ребёнку?
Купили мне Амиксин. Сейчас буду его принимать.

Девочки, кто тут с мед. образованием: хорошее противовирусное Амиксин (для взрослого)?
Какие ещё эффективные сильные противовирусные бывают?
Интересуют и для ребёнка и для взрослого. На будущее. Подскажите, пожалуйста.

Анонимочка автор темы хорошее противовирусное Амиксин (для взрослого)?

Нет, плохое, ужасное. Нет противовирусных препаратов с доказанным действием, если есть, то с побочками такими, что лучше не надо. С вирусами сам организм справится

Otorva Нет, плохое, ужасное.

Почему? Из-за побочек?
Так не охота также выпасть из жизни на 3 и даже более дней с высокой температурой, как дочка.
Даже не то, что неохота, а хочется избежать этого, раз уж вирус такой непростой...
Вирус то по-любому от неё и такой же!

Витамин С в ударной дозе. Я никогда от детей не заражаюсь

Otorva Витамин С в ударной дозе. Я никогда от детей не заражаюсь

Вы принимаете витамин с и Вам он помогает не заразиться?
Ну, вирусы всякие бывают. Если обычный детский грипп, то взрослый маловероятно, что заразится. А если вирус новый, то как же мне не заразиться, находясь постоянно в одном помещении? Я же лечу её, она то целует меня, то кашленёт прямо в лицо, пока лекарство даёшь.

Почему Вы считаете Амиксин плохим?

У нас новости!
Ночью у дочки ещё скакнула температура до 38.5. Я побоялась, что всё таки ночь, спать всем охота, вдруг ещё подниматься будет и дала жаропонижающее.
И не зря! Дочка после этого хоть нормально и долго поспала. И сегодня температура у неё 36.6!!! УРРАА!!!
А Амиксин - это вещь!!! Я выпила на ночь таблетку Амиксина и мне сразу намного лучше стало, прямо ощутимо. Сразу боль в лёгких прошла.

Анонимочка автор темы Не от слова герпес?

Нет, конечно. К герпесу отношения не имеет никакого

Анонимочка автор темы Вы принимаете витамин с и Вам он помогает не заразиться?

Я ничего не примаю, а эффект плацебо никто не отменял. Рада, что дочь поправилась. Как и говорила. Если тем-ру не сбивать, это максимум 3 дня.

Otorva Я ничего не примаю

Значит, у Вас иммунитет супер!!!

Клюква Нет, конечно. К герпесу отношения не имеет никакого

А зачем тогда лечат Ацикловиром? Потому что название похоже на слово "герпес"?

Otorva Рада, что дочь поправилась.

Спасибо большое! Я то как рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы