Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

скорую! у нас в городе произошел несчастный случай с девочкой из-за менингита!
выздоравливайте!

я тоже про это подумала

OksanaZ Я бы скорую вызвала... Недавно тема была про менингит.. Он по прежнему гуляет по д/садам, никуда не делся.

Анонимочка автор темы Лежит под одеялом.

нельзя одеялом при такой температуре укрывать!
позвоните в скорую
возможно, поставят укол анальгин с димедролом. он хорошо сбивает. поставьте сами, если умеете

Прелестная_Лола скорую! у нас в городе произошел несчастный случай с девочкой из-за менингита!

Ужас! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Но там же другие симптомы. Сыпь, головная боль... не?

Прелестная_Лола нельзя одеялом при такой температуре укрывать!

Как сбилась температура, так она без одеяла.

Прелестная_Лола позвоните в скорую
возможно, поставят укол анальгин с димедролом. он хорошо сбивает. поставьте сами, если умеете

Так сбиваем же сиропами. Сбивается. Зачем сейчас скорая?

Скорую не надо, так же недавно переболели, темпа была 39,5 давала нурофен 2 раза и она больше не поднималась,была 37,3 еще дня 2 было красное горло. Брызгала в горло,ставила свечи виферон все прошло за неделю. Лечите горлышко. Сейчас такой вирус, 39 и горло. Многие знакомые так тоже переболели

Анонимочка автор темы Но там же другие симптомы. Сыпь, головная боль... не?

у девочки была температура. думали, что простуда. не дай Бог. лучше скататься в больницу. хотя скорая и на дому может исключить вам менингит.

Анонимочка автор темы Зачем сейчас скорая?

вы мама с железными нервами:)

апельсинкаа Сейчас такой вирус, 39 и горло

бедные дети, какая только зараза не нападает
выздоравливайте все скорее!

апельсинкаа Скорую не надо, так же недавно переболели, темпа была 39,5 давала нурофен 2 раза и она больше не поднималась,была 37,3 еще дня 2 было красное горло. Брызгала в горло,ставила свечи виферон все прошло за неделю. Лечите горлышко. Сейчас такой вирус, 39 и горло. Многие знакомые так тоже переболели

Спасибо.

Прелестная_Лола лучше скататься в больницу

Ох, не лучше. Для меня это нервотрёпка такая . И ребёнка катать по больницам - сомнительное удовольствие. Она лежит себе спокойно мультики смотрит.

Прелестная_Лола хотя скорая и на дому может исключить вам менингит.

Это как?

Прелестная_Лола вы мама с железными нервами

Да нет... Это не так. Я - кипишная мама. Нервы потрёпаны, дочь жару даёт!!!
Просто хочется верить, что обычное ОРВИ и температура же сбилась.

Анонимочка автор темы Это как?

они там голову к груди прижимают, ноги в коленях сгибают. короче, вызовите, чтоб исключить и спать спокойно

Прелестная_Лола они там голову к груди прижимают, ноги в коленях сгибают. короче, вызовите, чтоб исключить и спать спокойно

Да??? Знать буду. Спасибо.
Но не буду пока вызывать. Понаблюдаю...

в пятницу вечером на ровном месте температура 38,5. дала нурофен. утром никаких симптомов болезни. через пару дней стал подкашливать. видно все-таки какие-то гадкие вирусы ходят по городу

Танюшка_Б через пару дней стал подкашливать. видно все-таки какие-то гадкие вирусы ходят по городу

Да вообще!!! Козлячьи вирусы! Конечно ходят!

мы не болели с декабря прошлого года, закаляемся, спортом занимаемся, поэтому и поднапряглась. сыну 5,5

Анонимочка автор темы Но там же другие симптомы.

Первый признак температура до 40 , мы просто контактировали с больным ребенком, нам после этого медсестра в д/саду очень долго объясняла, слабость и головная боль тоже признак.

апельсинкаа Скорую не надо, так же недавно переболели, темпа была 39,5 давала нурофен 2 раза и она больше не поднималась,была 37,3 еще дня 2 было красное горло. Брызгала в горло,ставила свечи виферон все прошло за неделю. Лечите горлышко. Сейчас такой вирус, 39 и горло. Многие знакомые так тоже переболели

так же было и у наших друзей тоже...сопельки и горло
но всё может быть

OksanaZ Первый признак температура до 40

При менингите температура легко сбивается препаратами или нет?
Так понятно, что слабость и головная боль - тоже признак. Но это и признак ОРВИ. Сейчас дочка не жалуется на головную боль. И температура 37.4 сейчас.

Анонимочка автор темы При менингите температура легко сбивается препаратами или нет?

держится обычно

Анонимочка автор темы При менингите температура легко сбивается препаратами или нет?

Сегодня читала памятку, да легко! Причем симптомы в течение нескольких дней могут пройти на какое то время, родители расслабляются, потом может быть рецидив, но это в случае менингита, еще масса разных заболеваний, диагностировать должен врач, у нас и ангина подобным образом протекала..
Утром же все равно врача вызывать будете участкового? Вы главное не паникуйте. Здоровья Вашей девочке!

Анонимочка автор темы надо вызывать врача, я понимаю это. И неохота её вызывать.

Утром и посмотрите, может все таки скорую решите вызвать.

Анонимочка автор темы Или менингит не является ЛОР-заболеванием и его она не сможет во время диагностировать?

На сколько я знаю, из темы про менингит, диагностируют его все таки в больнице уже, берут пункцию, Вы успокойтесь все же! Что Вы прям в менингит то уцепились. Ребенку сейчас нужна спокойная, уверенная мама. Действуйте по обстоятельствам. Можете кстати позвонить в скорую (даже ночью, если что) и проконсультироваться, врачи там очень грамотные, все объясняют очень подробно.

Сыну почти 6 лет. в субботу поднялась температура 40,2. Вызвала скорую. Увезли в 9. Сделали анализы и поставили диагноз ОРВИ. Мы уехали домой. Теперь лечимся. Если температура у сына повышается до 40, то всегда скорую вызываю - в остальных случаях врача на дом.

OksanaZ Утром и посмотрите, может все таки скорую решите вызвать.

А если без скорой обойдёмся, я, вот, и думаю, вызывать ли участкового врача или ехать на приём к ЛОРу.

OksanaZ Вы успокойтесь все же! Что Вы прям в менингит то уцепились.

Да и правда! Надо эти мысли гнать. Но страшно просто, переживаю за ребёнка. Боюсь!

OksanaZ Можете кстати позвонить в скорую (даже ночью, если что) и проконсультироваться, врачи там очень грамотные, все объясняют очень подробно.

Давно не звонила в скорую. Не знала даже, что они там консультируют. Думала, что они только диспетчеры и заказы принимают и передают каретам скорой помощи. Туда как звонить? 003?

анонимный автор Сыну почти 6 лет. в субботу поднялась температура 40,2.

Бедняга какой!

анонимный автор Вызвала скорую. Увезли в 9. Сделали анализы и поставили диагноз ОРВИ. Мы уехали домой.

Ну и приключения!

Анонимочка автор темы авно не звонила в скорую. Не знала даже, что они там консультируют. Думала, что они только диспетчеры и заказы принимают и передают каретам скорой помощи. Туда как звонить? 003?

Посмотрите в интернете как правильно звонить, там раньше от оператора зависело.
Консультируют, я звонила летом, мы после больницы были, поднялась небольшая темп, я позвонила меня переключили на ЛОРа (т.к. мы в ЛОР и лежали), очень мило со мной женщина поговорила, успокоила, сказала, если что звоните еще, мы определим Вам скорую. Но до этого диспетчер выясняет причину по которой Вы звоните, не знаю, как в Вашем случае будет.

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы