Вызов врача на дом. Так у всех?

Ребенок заболел. Вызвали участкового врача. Пришла. Находилась у нас менее 5 минут!!! Это так нормально!?
Мы просто всегда у частную клинику ходили, но сеголня нашего врача нет. Пришлось вызвать. Я в шоке. Ничего толком не посмотрела, послушала абы как. Назначила анаферон и ромашку. Как так-то!?

а диагноз-то какой? я бы анаферон еще отменила))))

Послушала же, горло посмотрела. Лечения назначила.
Вы хотели, чтобы в попу дула?

К вам хоть дошли, а то и так бывает
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/348400/index.html

Криптан Вы хотели, чтобы в попу дула?

Ну живот хотя бы и лимфоузлы. Нет?

Криптан Вы хотели, чтобы в попу дула?

Ну вобще то осмотр это же не галочка. Много чего надо смотреть особенно если у ребенка температура

olga343 К вам хоть дошли, а то и так бывает
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/348400/index.html

Понятно. Значит у нас еще не плохо. Пипец, я в шоке!

mitinamama Ну живот хотя бы и лимфоузлы. Нет? судя по лечению - банальное ОРВИ. А лимфоузлы на шее можно и незаметно прощупать для родителя.

Частный врач к вам приезжает на машине и проводит на вызове 30-40 минут, и за это вы платите как минимум 1.5 тысячи. Таких вызовов у частного врача несколько штук.
Ваш участковый ходит пешком по огромному району, и обходит за дежурство 20 и более вызовов. И получает за 1 дежурство 400-500 рублей.
40 минут сидеть у вас участковый не может. Осмотрели, послушали, лечение вашей ерундовой болячки прописали? Сидите лечите сопли.
Хотите лекарств-фуфломицинов на 5 тысяч - только скажите, вам такого дерьма пропишут - и виферон, и ликопид, и деринат, и прочих - только знайте купюры слюнявьте...

просто я автор темы Назначила анаферон и ромашку. Как так-то!?

А Вы не с Уралмаша?

Анонимочка А Вы не с Уралмаша?

Нет.
Я не прошу сидеть 40 минут! Я прошу провести адекватный осмотр ребенка. И если врач пошел работать на участок - значит это его работа.

Умиляют такие темы. Не нравится- не обращайтесь в поликлинику. Идите в платную клинику. Сидите 40 минут рассказывайте про вес при рождении и заболевания родственников.
Что по- вашему адекватный осмотр?
Лимфоузлы на шее всегда щупают, этого можно просто не заметить со стороны.
Не понимаю, что можно столько времени на приеме делать. По моему 5 минут- это достаточно, чтоб ребенка осмотреть, не очень уж серьезное заболевание.
А назначение чем не нравится?

наверное много вызовов было, сейчас говорят орви ходит по городу...

просто я автор темы

Адекватный чему осмотр? Осмотр полностью по системам? Зачем обследовать костно-мышечную систему, если жалобы у ребенка на кашель-насморк-температуру?

шпингалeтки -мышечную систем

на менингит проверить в период эпидемии нужно.
Но это дело секундное.

А к нам вообще врач не пришла. Вызов я сделала неделю назад, на t' и кишечку. Вечером позвонила медсестра позвала на анализы, сказав, что мы контактные в садике по кишечке. Я ответила, что мы уже не контактные, а больные, лежим дома пластом и ждем врача. Медсестра удивилась.
Завтра пойду за справкой в садик, заодно пойду заявление напишу.

Хатхор эм.... откуда известно, что не проверили?

это уже другое вопрос. И он не стоял.
Может быть проверили, а может и нет.

Я отвечала на это:

шпингалeтки Зачем обследовать мышечную систему

Бигуди на ауди

Ну проверка на менингит - это дело быстрое, к тому же к мышечной системе мало относится, ригидность шейных мышц возникает из-за раздражения мозговых оболочек. Похожий симптом - в подожении лежа поднять ногу и согнуть ее в колене, при менингите тоже резко болезнен.
Но это все быстро проверяется, если ребенок спокойно двигается, головой во время осмотра крутит - бессмысленно проверять, ясно, что нет там никаких менингеальных симптомов.

шпингалeтки Ну проверка на менингит - это дело быстрое, к тому же к мышечной системе мало относится, ригидность шейных мышц возникает из-за раздражения мозговых оболочек. Похожий симптом - в подожении лежа поднять ногу и согнуть ее в колене, при менингите тоже резко болезнен.
Но это все быстро проверяется, если ребенок спокойно двигается, головой во время осмотра крутит - бессмысленно проверять, ясно, что нет там никаких менингеальных симптомов.

я с вами согласна.
Вы мне что то доказать хотите?

Бигуди на ауди

Да ничего:)
Просто у автора такое возмущение, такое возмущение:) как же - не уделили лялюшонку должного внимания и почтения оскорбили всю семью простецким ОРВИ

шпингалeтки астный врач к вам приезжает на машине и проводит на вызове 30-40 минут, и за это вы платите как минимум 1.5 тысячи. Таких вызовов у частного врача несколько штук.
Ваш участковый ходит пешком по огромному району, и обходит за дежурство 20 и более вызовов. И получает за 1 дежурство 400-500 рублей.
40 минут сидеть у вас участковый не может. Осмотрели, послушали, лечение вашей ерундовой болячки прописали? Сидите лечите сопли.
Хотите лекарств-фуфломицинов на 5 тысяч - только скажите, вам такого дерьма пропишут - и виферон, и ликопид, и деринат, и прочих - только знайте купюры слюнявьте...

редко с вами согласна, но тут ++++++++++++++

и доче тоже анаферон и ромашку))))

Анонимочка А Вы не с Уралмаша?

я с уралмаша))) тут всем видимо по ромашке раздают.
К слову я позвонила в поликлинику в 2 часа дня в воскресение и врач у меня была мин через 10 уже.

шпингалeтки фуфломицинов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы