Манту или ренген?

Ребенок плохо переносит манту, всегда после нее поднимается температура, рвота и кашель- насморк. Это не единичный случай, а закономерность (. Сейчас в школе нужно что- то делать. Боюсь, что сделав манту ребенок выпадет из учебы на неделю точно, мне б этого конечно не хотелось. Но ренген вроде как вреднее, хотя если учесть в какой мы экологии живем, наверно не так уж и страшен.... Что выбрать? И просто так платно и без направления можно где ренген сделать, кроме тубдиспансера?

а рентген для чего делать?

Тогда уж просите даскин. Не рентген же!

Кобра

Не дают направление, говорят только если манту плохая будет((((

veselayadiva

По закону нужно провести диагностику туберкулеза, у нас признается или манту или ренген. Больше ничего(

Подружка Не дают направление, говорят только если манту плохая будет((((

диаскин можно платно сделать

Манту не ставим, каждый год в конце августа - ОАМ, ОАК, рентген (в Диагностическом центре на Уралмаше, платно, но не оч. дорого)

Подружка автор темы всегда после нее поднимается температура, рвота и кашель- насморк. Это не единичный случай, а закономерность

да не связано это с манту. просто массовые исследования проводятся в сезонные пики заболеваемости.
ну нет в препарате ничего, что может вызывать такие симптомы.

А все равно, почему нельзя сразу даскин? Сколько аллергиков стреляются..

Кобра А все равно, почему нельзя сразу даскин? Сколько аллергиков стреляются..

у дочери БА выявили, на Манту всегда плохая реакция тоже была. Последний раз папула 12, проверили все, ходили к фтизиатру, делали Диаскин на фоне антигистаминов, все нормально.
Задаю вопрос: больше нам манту не будут ставить? только диаскин?
Нет, говорит врач. будут. только считать размер папулы будут от 12ти вот смысл? зачем? я не понимаю.

Рентген зато раз в два года :)

Сколько ребенку? До 14 лет просто отказ писали и все. Сейчас или рентген сделаю или нарисую, тоже на неделю выпадала из процесса, не ствили 8 лет, все хоошо было, в том году насильно поставили, опять двадцать пять и результат никог не интересовал, не проверии и всем наплевать, сами нарисовали, так вот без Манту пусть сами и дальше рисуют

У меня такая же проблема, правда с садичным ребенком.
Скорее всего буду делать пцр крови.

BellaDonna

Ребенку 7 лет , первый класс, отказаться от манту или рентгена нельзя( по словам врачей)

ОЧепятка

Пцр не канает,я узнавала

У моего ребенка тоже всегда такая же как у вас, автор, реакция на манту - температура, рука разбарабанивает и очень сильно болит. Я писала отказ от манту в школе, и сама шла в наш тубдиспансер районный, уфтизиатра просила сделать диаскин - тест. Без проблем поставяти бесплатно.
На даскин дест у нас тоже большая реакция, но все же не такая как на манту. Направляют потом на ренгет и отпускают если все хорошо. Мы через полгода после этого делали еще по направлянию от фтизиатра КТГ грудной клетки (это платно, стоит около 2500 на уралмаше). По результатам нет ничегоплохого.
Школе ведь главное справка что у фтизиатра вы были, вот и сходите к нему, а этой аллергичной и морально устаревшей манту незачем мучить ребенка.

ОЧепятка буду делать пцр крови

вы сначала у медсестры садичной спросите - примет ли она результаты ПЦР, т.к. метод этот для скринига абсолютно бесполезный, но особо неграмотные медсестры все-таки принимают его в качестве обследования на туберкулез

даже не знала, что можно манту рентгеном заменить узнаю, если у нас прокатит - сделаю рентген однозначно.

Подружка автор темы Но ренген вроде как вреднее,

хз, тоже не однозначно. кто что говорит. где-то читала, что иммунку он подсаживает. сегодня с врачом поговорю.
если интересно - отпишусь.

Вoрожея

Интересно)

Еще сказали что манту в пятницу будут ставить, а у него температура в выхи была и насморк сейчас.

Писала уже в соседней теме, прочитайте противопоказания для проведения манту, аллергикам вообще строго нельзя!!! Даже если диатез был в анамнезе когда то ( это аллерголог на словах сказала, писать отказалась). Поэтому, еще как может быть такая реакция. А по теме- сыну 13 лет, не ставим лет с 9-10, поздно поняли, что на манту такое в школе врач сама требует рентген, только вот

Клюква

Почему то два раза в год, а не раз в два года

Подружка Не дают направление, говорят только если манту плохая будет((((

я поставила дочери Диаскин в Пн. Принесла в регистратуру тубдиспансера полис с копией, паспорт с пропиской и свидетельство о рождении. Ещё просили по телефону выписку из садика об отказе от Манту. Выписку забыла дома, но её никто и не спросил. Так и говорила: "поставьте Диаскин по желанию, пжлст!". Проблем не возникло. Ленинский район

Подружка у нас признается или манту или ренген. Больше ничего(

Подружка отказаться от манту или рентгена нельзя( по словам врачей)

Я так понимаю, м\с в садике\школе надо дать справку от фтизиатра о том, что ребёнок тубиком не болен. Если фтизиатр даст её на основании Диаскина, пофиг на м\с. Пусть письменно рисует причины, по которым ей плевать на мнение врача. Ну и жалобу на неё заведующей поликлиники. У нас младший персонал всегда лучше врачей знает, что надо, а что нет

Entoja каждый год в конце августа - ОАМ, ОАК, рентген

а почему каждый год, ведь детям положено через два года рентген делать?

Юльчанка Почему то два раза в год, а не раз в два года

Раз в два года!!! (Это 100% )

Юльчанка два раза в год

Клюква Раз в два года!!

не может быть дважды в год, это какая-то местичковая инициатива. Я в группу риска вхожу, ито раз в год только требуют флюшку

Вoрожея кто что говорит. где-то читала, что иммунку он подсаживает

как и куда?
там РАЗНЫЕ механизмы воздействия на РАЗНЫЕ звенья иммунной системе. "Иммунка" - это не монолит.
при диагностике исследуется - т.е. проверяется - есть или нет узнаваемость антигенов туберкулеза (при этом в организм даже не попадает цельная бактерия или ее кусочки). при этом формируется реакция гиперчувствительности замедленного типа.
при столкновении "иммунки" с возбудителями ОРВИ реагируют совсем другие клетки, которые синтезируют другие молекулы.
Уровень любого иммунного ответа (т.е. насколько сильно иммунитет реагирует на антигены и как быстро) закреплен генетически любыми генами. В наших силах только "научить" его реагировать против определенных возбудителей - да и то не всех.
Какая связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы