Манту или ренген?

Вoрожея

Так всей группе уж поставили и диаскин, и компьютерную томограмму сделали и рентген. И так называемое профилактическое лечение назначили. На учете теперь все стоим (((

Мама диаскин, и компьютерную томограмму сделали и рентген

под предлогом "чтобы родителей успокоить" нагнали страстей имхо

Мама профилактическое лечение назначили

я бы не стала давать химию, если резы отрицательные

Ну я лично не давала, но многие пропили. Так в опеку меня сдать грозились, что я от лечения отказываюсь. А обследования все были обязательными, без них в садик бы не допустили.

Вoрожея

ну с вами все понятно... вам все смешно...
Если вы вкурсе то заболевание вначале может протекать совсем бессимптомно и причем достаточно долго... И в промежутках между обследваниями может зайти очень далеко.... или вы считаете, что на лбу сразу надпись появляется?..
Знаете, мне иногда думается, что врачам нужно проводить мамочкам экскурсии в детский противотуберкулезный диспансер... особенно когда там лежит ребенок до года уже в коме... т.к. помимо туб-а присоединиась еще другая болезнь ... реанимации там нет... , а 1 областная его не берет, т.к. он болен туб-м... И врачи тыпаются хоть как то его вытащить.... но , к сожалению , чуда не происходит... И знаете совсем не смешно,вооще не смешно...

Мама Так всей группе уж поставили и диаскин, и компьютерную томограмму сделали и рентген. И так называемое профилактическое лечение назначили. На учете теперь все стоим (((

надеюсь была закрытая форма туб-а...
Все будет хорошо....Лечение, конечно мало приятного, но лучше уж перебдеть...

Наташуля ( )

Может Вы в курсе после "выздоровления" больной ребенок может посещать детский сад? В кавычках написала, так как ведь нельзя полностью вылечиться от туберкулеза? Наш больной уже опять с нами, уже ходит в садик, а мы что-то боимся, ведь рецидив может быть в любое время.

Наташуля ( ) Если вы вкурсе то заболевание вначале может протекать совсем бессимптомно и причем достаточно долго...

мы в курсе.

Наташуля ( ) нужно проводить мамочкам экскурсии в детский противотуберкулезный диспансер...

обязательно. причем с детьми. и в палаты с открытой формой.
хватит уже нагнетать. статистику почитайте, на каком там месте детская сметность от туберкулеза? на предпоследнем?
почитайте про забрлевание. посмотрите кто болеет, почитайте симптоматику.
туберкулез - не ветрянка.

Мама Вы в курсе после "выздоровления" больной ребенок может посещать детский сад?

если процесс остановлен, нет никаких очагов или они закальцинировались ну и т.д. то может...Наблюдение раз в полгода....но для таких детей есть свои садики и как правило дети ходят туда. Сами фтизиатры предлагают его.....Даже детки, которые прходят как контактники - тоже могут идти в тот садик...

Я так поняла, в нашем случае родители отказались от спец садика, далеко ездить.

Вoрожея

Вы много прочитали? Интернет? Или у вас были встречи и общение с врачами, причем достаточно известными в своей среде?
Вы счиаете что болеют только не благоплучные семьи и их дети ? ...в последнее время это болезнь уже не асоциальных личностей....А ,так скажем, добралась и до интеллегенции...
Я не нагнетаю... просто каждый сам принимает решение, соответственно принимает все последствия за это решение... вот и все...:)

Мама в нашем случае родители отказались от спец садика

вы не переживайте ... Если бы было что то совсем ужас-ужас - его бы долго еще не пустили бы в садик...

И еще..

Вoрожея статистику почитайте

вы про какую статистику говорите? которую печатают? или в инете выкладывают? не смешите меня... видела как эту статитсику делают...

Наташуля ( ) Вы много прочитали? Интернет? Или у вас были встречи и общение с врачами, причем достаточно известными в своей среде?

а что, неизвестные в своей среде врачи не в состоянии поставить правильный диагноз?
мы много прочитали. в годы моего обучения(а это начало девяностых, вспышки туберкулеза по всей России) у нас факультатив по туберкулезу был обязательным для посещения (и, прошу заметить, я обучалась не там, где учат лечить морских свинок).
как бы вы тут крыльями не хлопали и не нагнетали, а туберкулез - болезнь социальная. и подвержены ей определенные слои населения. а симптоматику ни один адекватный родитель не пропустить.

Наташуля ( ) Если вы вкурсе то заболевание вначале может протекать совсем бессимптомно и причем достаточно долго..

и что, вы каждые полгода теперь на Манту бегать будете?

Наташуля ( ) .в последнее время это болезнь уже не асоциальных личностей....А ,так скажем, добралась и до интеллегенции...

ну раз так, то ознакомьте нас с цфиферками - не моя специализация, информацией не владею. мы все испугаемся и побежим прививаться.

Наташуля ( ) вы про какую статистику говорите? которую печатают? или в инете выкладывают?

да нет, я про медстат, а вы? цифры в студию, не будьте голословны.

Вoрожея а что, неизвестные в своей среде врачи не в состоянии поставить правильный диагноз?

я кажется о способности врача поставить правильный диагноз не говорила...:)

Вoрожея (и, прошу заметить, я обучалась не там, где учат лечить морских свинок).

ой, не дает вам покоя shusha

Вoрожея как бы вы тут крыльями не хлопали и не нагнетали

да успокойтесь... мне ваши лавры лебеди среди птиц не нужны... т.к. крыльев нет, чтоб ими хлопать :)

Вoрожея а симптоматику ни один адекватный родитель не пропустить.

ну значит все родители у которых болеют дети данным заболеванием неадекватные или асоциальные... ваша версия понятна...

Вoрожея и что, вы каждые полгода теперь на Манту бегать будете?

напишите где я призывала к этому :)

Вoрожея я про медстат, а вы? цифры в студию, не будьте голословны.

ну тут согласна, я вам цифры не представлю.... извиняйте Но только как быть с тем, что при мне врач (не будем вдаваться в ранги и писать фамилии) говорит... Мы тут напишем так, а тут так...Главный аргумент - А как мы будем отчитываться перед Москвой? Мне такие показатели не нужны... ну и в том же духе. Вот и получились красивенькие цыфры для отчета и сатистики :)
Всего хрошего

Наташуля ( )

бла-бла-бла и ни одного аргумента.

Вoрожея

так и вы аргументами не раскидываетесь... то же самое

Вoрожея бла-бла-бла

Как говорится подобное лечится подобным :)

Ой, а мне тоже напишите пожалуйста в личку, где можно нарисовать платно, а то нас в этот раз тоже отправили к фтизиатору, а у нас алергия

Наташуля ( ) так и вы аргументами не раскидываетесь...

дык я ни на чем и не настаиваю это вы голосите вторые сутки

Наташуля ( ) Если вы вкурсе то заболевание вначале может протекать совсем бессимптомно и причем достаточно долго... И в промежутках между обследваниями может зайти очень далеко....

Наташуля ( ) врачам нужно проводить мамочкам экскурсии в детский противотуберкулезный диспансер...

Наташуля ( ) особенно когда там лежит ребенок до года уже в коме...

Наташуля ( ) ...в последнее время это болезнь уже не асоциальных личностей....А ,так скажем, добралась и до интеллегенции...

я всего лишь в качестве диагностики выбрала рентген.

Вoрожея до-до-до,

обхохочешься... действительно - как весело

Вoрожея туберкулез - болезнь социальная. и подвержены ей определенные слои населения.

Вы считаете, что социально благополучные граждане абсолютно застахованы от туберкулеза? - но ведь это не так - болеют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО бомжи и алкаши, но не только они. Неужели вы уверены, что среди ваших друзей/родственников нет никого, переболевшего туберкулезом? я тоже так раньше думала... но сейчас более тесно связана со фтизиатрией, чем 10 лет назад, и уже так не думаю

Мама Может Вы в курсе после "выздоровления" больной ребенок может посещать детский сад? В кавычках написала, так как ведь нельзя полностью вылечиться от туберкулеза? Наш больной уже опять с нами, уже ходит в садик, а мы что-то боимся, ведь рецидив может быть в любое время.

Дети открытой формой не болеют и никого заразить не могут. Юойтесь своих оплеванных подъездов общ. транспорта, а не ребенка

ENastyA

еще раз, для в тех, кто в танке:
я не отрицаю необходимость диагностики. я всего лишь отстаиваю свое право выбрать тот метод, который считаю целесообразным.

Вoрожея я всего лишь отстаиваю свое право выбрать тот метод,

вы не только отстаиваете свое право - вы тут попутно ржете над тем фактом, что ребенок заболел, всех заболевших приписываете к низшим слоям населения, кидаетесь на всех, кто с вами не согласен...

BellaDonna Дети открытой формой не болеют

болеют. Правда очень редко. Но болеют все-таки

Какой формой болел наш одногруппник нам доподлинно не известно, так как наш фтизиатр говорит то одно, то другое, когда что выгодно ей. Когда нужно было заставить всех нас пропить лекарства, то все расписывалось в очень мрачных тонах, говорилось, что если сейчас в стационаре выяснится, что у него закрытая форма, то у мальчика такие изменения на снимках, что в какой-то момент времени у него вполне могла быть и открытая форма. А сейчас вроде сказали, что закрытая и нечего боятся. И вообще ведь это так то врачебная тайна, фамилию ребенка никогда никто из официальных лиц не произносил вслух.

Мама А вот у нас в группе мальчик туберкулезом заболел и как бы это интересно можно было выяснить, не делая никаких диагностик? на вид он абсолютно нормальный здоровый ребенок, который ОРВИ то не болел,

У нас тоже :( Но его заболевание выплыло летом, а осенью всю группу скопом погнали в тубдиспансер :( Диаскина не было, сделали только обзорные снимки, у нас все чисто, но диаскин делать будут. Приятного вообще мало. При этом от родителей ребенка каждые три месяца были справки, что он здоров.
Диаскин мы делали в прошлом году с подготовкой, т.к. аллергики. Старшему от диаскина отказалась и сделали рентген. И да, флюрография всех взрослых совместно проживающих обязательна в тубдиспансере, но мне не сложно сделать, раз в год все равно делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы