Манту или ренген?

shusha

бла-бла-бла, и при чем тут рентген?
вы того... идите, собачек полечите, что ли...
любая выкцинация действует на иммунную систему. так врачи говорят. те, которые людей лечат.
про хомячком и птичек не знаю, вам виднее.

Подружка По закону нужно провести диагностику туберкулеза, у нас признается или манту или ренген. Больше ничего(

вроде ж законы уровняли манту и диаскин? своей делаю только диаскин

Подружка Ребенку 7 лет , первый класс, отказаться от манту или рентгена нельзя( по словам врачей)

Подружка Ребенку 7 лет , первый класс, отказаться от манту или рентгена нельзя( по словам врачей)

Не знаю ничего. До 14 лет можно, нас никто с 4 лет вот до 14 не трогал, писала отказ и все. Тем более их самиз результат не волнует а только сам факт постановки. Сыну тупо рисую за 300 рублей

BellaDonna

Напишите мне где можно нарисовать пожалуйста!))

Подскажите, а когда вы ходите в туберкулезный центр у вас просят флюорографии родителей? С этой проблемой сталкиваюсь первый раз. Пошли в школу, и чтоб нам подписали медицинскую карту в школу нужно было сделать манту (давно не ставили). Поставили, реакция 16 мм. Конечно, нас сразу к фтизиатру, и пока не будет справки карту не подпишут. Пришли в туберкулезный, сына на рентген и делать даскин. Потом говорят, где ваши с мужем флюорографии, у меня их нет. Врач отвечает грубо, сейчас вообще вас принимать не буду и пока не принесете флюорографии справку не дам. У меня от этого всего голова кругом идет, потому что на руках новорожденный ребенок. Рентген боюсь делать. Хорошо хоть муж договорился через знакомых и сегодня в частной клиники будем всем (сыну,мне, мужу) делать рентген на цифровом аппарате, типа минимальная доза облучения.

любанька когда вы ходите в туберкулезный центр у вас просят флюорографии родителей?

у меня просили в том году, когда не поняли, что мы по желанию на Диаскин пришли. Перед приёмом позвонила в регистратуру, мне весь список озвучили. из-за большой манту если туда попали, то да - надо.

Вoрожея вы того... идите, собачек полечите, что ли...

и вам тоже пешего путешествия.

Вoрожея те, которые людей лечат.

старо, старо
почему то все думают, что любой врач, который "людей лечит" все экзамены по всем дисциплинам сдавал на отлично, а потом каждый год повышает квалификацию))))
ну вот спросите у любого врача 8-ми ступенчатый механизм иммуного ответа. отдельно на бактерии, отдельно на вирусы.

Вoрожея любая выкцинация действует на иммунную систему

а как же. ведь антитела вырабатываются именно клетками иммунной системы. каждые своими.
так ведь манту и не вакцинация.
и у хомячков, и у птичек все точно так же. а собачек лечить не люблю, люблю обезьян. никакого отличия от некоторых форумчан)))

Anna_Stasya я нашему участковому педиатру (девочке лет 20-ти на вид) совсем не доверяю

понимаю, но это еще не повод довериться советам виртуального ветеринара.
возраст, кстати, не показатель. нашему УП 80, что тоже не айс.
не проблема - найдите того, кому доверяете. найти грамотного врача для своего ребенка при желании можно и очень нужно.

Вoрожея понимаю, но это еще не повд поверить

Вoрожея найти грамотного врача для своего ребенка

как "проверить" грамотность?

Вoрожея довериться советам виртуального ветеринара.

что я там советовала?

Подружка манту в пятницу будут ставить, а у него температура в выхи была и насморк сейчас.

поправьтесь сначала,т.к. результаты будут недостоверными. Как миниум две недели , как максимум - месяц.

Подружка у нас признается или манту или ренген.

рентген чего?))тоже актуально.

Вoрожея вы того... идите, собачек полечите, что ли...

вы всегда такая агрессивная?...
Читаю подобные темы и такой ерунды иногда понапишут... что уже объяснять ничего не хочется, т.к. каждый раз одно и тоже.
С данной темой тесно сталкнулась... , уже как три года в ней.
И для справки, наша область по заболеванию туберкулезом впереди всех.
Если есть вопросы - изучайте спец. литературу ну и приказ № 109 от 21 марта 2003 г. "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации"

Рыся рентген чего?))

грудной клетки

Рыся рентген чего?))

легкие, наверное? флюорография, не?
вот нашла статью .

Случайно удалила свое предыдущее сообщение, хотела "отредактить".
Итак,

Вoрожея но это еще не повод довериться советам виртуального ветеринара

мы все здесь с разным уровнем образования, в разных сферах, но нас объединяет одно - мы мамочки, и мы желаем здоровья своим детям, и никакое юридическое или экономическое образование лично мне не помешало бы быть осведомленной в вопросах детского здоровья, вакцинопрофилактики и так далее... И любой папа (будь он электриком, инженером или топ-менеджером) может задуматься над тем же вопросом, что и автор темы (Рентген или Манту, а может что другое). Отсутствие мед.академии за плечами не мешает мамам дискутировать на темы, касающиеся детского здоровья, где мы делимся своим опытом.

Вoрожея возраст, кстати, не показатель

полностью согласна, я упомянула это обстоятельство лишь к слову, но причину моего недоверия я уже описывала - это некомпетентность.

Вoрожея найти грамотного врача для своего ребенка при желании можно и очень нужно.

именно это и стараюсь делать

Anna_Stasya Отсутствие мед.академии за плечами не мешает мамам дискутировать на темы, касающиеся детского здоровья, где мы делимся своим опытом.

полностью согласна. но есть дискуссия(пусть иногда и не совсем корректная), а есть навязывание и назойливые потуги доказать свое превосходство над всеми врачами в целом. такая, знаете, лебедь среди птиц. уже который год из темы в тему одно и тоже - цитаты, цитаты, цитаты. интернет рулит. теперь еще наше светило и доктор наук
задолбало, противно.

Anna_Stasya именно это и стараюсь делать

удачи

Вoрожея

кто же вас заставляет читать, вот вопрос?

Тоже эта тема волнует. Не знаю можно или нет после Манту заболеть (все кричат невозможно), но вот дочери почти 4 года, Манту делали 3 раза в жизни и все 3 раза дочь болела, сильно и долго, буквально на следующий день.

Маки

а где ставили? Если в поликлинике, то могла вирус там подцепить. Манту почему-то ставят не в день здорового ребёнка

Маки

Моя тоже после каждой Манту. Говорить они могут сколько угодно. Их задача план выполнить и все. Даже результат не нужен потом, проверила в течении 2 лет. Манту ставят, никто не проверяет, т.к ребенок болел, никого не интересует, что-то видимо сами нарисовали. Вакцину освоили и ладно.

shusha

Не обижайтесь , но ваши комментарии смешно читать. Я говорю, что после вакцины у моего ребенка почти астму поставили, вы говорите , что ерунда совпадение, говорю что после живой вакцины полиомиелита ходить ребенок перестал, опять совпадение, говорю что сильнейший диатез начался, тоже совпадение, а то , что после манту все 4 раза было одно и тоже, причем у меня не садичный ребенок и манту мы ставили в разное время, причем тут сезонность заболеваний? Я конечно не ветеринар , и всех тонкостей вашей кухни не знаю, но я много читала, общалась с родителями детей и с врачами , поэтому я в такие совпадения не верю, уж простите

Маки

вы понимаете что Манту подкожная проба? там в кровоток ничего не попадает.
Если ребенок заболел сразуже после манту , как вы счиаете... он уже был заражен как минимум день или несколько дней(инкубационный период).

Vikulizm а где ставили? Если в поликлинике, то могла вирус там подцепить. Манту почему-то ставят не в день здорового ребёнка

в поликлинике и в садике

Наташуля ( ) вы понимаете что Манту подкожная проба? там в кровоток ничего не попадает.

да, понимаю, но больше экспериментировать не хочу, жалко ребенка, вот полгода не болеет, после Манту заболевает.

Подружка говорю что сильнейший диатез начался

"диатез" - атопический дерматит - генетически обусловленное заболевание, может приводить к развитию БА. я и пытаюсь вам объяснить, что причинно-следственные связи другие.
компоненты вакцины (напр. куриный белок) могут вызвать аллергию, кто спорит..

Подружка что после манту все 4 раза было одно и тоже, причем у меня не садичный ребенок и манту мы ставили в разное время, причем тут сезонность заболеваний

если ребенок не садичный - он не знаком с большим многообразием вирусов и бактерий, у него просто меньше возможностей с ними познакомиться. поэтому каждый "выход" в поликлинику - всегда возможная встреча с большим количеством антигенов. или вам на дому делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы