Садичные сопли...

Начали ходить в садик-отходили неделю, в сб поднялась темпа 38-39,5, сбили, вскр то же самое. Ни соплей ни кашля, ничего нет. Переждали пн-вт и в ср. снова пошли. В четверг зеленые и густые пошли((прошла неделя ( сидим дома) а сопли спустились в горло-начала кашлять, в глаза-собираются зеленые комочки, в уши вроде тоже ( доче 1,11 не очень хорошо говорит где болит). Лечу лазолван+тантум+отипакс+аквамарис. На прием сходили сказали - ларингит, хотя кашель не лающий и только когда в горле скапливается мокрота ( т.е. редко) Увлажнила-проветрила-напоила...Что еще предпринять??Ингалятор полностью отвергла, с истерикой- никак.
Мамочки кто проходил зелень в соплях, знатоки так сказать, скажите что еще добавить???Просто первый раз заболели((( А врач прописала - биопорокс (он с 3лет) и ацикловир....

Я за гомеопатию, нам помогает хорошо, тонзилгон, синупред, почитайте отзывы.

Зачем такая тяжелая артилерия, тем более не по теме - я про ацикловир.
Биопорокс тоже не стоит, тем более вы справедливо пишите о возрастных ограничениях.

Вы уже все делаете, что нужно.

mari 83 тонзилгон

хороший препарат, тоже им лечу кашель. Не давно был у дочери ларингит, врач прописала тонзилгон и тантум верде.

mari 83 . тонзилгон, синупреТ

Оба препарата содержат немалые количества этилового спирта. Не стоит их давать детям.

mari 83 Я за гомеопатию,

я скептик((((

Александр (ex. Soto) Вы уже все делаете, что нужно.

сколько длиться будет неясно((

Александр (ex. Soto) Зачем такая тяжелая артилерия, тем более не по теме - я про ацикловир.
Биопорокс тоже не стоит,

вот и я не стала травить этим, рановато пока

шпингалeтки Оба препарата содержат немалые количества этилового спирта. Не стоит их давать детям

их можно детям, судя по инструкции, не раз на себе проверенно. Ну и это лучше местного антибиотика - биопорокта, и тем более ацикловира, не поняла к чему он в данной ситуации. А синупрет есть в таблетках, там спирта нет по определению.

VANILA автор темы в сб поднялась темпа 38-39,5, сбили, вскр то же самое. Ни соплей ни кашля, ничего нет почему сразу не пошли к врачу? зачем в садик повели так рано. у нас тоже была температура и все пришли в субботу 21 сентября к врачу оказалось горло красное высадили до пятницы 27 сентября

аквалор мягкий душ лучше нос промывает

ЕкатеринаСофья почему сразу не пошли к врачу? зачем в садик повели так рано.

Признаков болезни не было, ребенок весел, да и в выхи только дежурный врач. Привыкли на себя надеяться.

можете еще к лору сходить

при такой высокой температуре. дело конечно ваше, а чем дежурный врач плох, просто интересно?

Синупрет или Умкалор пользуем. Хорошо разжижает всю слизь. Туалет носа почаще и Изофру сверху. С насморком только так боремся, без разжижения сопли останутся на месяц, не меньше, у моего ребенка.

Агысь и Изофру сверху.

так-то это антибиотик

сходите лору в таком возрасте сопли быстро в отит переходят

нам говорили так аквалор через 10 минут називин через 15 минут проторгол

Агысь Умкалор

это что такое? для чего он?

когда сопли зеленые, то капаю Изофру (местный антибиотик)

ЕкатеринаСофья а чем дежурный врач плох, просто интересно?

не плох, привыкла все сама((( а тут дочь-потому и побежали как сбили темпу

ЕкатеринаСофья нам говорили так аквалор через 10 минут називин через 15 минут проторгол

називин он ведь сосудосуживающий...а у нас нет ручьев и дышит носом, а сопли видно когда чихнет или окно закрою -душно и сразу корочка появляется на ноздрях

Sтропа когда сопли зеленые, то капаю Изофру (местный антибиотик)

нельзя антибиотик малышам в нос!
антибиотиками местно лечат только гнойные отиты и гнойные конъюктивиты.

а если по теме, то я бы к Вашему лечению добавила отвлекающее так сказать(раз нет температуры)
прогревание: йодная сеточка на икры, доктор мом мазь на пазухи носа, в тёплой воде ножки греть перед сном
ну и проветривание и увлажнение воздуха дома, прогулки

спасибо мамочки, буду продолжать курс молодого бойца

smagonessa нельзя антибиотик малышам в нос!

ну уж прямо... мы его тоже капали, и не просто сами захотели, а Старцева нам назначила. Думаю, что ее компетентность уж точно вне всякого сомнения

smagonessa нельзя антибиотик малышам в нос!

ага, вот ЛОР то не знала, когда нам выписывала его

Sтропа ага, вот ЛОР то не знала, когда нам выписывала его

Моника Геллер мы его тоже капали, и не просто сами захотели, а Старцева нам назначила.

да пожалуйста - капайте. дети то Ваши.
так просто для интереса погуглите антибитики в нос детям. и почитайте мнения других врачей.
я склонна почему то доверять утверждению, что впрыскивая в нос ребёнку местный антибиотик, Вы создаёте очень высокую концентрацию этого самого антибиотика, что может привести к таким последствиям как привыкание организма к антибиотику и аллергический(на антибиотик же) насморк.

smagonessa привыкание организма к антибиотику

ну за 1 раз в год никакого привыкания быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы