Садичные сопли...

smagonessa

хорошо, вы чем лечите зеленые сопли? аквалором?

mari 83 . их можно детям, судя по инструкции

Детям нельзя давать этиловый спирт. Несмотря ни на какие инструкции сомнительных фармкомпаний.
Ребенку автора нет и 2 лет, о каких драже синупрет вы пишете?

smagonessa почитайте мнения других врачей.

даже не буду, честно... Знать их ведь не знаю. Нам назначил врач, которому я полностью доверяю.

Sтропа ну за 1 раз в год никакого привыкания быть не может.

+ ну, у нас немного чаще

Мамулечка-красатулечка . вы чем лечите зеленые сопли? аквалором?

Да, а что? Промываем- сморкаем. Стоит только перестать промывать и сморкаться - все идет в уши. Изофру не капали ни разу....

я б сходила к другому врачу
у нас вот тоже сопли, кашель и температура была 38, итог - пневмония :( один врач упустил, вторая послушала и на рентген отправила.

Мамулечка-красатулечка хорошо, вы чем лечите зеленые сопли? аквалором?

не было у моей малышки зелёных соплей. ни разу ещё. просто сопли были, успевала вылечить
а до зелёных ни разу тьфу тьфу
может нам просто повезло? а вообще да я сопли всегда лечу аквалором, аквамарисом и максимум називин могу капать когда совсем совсем не дышит носик. промываю нос - проветриваю - увлажняю - даю пить - вот моё лечение.
но я говорю, у нас серьёзно никогда не было.
а если будет, то всё равно антибиотик до последнего брызгать не буду. ну верю я комаровскому - ни разу в его советах не усомнилась.
если насморк не проходит дольше семи дней я считаю это уже повод обращатся к толковому лору.

Моника Геллер даже не буду, честно... Знать их ведь не знаю. Нам назначил врач, которому я полностью доверяю.

а я вот с антибиотиками поосторожничала бы.
не так давно у нас оперция была - вырезали постпрививочный абсцесс - так вот у дочери оказалась аллергия на два вида антибиотиков.
а Вы полностью уверены, что у Вашего малыша не может быть аллергии на ту же изофру?

smagonessa а Вы полностью уверены, что у Вашего малыша не может быть аллергии на ту же изофру?

она помогает дочке... точнее когда были сопли зеленые- всегда помогала.
Сейчас открыла для себя Деринат. Если вовремя начать лечение им - то результат налицо

smagonessa

да и я не навязываю... просто вы так громко заявили что нельзя изофру....

шпингалeтки Стоит только перестать промывать и сморкаться - все идет в уши.

И зелень проходит у вас?

Sтропа когда сопли зеленые, то капаю Изофру (местный антибиотик)

+++ у ребенка как-то раз тоже были зеленые сопли, выписали Изофру, за 2 дня все прошло

smagonessa нельзя антибиотик малышам в нос!

нам педиатр из ОДКБ1 выписывал, ну, там вроде грамотные специалисты

Нам тоже педиатр выписывает изофру при зеленых соплях, очень помогает!

Моника Геллер Деринат

А деринат - это безобидное, типо аквалора или все-таки лекарство?

Cosmonaut А деринат - это безобидное, типо аквалора или все-таки лекарство?

Деринат- это имуномодулятор

smagonessa так просто для интереса погуглите антибитики

гуглите дальше, а те, кто поумнее, не гуглят, а к спецам ходят.
автор, вам - к лору.

Наш лор тоже при зеленых соплях назначает изофру после промывания, помогает очень хорошо, а если не лечить зеленые сопли запросто можно осложнения подхватить, мы однажды так и запустили до двухстороннего отита на одном аквалоре. А деринат хорош для профилактики. Нужно вылечить как следует зеленые сопли и перед садиком каждый день капать деринат

Вoрожея гуглите дальше, а те, кто поумнее, не гуглят

это Вы мне на мою умственную недоразвитость намекаете?
дак я то как раз стараюсь вопрос соплей с разных сторон изучить и все мнения послушать.

Вoрожея к спецам ходят.

имхо антибиотик прописать квалифицированным специалистом быть не надо.

изофру, конечно, удобнее капнуть пару раз, чем методично промывать ребёнку нос, достаточно гулять и увлажнять и проветривать помещение дома.
антибиотиками лечат только серъёзные заболевания типа гнойного конъюктивита и отита.
повторюсь: дети то Ваши, капайте что хотите

smagonessa антибиотиками лечат только...

один вопрос: вы ЛОР или просто Комаровского обчитались?

Вoрожея один вопрос: вы ЛОР или просто Комаровского обчитались?

Вы что ли лор?
и кстати как раз Комаровский с зелёными соплями всех к Грамотному специалисту и отправляет.

smagonessa Вы что ли лор?

нет, но я и не беру на себя ответственно лечить чужих детей, в отличии от вас.
пысы, отвечать вопросом на вопрос крайне невежливо. но из ответа-таки следует, что мое предположение верно.

А Вы такая вежливая....

Вoрожея я и не беру на себя ответственно лечить чужих детей, в отличии от вас.

пффф я никого и не лечу
автор спросил мнений, я своё озвучила, исходя из того, что я знаю по этому вопросу и чему верю.
также озвучила, что я конкретно делаю ребёнку при начинающемся насморке.
и чем же Вам Комаровский то не угодил? Гулять да промывать неохота?

smagonessa

мадам, если у вашего ребенка не случилось аденоидита, отита, синусита, фронтита, гайморита и иже с ними, то можете смело сказать, что

smagonessa нам просто повезло

у всех разное строение носоглотки. и, как следствие, разная степень предрасположенности к ЛОР-заболеваниям.
и если тетя Клава авторитетно заявляет,

smagonessa я сопли всегда лечу аквалором, аквамарисом и максимум називин могу капать

это не означает, что ребенку ее соседки после обращения к

smagonessa Грамотному специалисту

не назначат изофру, полидексу, или диоксидин.

smagonessa чем же Вам Комаровский то не угодил?

не люблю и не приемлю отрешенных от пациента и обобщенных медицинских советов.

Вoрожея
и если тетя Клава

меня не Клава зовут если что. у Вас не получится меня оскорбить, как бы Вы не старались
мы с вами находимся на форуме, а не в кабинете врача. и ю-мама не последняя инстанция у родителя "поумнее", ведь так?

и да! нам повезло! не только с носоглоткой)))
может потому что мы с рождения

Вoрожея обобщенных медицинских советов.

выполняем?

smagonessa

ну, поскольку разговаривать не с кем, и, как следствие, не о чем - конструктива не вижу, одни эмоции и смайлы, то на этом прощаюсь. совершенно искренне желаю вам остаться при своем мнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы