Садичные сопли...

Как лечить именно зеленые сопли - не знаю, не приходилось. Но затяжной насморк был постоянно, после каждого ОРВИ: неделю течет из носа, потом 2 недели нос не дышит. По требованию бабушки (решила, что хуже не будет, а бабушка хоть мозг выносить перестанет) стала заставлять ребенка во время насморка нюхать лук каждые 10-15 минут(свежий срез). Теперь насморк всегда без осложнений, то есть обычные 3-5 дней и дальше нос прекрасно дышит. Может, кому пригодится.

я вот последний раз скупила всю линейку аквалора поочереди начиная с душа изотонического и заканчивая струей с алое гипертанической. и хрен тебе. и изофра не помогла. только диоксидин и помог нам.

У нас в прошлом году подцепил в садике сопли, которые не могла "вывести" месяц. Пошли к ЛОРу. Он сказал, что это вирусный синусит. И что простыми каплями, типа виброцила, тут не поможешь. Выписала капли Деринат. Ими стали капать, через семь дней было уже все в порядке.

ИТАК))))Комаровскому хвала и прочее!!! Гуляли по 3-4часа под дождем и по лужам, лечились аквамарисом, тантум и лазолван 1 раз в день...мыли нос очень часто. Возможно и строение носоглотки, или не кутала ребенка с рождения - в общем незнаю)) Соплей нет! справились почти за неделю без "хороших", прописанных доктором лекарств

и про кашель....есть только ночью когда сопли стекали вниз и при закрытом окне, когда в комнате холоднои проветрено - нет кашля. Вот как не верить Комаровскому ?

VANILA Вот как не верить Комаровскому ?

чо Вы - лучше же изофра - раз и всё))))

VANILA ИТАК))))Комаровскому хвала и прочее!!! Гуляли по 3-4часа под дождем и по лужам, лечились аквамарисом, тантум и лазолван 1 раз в день...мыли нос очень часто. Возможно и строение носоглотки, или не кутала ребенка с рождения - в общем незнаю)) Соплей нет! справились почти за неделю без "хороших", прописанных доктором лекарств

А возможно, что у Вас еще все впереди. Мой деть до садика не болел вообще. И я тоже читала Комаровского. Теперь уже не читаю. Капаю и брызгаю все, что пропишет врач. Поскольку когда сопли каждый месяц и каждый раз переходят в кашель, то как-то экспериментировать не хочется.

smagonessa чо Вы - лучше же изофра - раз и всё))))

Уж лучше, чем отит, аденоиды или бронхит.

AALu А возможно, что у Вас еще все впереди. Мой деть до садика не болел вообще

++
и антибиотики не пробовали до 3х лет....

smagonessa лучше же изофра - раз и всё))))

если бы
изофра тоже не панацея

придира за неделю обычный насморк и без лекарств и без Комароского проходит

может у нас какой то особый нос,но у нас не проходит. Постоянно,если насморк начался,то как минимум 10-14 дней и то усиленно лечить. хотя ребенку 1,11 насморк очень часто бывает.

И сама лор нам как то прописывала изофру, пока брызгали ей соплей не было, там курс 5 дней, как закончили, снова начались сопли. Деринат тоже не помогает, видимо уже ко всему привыкли, хорошо в последний раз помогла коризалия, если правильно написала, это таблеточки рассасывать гомеопатические,если ребенок не будет рассасывать,то их растворить можно в ложечке и дать. Вот они мне понравились, и ребенок с удовольствием их рассасывает и насморк прошел действительно быстро. Хорошая вещь-попробуйте.

У меня мама врач, пусть не педиатр, НО при каждом своем-моем-ребенкином бежит его читать))) Возможно и к школьным годам дочери я "по утихну", пока же только ЕОК!!! а педиатры....все учились в СССР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы