Панадол новорожденному или чем заменить?! Срочно!

kvetek

Честно не знаю
У меня самый простой был и упаковка с советских времен.
Но у меня дети месяцев до трех точно не болели, а там и вес побольше был.
Сейчас, спасибо, буду знать что и парацетамол разный бывает.

ЧеРеМосЯ Нюкочка
как только настанет время Х, и вам придется решать, что дать вашим детям, вы ооочень сильно задумаетесь, вспомнив эту тему, и не дадите Нурофен

аааа, упала в обморок
ну то ест вы наивно полагаете, что я, Клюква и

Shevronka

имея уже подрощенных детей, ни разу им не давали жаропонижающее? и не пользовались нурофеном?

Клюква Нурофен только что запретил всей Европе неизвестный пользователь с юмамы (Европа об этом еще не слыхала, правда). Вы им-то позвоните, не забудьте ))))))

да-да.

ЧеРеМосЯ тем более, что никаких ссылок на документы , подтверждающие ваши слова- нет.
то есть когда мне об этом говорит доктор на достаточно серьезной должности, я должна у него просить ссылки на какие-то доки? вы именно так и делаете? и вам дают их, да? ага. представляете, у нас на кафедре если профессор что-то утверждает, то мы с него просим обоснование , где он (она) такое взял. и пока не убедимся, что не с потолка- не верим.
и если заявлять такие серьезные вещи- так вы узнайте , что такое психотропное вещество для начала

А об чем спор?) да при нашем то разнообразии жаропонижающих?!)
Я думаю многие люди хоть и не прислушаются, но задумаются.
Если кому-то нужны доказательства, вы можете их добыть самостоятельно.

ЧеРеМосЯ

вы наверное что-то путаете, потому что парацетомол признано вредным, а ибупрофен(нурофен) как раз нет

ЧеРеМосЯ нурофен
запрещенный в Европе препарат

может Вы с Найзом попутали?

ЧеРеМосЯ да при нашем то разнообразии жаропонижающих?!)

да при нашем разнообразии проблема-то в том, что именно только препараты на основе парацетамола и ибупрофена разрешены детям
и все! нет другого разнообразия.

Чудо природы©

Шалена_бджiлка

Нет. Я именно о Нурофене

ЧеРеМосЯ Я думаю многие люди хоть и не прислушаются, но задумаются.

о чем задумаются? о том что другого средства еще не изобрели?
по вашему пусть ребенок терпит боль и жар?
не в тех дозах дают нурофен чтобы его вред превышал пользу.

ЧеРеМосЯ А об чем спор?) да при нашем то разнообразии жаропонижающих?!)

то есть их много? или сколько? ))))) Вообще-то их всего ДВА. Парацетамол - более опасное, потому реже рекомендуется. В Европе, насколько я знаю, именно он хоть и не запрещен, но не рекомендован. Остается нурофен, вариантов нет ))).
Хотя если конкретно вашему ребенку врач счел, что по показаниям парацетамол более безопасен (а они оба не конфетки), то это не значит, что так верно для всех ;).
И уж тем более глупо уверять, что фактически единственный жаропонижающий препарат, признанный во всех странах, в Европе вдруг запрещен ))))).

ЧеРеМосЯ Если кому-то нужны доказательства, вы можете их добыть самостоятельно.

Зачем? Мы-то знаем ответ, потому и смешны уверения человека, который ничего не знает, не читал, слышал только звон, но с пеной у рта уверяет всех в своей правоте )))))))

ЧеРеМосЯ

ну тогда яндекс что ли почитайте, потому что парацетомол и анальгин самые вредные жаропонижающие с большим количеством побочек и замедленной реакцией на снятие жара и боли, их детям до 14 лет вообще нельзя давать, а ибопрофен можно

Тему убрала в закладки. Из следующей поездки привезу фото бутылечка "их" жаропонижающего. Мы сравним его с нашим нурофеном и найдем аналоги среди других, опять же наших, препаратов.

Клюква

С пеной у рта (читай эмоционально) пишете вы, ИМХО. Я поделилась своим опытом. И, на мой взгляд, я достаточно спокойна в изложении своих мыслей.

ну вот навскидку первая статья, обзор по применению средств у детей с фебрильными судорогами
причем основана на использовании данных базы Cochrane
где из нее следует, что ибупрофен не используется?
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23877946

В последнее время ибупрофен всё чаще применяют как антипиретик для симптоматического лечения лихорадочных состояний при инфекционных заболеваниях (грипп, ОРВИ и т. п.), в том числе у детей[5][6]. Однако, согласно приказу МЗиСР РФ от 30.12.06, у детей до 3 месяцев, ибупрофен должен применяться по рецепту врача, так как профиль его безопасности уступает парацетамолу, который действует только на центральном уровне. Кроме того, ибупрофен нельзя применять у детей-астматиков, у хронически болеющих детей, а также у пациентов с гастритами и язвой ЖКТ.

На симпозиуме педиатров по боли (Ванкувер, Канада, август 2006 года) компания-производитель оригинального ибупрофена признала, что эффективность препарата уступает парацетамолу в терапевтических дозах, а значит ибупрофен как по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, так и по рекомендациям Минздрава России остается препаратом второго выбора для лечения жара и боли у детей (парацетамол был и остаётся препаратом первого выбора для лечения жара и боли у взрослых и детей с 2 мес. жизни).
ссылка на источник

Наши люди, любой профессии и без нее, профессионалы в педагогике и медицине

ЧеРеМосЯ я имею постоянно, и у них НУрофен запрещен!

в чешских аптеках продается. И свечи и сироп.
Чехия, конечно, не совсем Европа

ЧеРеМосЯ Тему убрала в закладки. Из следующей поездки привезу фото бутылечка "их" жаропонижающего. Мы сравним его с нашим нурофеном и найдем аналоги среди других, опять же наших, препаратов.

Ждем с нетерпением )))))).
Хотя непонятно, зачем далеко ездить ;). Заходим на сайт какой-нибудь аптеки, любуемся
www.parapharmadirect.com/catalog/category/medicaments/douleurs---fievre/anti-inflammatoires-ibuprofene
www.parapharmadirect.com/catalog/category/medicaments/douleurs---fievre/paracetamol
Детский ибупрофен - есть. Парацетамола детского не видать. А больше ничего и не придумано.

Клюква Парацетамола детского не видать.

в Чехии и он есть. И Панадол у них и еще Парален, что ли...

Не знаю, как остальные. А у меня в аптечке в наличии и парацетамол, и нурофен, и даже нимулид (ни разу не использованный, но стоит на экстренный случай). Парацетамол нам далеко не всегда помогает, а если температура выше 39 то можно и не пытаться его пить, он не сбивает температуру совершенно Видимо у нас какая-то неправильная реакция на него. Нурофен да, помогает, стараюсь его использовать по минимуму, но простите когда у ребенка температура к 40 подбирается, то дашь уже что угодно, лишь бы сбить. А нимулид мною был приобретен в период самого тяжелого нашего заболевания, когда у ребенка температура держалась стабильно около 40 несколько дней подряд. И я прочитав ужасы про нимулид, решила что лучше я дам этот самый нимулид разок (если бы перевалило за 40), чем у меня с ребенком от температуры что нибудь произойдет (не будем про ужасы).

Клюква Парацетамола детского не видать.

ой да ладно, и он есть
www.parapharmadirect.com/catalog/product/doliprane-2-4-sirop-sans-sucre
www.parapharmadirect.com/catalog/product/dafalgan-pediatrique-3

kvetek в Чехии и он есть. И Панадол у них и еще Парален, что ли...

kvetek ой да ладно, и он есть

точно )))))). Ну собственно, их два и есть, да ))))))). Больше ничего не придумано ))))))).
Надо им всем глаза открыть

Я вот сейчас зашла в википедию. Статей о самом Нурофене нет. Но есть статьи, в которых упоминается о нем.
Так вот в статье о румынской гимнастке в разделе допинг читаем http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рэдукан,_Андрея
О том, что она была дисквалифицирована из-за содержащегося у нее в крови псевдоэфедрина, который был в составе таблетки Нурофен. Гимнастка приняла ее накануне.
Читаем в той же википедии про псевдоэфедрин
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Псевдоэфедрин
Псевдоэфедрин может применяться для приготовления в кустарных условиях наркотического средства - психостимулятора метамфетамина (первитина), в связи с чем оборот лекарственных средств, содержащих этот препарат, ограничен.
Может вызвать бессоницу и повысить артериальное давление.

Теперь заходим на любой сайт, где есть описание препарата, нам интересен состав Нурофена. Так вот ни у таблеток, ни у суспензий в составе нет псевдоэфедрина или вещества, содержащих его
www.neboleem.net/nurofen.php

То есть это тайна.

А теперь вернемся к каждому моему сообщению в этой теме, я сразу хочу обратить внимание именно к каждому. Я писала о Нурофене.
Ибупрофен отдельно, о нем я ничего здесь не писала.
Нурофен содержит ибупрофен, да. Но он еще и содержит кучу разных красителей, подсластителей и консервантов. А так же, как я писала ранее (возможно не совсем корректно), содержит вещества, которые могут применяться в приготовлении наркотических средств.

ЗЫ: позвонила сейчас нашей переводчице в Мюнхен. Да, у них Нурофен как торговая марка запрещен.

ЧеРеМосЯ

Чем предлагаете сбивать, если парацетамол не помогает?

аноним

А почему анонимно?
Я ничего не предлагаю, заметьте. И никому здесь не прописываю дозировок, в отличии от.

Я сбиваю своим детям температуру цефеконом и парацетамолом попеременке. Старшей помогает. Про младшую не буду ничего писать, она у меня девочка непростая, на каждый ее чих есть специальный доктор, утрирую.

Опять же чистый ибупрофен никто не отменял. И я его не оспаривала.

ЧеРеМосЯ Я вот сейчас зашла в википедию. Статей о самом Нурофене нет. Но есть статьи, в которых упоминается о нем.
Так вот в статье о румынской гимнастке в разделе допинг читаем http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рэдукан,_Андрея
О том, что она была дисквалифицирована из-за содержащегося у нее в крови псевдоэфедрина, который был в составе таблетки Нурофен. Гимнастка приняла ее накануне.
Читаем в той же википедии про псевдоэфедрин
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Псевдоэфедрин
Псевдоэфедрин может применяться для приготовления в кустарных условиях наркотического средства - психостимулятора метамфетамина (первитина), в связи с чем оборот лекарственных средств, содержащих этот препарат, ограничен.
Может вызвать бессоницу и повысить артериальное давление.

Теперь заходим на любой сайт, где есть описание препарата, нам интересен состав Нурофена. Так вот ни у таблеток, ни у суспензий в составе нет псевдоэфедрина или вещества, содержащих его
www.neboleem.net/nurofen.php

То есть это тайна.

Ну точно из серии "слышал звон" ;). Особенно порадовала википедия - очень авторитетный ресурс )))).

У нурофена много разновидностей вообще-то. Один из вариантов "Нурофен Стопколд" содержит тот самый псевдоэфедрин (сейчас вроде не выпускается).
www.rlsnet.ru/tn_index_id_3392.htm
Еще бывает "нурофен плюс", тот вообще с кодеином.

И причем тут обычный нурофен, который ничего, кроме ибупрофена, не содержит? ;) Если ваш врач тоже пользуется информацией из википедии, то ему можно посочувствовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы