сопли

Олишная сегодня слушали сказала норма

Ну врачу-то виднее. Если есть сомнения, сходите к другому.
Форум чем поможет - слушать надо, есть ли хрипы, спазмы, свисты. Исходя из этого и лечить.
У нас при хрипах сразу бронхорасширяющее назначают, даже сиропы не пьем никакие, все проходит.

Олишная т.е прекратить ацц? и ничего не давать?

ну мы вам не скажем точно ведь... судя по тому что вы написали, я бы не стала больше АЦЦ давать.

у меня нет сомнений, я прошу совет как убрать мокроту

точнее не совет, а спросить кто как поступал в такой ситуации

если малыш кашляет только от того, что у него там мокроты много и он не успевает просто ее откашлять - я бы просто много поила. Через какое то время мокрота вся выйдет и кашель прекратится

Моника Геллер не стала больше АЦЦ давать.

Я не врач, но в инструкции к препарату написано "АЦЦ облегчает отхождение мокроты за счет повышения мукоцилиарного клиренса". Что не так, почему не пить?

Лилит_Es Я не врач,

да и я не врач, конечно. Ну, автор спросила как бы мы сделали - я бы сделала так. Мне каца что АЦЦ мокроту вырабатывает.

спасибо большое, щас почитала народные средства как избавиться от мокоты попробую еще их, а то бедный ребенок
запичкала его таблетками

корень солодки кто-нибудь давал? подруга все советует

Моника Геллер Мне каца что АЦЦ мокроту вырабатывает.

:) если верить фармацевтам, то Ацетилцистеин - отхаркивающее средство, которое разжижает мокроту и тем самым облегчает ее отхождение.

Лилит_Es Лилит_Es

да не.. спорить не буду, у нас так было последний раз просто. Убрала все лекарства, все прошло. Но это у нас.

Олишная корень солодки кто-нибудь давал?

Сироп пила сама. Вообще, сиропов от кашля столько, нужно подбирать. Опытным путем выяснила, что мне, например, Геделикс лучше помогает.
Попробуйте солодку, может это ваш вариант. И выздоравливайте;)

спасибо

Лилит_Es

Так, АЦЦ от мокроты же?
Тоже самое, теже назначения. Днём вроде нормально, но слышно в груди, как у котов хр-хр. А ночью начинается сухой кашель. Сейчас пьём синекод и Зодак, промываем Аквалором, а пили АЦЦ, лазолван в небулйзере, деринат. Сегодня вышла наша педиатр с отпуска, сказала ничего не пить, только смазывать доктор Момом, я ещё не купила.

Олишная автор темы

У старшего ребенка такое бывает( но у нас плюс еще и аденоиды, знаю по нашему опыту, что сиропы от кашля, не всегда помогают, точнее вообще не помогают( Спасает частое промывание носа, промываю в течении дня достаточно часто. Промываю или морской водой, или физ раствором или отваром ромашки. Набираю в шприц или в спринцовку жидкость, и слабенькой струей, начинаю промывать, главное все делать аккуратно, дабы не намыть отит. Заметила, что как промою, так и кашля никакого нет. А еще мажу переносицу тигровым бальзамом, и рядышком активные точки растираю, при этом массирую, этот бальзам помогает уменьшить насморк, плюс еще и носик у малыша лучше дышит. Так же очень важно увлажнение, тоже заметила, что без увлажнителя воздух сухой, и ребенок начинает кашлять этими соплями, поэтому без увлажнителя никуда. И в течении дня, стараюсь просто брызгать просто спрей с морской водой в носик. В общем тут главное, увлажнение и промывание и свежий воздух.

Моника Геллер совершенно правильно пишет!
АЦЦ не детский препарат и показания к назначению детям раннего возраста очень очень узкие.
И все по тому, что дети, в отличии от взрослых, не умеют эффективно откашливать мокроту.
Сначала вы усилили продукцию мокроты муколитиком Лазолван, а потом вязкую мокроту стали разжижать АЦЦ. АЦЦ разрушает связи в вязкой мокроте, делая ее более жидкой и влияет на эпителий бронхов, способствуя усилению работы ресничек эпителия, которые создают течение мокроты от дальних бронхов в носоглотку. Но ведь ее еще как-то откашлять нужно ребенку,
Поэтому международные ассоциации педиатров не рекомендуют использовать в раннем детском возрасте такие препараты как Лазолван и АЦЦ.

Вдыхание увлажненного воздуха, орошение слизистой носа такими растворами как Аква-Марис и Физиомер, двигательная активность малыша - этого достаточно в большинстве случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы