Пришла к нам врач на вызов...

... и сказала (полушутя): отвыкайте уже врачей на дом вызывать, скоро это отменят, будем жить как в Европе и Америке, там по вызовам врачи не ходят.
я спросила в связи с чем такие новости, она грит что некому работать, молодые не идут, по вызовам скоро ходить будет некому

есть какая-то достоверная инфа по этому вопросу?

Нас давно плавно переводят на платную медицину. Заболели - звоните своему врачу по страховке, он приезжает. К этому скоро придем

KateS автор темы и сказала (полушутя): отвыкайте уже врачей на дом вызывать

я бы ведро на голову одела. и постучала бы сверху

У нас как то ребенок заболел в субботу, я звоню в полликлинику и говорю сегодня суббота и поскольку врач один можем самим на машине приехать, я такой ОР выслушала капец пожалела что предложила вообще такую идею!!!

KateS автор темы есть какая-то достоверная инфа по этому вопросу?

я тоже слышала в больнице, но правда что скорая будет приезжать только на экстренные вызовы: к сердечникам и беременным. про врачей на дом не знаю...

Еще 11 лет назад, когда старшему было 3 года, и я вызвала врача на дом, она мне открытым текстом сказала: "Вы что, за 3 года ОРЗ не научились лечить? А если надо больничный, то звоните в регистратуру и заказывайте". С тех пор занимаюсь самолечением.

KateS автор темы молодые не идут

вот что за манера у наших врачей прибедняться... столько молодых врачей знаю и видела. а почти пенсионеры все ноют и ноют... и ЗП у них маленькая, и работать-то никто не идет(((

А когда у моей дочки 6 месячной в субботу поднялась температура,я вооще не дозвонилась в поликленику-трубку не брали.С больным ребенком поперлась к дежурному врачу сама(больница через дорогу)На вопрос:почему не берете трубку-овца в регистратуре промолчала.Приператься мне сней было некогда-побежали на прием.

Да нормальная у них з/п.Участковый педиатр меньше 30 не получает,медсестра 24(у меня свекровь медсестрой работает)

Танюшкина радость Еще 11 лет назад, когда старшему было 3 года, и я вызвала врача на дом, она мне открытым текстом сказала: "Вы что, за 3 года ОРЗ не научились лечить? А если надо больничный, то звоните в регистратуру и заказывайте". С тех пор занимаюсь самолечением.

Послушная какая!

у нас в 13 поликлиннике ездит "неотложка"
я тоже этого не знала, когда в прошлый понедельник вызывала врача.
участковые не ходят теперь к детям старше 2 лет.
с темпером до 37.5 тоже не поедут к вам
скажу я, что это неотложка такая профанация. приехал нерусский доктор, прописал арбидол. когда потом я смотрела карту, оказалось что написал, что было 36.6 (было больше 38), никаких жалоб. назначил идти к участковому через 5 дней!
через 5 дней уже была у нас пневмония
большой минус всего этого мероприятия, что ребенка не наблюдает 1!!!! врач, динамику не видит. а получается приезжает какойто хрен поставить галочку.
в общем, вряд ли я еще буду вызывать врачей из поликлинники. :(

сая

а что им не понравилось? Я часто такое практикую - все лучше, чем самом по такой чаче мотаться

Ну дак нормальная практика не вызывать врача на дом, как-то вся Европа живет и ничего. Получше чем Россия живет. Потому что не принято вызывать скорые каждый чих, врачей на дом, лежать в больнице по 2 недели, когда достаточно 2 дней. Это все деньги! Только вы их не платите, ну типа медицина же бесплатная, а на самом деле за каждый вызов денежки платятся. Дак вот не было бы вызывов -было бы больше денег, была бы лучше медицина. Ну по логике так.

Если что я живу в стране,где не вызывают врачей на дом. Ничего как-то.

Мирка приехал нерусский доктор

К нам тоже он приходил из 13-ой поликлиники, причем он даже не понимал, что ему говорят, жесть просто . В следующий раз, муж ему просто дверь не открыл, все равно толку никакого.

аноним где не вызывают врачей на дом

я вызываю врача на дом, когда реально нужен больничный, а сидеть в больнице в общей очереди с темпой 38 и выше без талончика мне не улыбается никак. Насчет отсутствия талонов спрашивала - ответили "кол-во талонов не предусматривает людей, пришедших на больничный". Т.е. в наших больницах "рады" только тем, кто лечится терапевтически, запланированно.

mama4detok К нам тоже он приходил из 13-ой поликлиники, причем он даже не понимал, что ему говорят, жесть просто . В следующий раз, муж ему просто дверь не открыл, все равно толку никакого.

ну вот получается полная хрень. нам когда потдвердил рентген пневмонию, я по идее (ну раньше так было) должна была позвонить в поликлиннику, сообщить. и ко мне каждый день доктор приходить должен. и пришел бы ко мне опять этот типчик?.. не стала им звонить

mama4detok причем он даже не понимал, что ему говорят, жесть просто

ну вот он в основном молчал.

Мирка скажу я, что это неотложка такая профанация. приехал нерусский доктор, прописал арбидол. когда потом я смотрела карту, оказалось что написал, что было 36.6 (было больше 38), никаких жалоб. назначил идти к участковому через 5 дней!
через 5 дней уже была у нас пневмония

у сына был приступ ларингита ночью, утром хотела вызвать врача, мне в регистратуре сказали прямым текстом - там у нас фельдшер - не прослушает хорошо и назначение не сделает. Приходите к нам без очереди.

Ирина В у сына был приступ ларингита ночью, утром хотела вызвать врача, мне в регистратуре сказали прямым текстом - там у нас фельдшер - не прослушает хорошо и назначение не сделает. Приходите к нам без очереди.

мне не говорили, я ждала нашу участковую((
ну и получается, что больные дети должны ходить в поликлиннику мало того, чтобы обмениваться вирусами, дак и просто тяжело это ребенку, если темпер высокий и кашель((((((

а интересно как быть, если в поликлинике день здоровых детей и идти (без вызова врача) туда и кашлять на здоровых детей? хоть и в отдельный кабинет, но у нас все больные проходят через ту же регистратуру, что и здоровые. слышала недавно ,что сами медсестры в поликлинике жаловались на такое обстоятельство.

Эскимоха а интересно как быть, если в поликлинике день здоровых детей и идти (без вызова врача) туда и кашлять на здоровых детей? хоть и в отдельный кабинет, но у нас все больные проходят через ту же регистратуру, что и здоровые. слышала недавно ,что сами медсестры в поликлинике жаловались на такое обстоятельство.

так всегда было

Мирка так всегда было

я сама стараюсь не водить ребенка в таком случае.

пока на законодательном уровне вызывать врачей на дом не запретили, я вызывать их буду, ибо работа у них такая. И, я полагаю, они заранее были предупреждены о том, что ходить на дом придется

Устала_я я бы ведро на голову одела. и постучала бы сверху

какая смелая!

аноним лежать в больнице по 2 недели, когда достаточно 2 дней.

вот это вообще тупая система... но у них есть НОРМЫ и страховая не заплатит больнице, если вас продержали меньше положеного срока

Эскимоха если в поликлинике день здоровых детей и идти (без вызова врача) туда и кашлять на здоровых детей?

именно так в последний раз подцепили инфекцию. Пришли называется в день здорового ребенка - потом вся семья по очереди переболели

У меня ребенок у мамы, отвезла лечиться, т.к. на больничный уйти не могу сейчас сама, мама без проблем вызвала врача заранее обговорив, что не по прописке , без карты и без полиса у бабушки. Все ок. Но темпа под 40 была на ангину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы