Пришла к нам врач на вызов...

Mrss Остальные случаи переводят в отделения неотложной помощи при районных поликлиниках. Т.е. на дом будут приходить не участковые, а эти врачи неотложки.

идея может быть не так и плоха. и понятно, что у участковых жизнь не сахар, кое-как им ее облегчили.
но реализация, как это у нас бывает, плоха
все-таки ребенка должен наблюдать один врач, а не трицать три.
или скажем, на первый вызов едет неотложка с нормальным доктором, а на второй (если нужен) идет участковый врач.
в общем, фантазировать можно бескончено :(

Дамиана да обычно все проще. На первый вызов, раз он такой неотложный-едет эта самая поликлиническая неотложка. Они минимум 4-5 дней дают до следующего приема, поэтому в следующий раз в поликлинику к своему. Что то не пошло-скорая помощь. В принципе нормальная практика

ну есть всякие болезни, когда нужно понаблюдать через день-два. не часто, но такое бывает.
сразу ехать в больницу?

Вызывали мы в субботу врача на дом, у ребенка темпа 39. Приехал молодой мальчик, выписал анаферон, сказал если не поможет пейте другой противовирус. Темпу сказал сбивать обтираниями водой, ребенку 1,8. В воскресенье пришлось вызвать платного врача.
Вопрос, для чего вообще тогда эти полюса ОМС. В самих поликлиниках бардак.

В понедельник вызвала врача ребёнку темпа 39 приехала неотложка девочка лет 22 выписала биопарокс и арбидол ну от такого лечения у ребёнка 4 дня температура до 40 доходила, в четверг вызвала повторно врача пришла участковый врач и начали лечение, участковый врач знает ребёнка и его особенности.

MegaEgo в четверг вызвала повторно врача пришла участковый врач и начали лечение, участковый врач знает ребёнка и его особенности.

вот это ключевое.
врач на неотложке не знает к каким болезням склонен ребенок. он не видит его карту (ну и невозможно, наверное, изучить всех неотложных пациентов перед выездами)
ну и судя по этой теме, врачи на неотложке либо неопытные, либо совсем им пофик.

Марина_Я чего вообще тогда эти полюса ОМС

хороший вопрос.

Дамиана

Выписали антибиотик, подозрение на герпесную инфекцию, сдали все анализы, ждем результата

Участковый у нас сейчас на вызовы не ходит, это мне наша врач на приеме сказала, только врач из неотложки, если на дом вызываешь

Марина_Я Выписали антибиотик, подозрение на герпесную инфекцию

Зачем антибиотик при подозрении на герпесную инфекцию?

аноним Ходите за денежку, если такая нервная и хотите другого отношения. То ли в платной врач трех человек принимает или в муниципальной тридцать, разница есть в нагрузке. Да и в зарплате. За те же три часа приема что там, что там.

почему сразу нервная? я хочу нормального врачебного отношения к себе как к пациенту. Не понимаю, почему недовольные своей жизнью врачи срываются на пациентах со словами "а нам мало платят, поэтому мы вас так плохо лечим". Если так мало платят, че ж ты сидишь в муниципальной больнице и "лечишь" людей антибиотиками???? Иди в платный центр работай, раз такого великого специалиста не ценят в бюджетной сфере. И, если вы бы читали внимательнее, я в недоумении от ОДНОГО И ТОГО ЖЕ человека-врача, который работает и в городской больнице, и в платном мед. центре.

Марина_Я Приехал молодой мальчик, выписал анаферон

MegaEgo приехала неотложка девочка лет 22 выписала биопарокс и арбидол

они видимо кроме анаферона, арбидола и нурофена нихрена не запомнили названий препаратов имхо ромашку пить и то эффективнее.
врача вызывала только для того, чтобы ребенку легкие прослушала, тащить его полчаса по холоду с хрипами не улыбается, деньги на такси лишние не всегда имеются.
надо видимо чет придумывать. слышала есть какие-то программы в платных центрах, типа платишь сколько-то денег и весь год неограниченно пользуешься услугами. а вот сумму не помню.

Аноним "а нам мало платят, поэтому мы вас так плохо лечим".

ага, +100
с такой логикой кассиры в магазинах должны сдачу в лицо швырять

а в моем случае это наверное как вариант и неплохо, ибо наша пенсия, что к нам ходит, уже давно выписывает АБ от поноса, от кашля, от температуры, от соплей и вообще ото всего, что меня и ребенка беспокоит. тут может среди этих неотложек будут на вызов попадаться боле-мене адекватные люди
последний раз так и не увидела герпесную ангину, но переписала диагноз с того, что скорая поставила (они поставили правильно) и назначила опять же АБ. в итоге лечила дите по интернету и по диагнозам знакомых.

Александр (ex. Soto)

Дамиана

Чем вы предлагаете лечить? Анафероном?
Выписан также был ацикловир и Панавир инлайт.
В горле было видно скопление зеленоватых соплей.
Так называемый врач с неотложки ничего подобного не увидел
В заплатила я за то, что ребенка внимательно послушали, посмотрели горло и пощупали печень и селезенку.
Если вы грамотные без врачей можете обойтись, то я вас с этим поздравляю.
А мне нужен был врач, а не абы кто, который прописывает обтирание водой при температуре 39 двое суток.

Джуси именно так в последний раз подцепили инфекцию. Пришли называется в день здорового ребенка - потом вся семья по очереди переболели

И мы так уже два раза нарывались, теперь просто не ходим.

Skaskiv Меня Европа не интересует, вопросы распределения в ней налоговых поступлений также. Я, живя в России, экономическую политику других стран обсуждать не намерена. А ваше "оригинально" для меня нелепо, т.к. деньги на "бесплатную" медицину поступают из бюджета, пополняемого за счёт налогов.

Граждане России вполне достойны той медицины, которую имеют, чоуж..

Марина_Я Приехал молодой мальчик, выписал анаферон

Анаферон-это просто панацея!!! что бы за болезнь ни была - анаферон! Реально, он только нам одним не помогает? Такое ощущение, что врачам проплатила эта компания, и они рады стараться. Это мое сугубо личное мнение.

д-р Борменталь Граждане России вполне достойны той медицины, которую имеют, чоуж..

что за бред....

аноним Ходите за денежку, если такая нервная и хотите другого отношения.

Вот на 100% согласна. Я нервная, меня просто убивает наша система здравоохранения. Сидеть в очереди я не готова, лечиться устаревшими и неэффективными препаратами - тоже, подвергаться хамскому обращению и равнодушию - аналогично. В конце концов, эту систему не изменишь жалобами и ворчаньем. Ну и болею я не так часто, чтобы было жалко потратить 1,5-2 тысячи рублей на консультацию-две специалиста. Это ведь не лишние расходы, а мое здоровье. А если уж речь идет о здоровье ребенка - я не понимаю родителей, которые осознанно проходят все круги ада нашей бесплатной медицины с ребенком, у которого темпетатура 38. Хотя у меня детей нет, возможно, я чего-то не понимаю.

аноним не бухчите.

и вам советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы