Пришла к нам врач на вызов...

аноним Больные сами ходят и с грудничками и со старичками, без разницы.

не надо сравнивать абсолютно разные системы оказания мед. помощи. У нас припрешься без талона и просидишь в больнице весь день - потому что не организован прием больных так, чтобы без очередей было....

Эскимоха а интересно как быть, если в поликлинике день здоровых детей и идти (без вызова врача) туда и кашлять на здоровых детей? хоть и в отдельный кабинет, но у нас все больные проходят через ту же регистратуру, что и здоровые. слышала недавно ,что сами медсестры в поликлинике жаловались на такое обстоятельство.

Эскимоха я сама стараюсь не водить ребенка в таком случае.

А я вожу через бокс. Это проще, чем сидеть в очереди до посинения. Ну например. У нас на два участка 1 врач. Работает с 9-15,20 каждый день. Сделали запись на прием. Но. если например первично заболел и нет темпы (т.е. не сделать вызов), то приходиться сидеть в очереди без записи. В итоге те, кто по записи - пропускают через одного тех, кто без записи. Дурдом - больше никак не назвать. Вот сегодня мы пришли на прием на время 9,50. В итоге зашли только через час. Нервничала вся очередь и те и другие.

Джуси именно так в последний раз подцепили инфекцию. Пришли называется в день здорового ребенка - потом вся семья по очереди переболели

так же

Нигде в мире такого нет, как у нас , это был плюс нашей медицине. Хотя за 8 лет младшего ни разу не пользовалась услугой вызова на дом, да и в пол-ке ни разу не были. ОРЗ и сама лечить умею, ничего нового не скажут. Если что посерьезней, надо самим ехать в приемник, пусть там врачи опытные смотрят

Аноним не надо сравнивать абсолютно разные системы оказания мед. помощи. У нас припрешься без талона и просидишь в больнице весь день - потому что не организован прием больных так, чтобы без очередей было....

Точно также сидим в очередях и точно также записываемся на прием. Часто нет мест. Если нет мест и совсем все плохо садитесь и едете в приемный покой больницы.

аноним Если нет мест и совсем все плохо садитесь и едете в приемный покой больницы.

и чем же вы тогда так гордитесь?

Аноним и чем же вы тогда так гордитесь?

Ничем. Просто говорю, что никто не ждет бесплатных подачек от государства и не возмущается, хотя платят огромные налоги

геноцид нации
медленный, но верный

аноним Ничем. Просто говорю, что никто не ждет бесплатных подачек от государства и не возмущается, хотя платят огромные налоги

а...ну тогда ваш пример для меня не самый лучший. стремиться не к чему.

Кузькина мамо какая смелая!

ой, нет, буду робеть и закатывать глазки со словами "как вам нелегко!"

Всё читать не хочется. Но мы тоже относимся к 13 поликлинике.Мы и не знали про новшества. Приехал молодой человек(уж нацию его не спрашивала русский не русский) посмотрел горло, послушал .Причём приехал в течении 40 минут после нашего звонка. Раньше ждали целый день врача.. Выписал тоже арбидол ,капли в нос и жаропонижающий препарат И всё. Температура была 38.5 Сообщил что теперь участковая приезжает на вызов только к грудничкам. Если будет что то беспокоить вызывайте снова. А на приём через пять дней. На приём не пошли .Слава Богу вылечились.

huha у них есть НОРМЫ и страховая не заплатит больнице, если вас продержали меньше положеного срока

ага. Нас однажды не выписывали, просто на домашний режим перевели, сказав прийти за справкой через 4 дня. Сроки какие-то не вышли у врача. Говорит, иначе я з\п не получу. А мне чего. Дома посидели и нормуль.

Достоверно то, что будет ограничение доступности бесплатной медицинской помощи для населения.
Причин несколько:
Кадровая - нет врачей, особенно в амбулаторном звене.
Финансовая - отсутсвие адекватного финансирования медицинских учреждений и в частности оплаты медицинских услуг со стороны ТФОМСа.
Юридические - недостаточная проработка необходимого законодательства, регулирующего работу медицинских учреждений и межведомственные взаимодействия.

Ну и еще макропричина - надвигающийся кризис.

30 тыщ за нервную работу с 8.00. и до ... (зависит от количества вызовов, до 19.00-20.00) + карточки домой (с эпикризами, инвалидностями) + дежурства по субботам или воскресеньям для сотрудника с профильным высшим образованием - так-то не очень много, согласитесь.

Аноним работу с 8.00. и до ... (зависит от количества вызовов, до 19.00-20.00) + карточки домой (с эпикризами, инвалидностями) + дежурства по субботам или воскресеньям

а тут вы всех врачей в кучу собрали. и участкового педиатра/терапевта, и узкого специалиста?

Аноним так-то не очень много, согласитесь.

как и для всех остальных работников с профильным образованием у нас в стране.

Аноним а тут вы всех врачей в кучу собрали. и участкового педиатра/терапевта, и узкого специалиста?

Нет, я только об участковых. Они тоже и нвалидности, и эпикризы домой таскают писать.

Аноним Нет, я только об участковых

ну, они не работают каждый день с 8 до 19...

Нет, я только об участковых
ну, они не работают каждый день с 8 до 19...
]

Ну да. Прием с 8.00. до 11.00. , потом вызова до упора. Или утром вызова, вечером прием. Да, бывают приемы с 11.00., хоть высыпаются в эти дни)))
График работы у участковых - самый что ни на есть гадский. Как и вся работа: пациенты прессуют, руководство прессует, страховая прессует.
Я вообще удивляюсь, как еще остались участковые врачи. Молодые врачи, отработавшие на участке 1-2 года, говорят: "Как в армию сходила". И бегут оттуда подальше.

Аноним Молодые врачи, отработавшие на участке 1-2 года, говорят: "Как в армию сходила". И бегут оттуда подальше.

сами профессию выбирали ведь... и зарплату врачам не пациенты назначают, а государство. поэтому срывать свое негодование на пациентах - гадко и мерзко!!!!

BellaDonna Хотя за 8 лет младшего ни разу не пользовалась услугой вызова на дом, да и в пол-ке ни разу не были. ОРЗ и сама лечить умею, ничего нового не скажут.

ну вот это если вы умеете, а если кто-то нет? я вот давеча врача вызывала - у ребенка 5 лет температура под 40, горло опухшее. ну как бы орви вроде, но врача я все-таки вызвала, пришли без проблем. конечно при темпретуре ниже 38 в первые пару дней и без других пугающих симптомов может и не стоит на дом врача вызывать, но если что-то пугающее так-то не каждая мама может сама выписать соответствующие назначения. нам вот в этот раз сказали сосудосуживающее в нос капать, я до этого никогда им и не пользовалась и не знала, что оно и от опухшего горла помогает...

аноним А вы полагаете в Европе налоги не берут? Куда побольше, чем в России.
Вот потому так в России, что все всё хотят бесплатно и ни за что не платить

Меня Европа не интересует, вопросы распределения в ней налоговых поступлений также. Я, живя в России, экономическую политику других стран обсуждать не намерена. А ваше "оригинально" для меня нелепо, т.к. деньги на "бесплатную" медицину поступают из бюджета, пополняемого за счёт налогов.

Нам сегодня тоже так педиатр на приеме сказала. Так что, видимо придется с температурой в очередях сидеть :(. да и еще предупредила, что вскоре их погонят на пенсию, не смотря на то, что замены нет.

Как хорошо, что у меня есть знакомая- очень хороший педиатр.
Практически в любое время можем к ней обратиться.
Единственный минус- ей уже далеко за 50.

Аноним Аноним сегодня в 13:54KateS автор темы
есть какая-то достоверная инфа по этому вопросу?
я тоже слышала в больнице, но правда что скорая будет приезжать только на экстренные вызовы: к сердечникам и беременным. про врачей на дом не знаю...

Остальные случаи переводят в отделения неотложной помощи при районных поликлиниках. Т.е. на дом будут приходить не участковые, а эти врачи неотложки. Ночью - все равно только скорая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы