манту могут заставить делать?

или если откажемся от манту что нужно? просто отказ или флюорографию обязательно принести? Мед.сестра в садике достала за мной ходить уговаривать... что ответить ей?

У вас непереносимость? Манту же безобидная, в отличие от флюорографии. Если конечно дозировку в несколько тысяч раз не превышать.

Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью.
Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации. (с)
это только часть

я понимаю что сейчас будет спор надо-не надо... не об этом речь. я только о правовом аспекте. Что сказать мед.сестре чтобы отвалила. каждый год одно и то же

www.ksv.ru/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%F3%E5%EC/%D7%F3%E6%EE%E5/%C7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5/Health_13.shtml
автор почитайте тут
по идее вашего отказа должно быть достаточно
к сожалению на практике не всегда срабатывает

Мы не делаем. Уже поняли, что бесполезно со мной спорить и пугать. Но доставали лет 5) Сейчас в их садик ходит 3й ребенок, и от меня уже отстали) Вместо реакции манту приносим кровь из вены на туберкулез, платно, но зато безвредно для ребенка.

госспади, фенол яд! а еще хлор - отравляющий газ. как вы поваренную соль употребляете, там же хлор в составе?! может, вам полезно было бы узнать, что суточная моча человека содержит в разы больше фенола, чем одна доза манту. хотя о чем это я, бесполезно ))))
если по теме, какая-либо диагностика туберкулеза обязательна для посещения дошкольных и школьных учреждений. Это закон. Совсем ничего не делать вы не можете. За Вами выбор: не хотите манту - есть другие анализы, флюорография...

Вот тут почитайте, про отказ www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml

в составе манту фенол, в диаскин тесте его, кстати, столько же. Вот состав того, что ставят для диагностики в развитых странах.
TUBERCULINPPDRT 23 SSI

Состав:
В 1 мл:
Туберкулин ППД - 0,4 мкг
Натрия гидрофосфат дигидрат - 7,6 мг
Натрия хлорид - 4,8 мг
Калия дигидрофосфат - 1,45 мг
Калия гидроксихинолин сульфат - 100 мкг
Полисорбат-80 - 50 мкг
Вода для инъекций - до 1 мл

Фенола детям в 21 веке не нужно. Есть же более щадящие способы следить за здоровьем.

У меня реакция была на всю руку шишка, все за голову хватались, мол такие не живут. Стали проверять ничем не болею просто непереностмось организма, аллергическая реакция. Потом просто об этом говорила никто не приставал справок не требовал

в садике написан отказ от прививок и манту. В тубдиспансере ставим диаскин-тест по желанию. Но у нас есть причины диагностироваться
Так-то и флюру можно делать

Vikulizm флюру можно делать

Детям до 12 лет её не делают.

мама Стюши и Ксюши Детям до 12 лет её не делают.

делают

Обеспокоенная делают

Делают рентген, флюорографию нет

Марлен

Противотуберкулёзная помощь в РФ добррвольная, и именно это - закон. Обязательность диагностики - красивые слова для убеждения в её пользу. Согласно закону от неё можно отказаться, полностью, не выбирая из нескольких зол меньшее. И это право на откащ также законодательно закреплено

Elpis Согласно закону от неё можно отказаться, полностью, не выбирая из нескольких зол меньшее. И это право на откащ также законодательно закреплено

в законе не только о вас речь, если сами заболели и отказываетесь от помощи, то по закону вы не имеете право других заражать и должны сидеть дома, ни с кем не контактировать
Пы Сы автору адресован пост, м.сестра ка должна узнать что вы не заражены и не болеете, для этого хотя бы диаскин надо сделать

Вот именно. Kirisha все верно пишет. Отказаться вы можете от чего угодно. Я с этим и не спорю. Только при этом в детский сад ребенка без диагностики не допустят. И не только туда.

Vikulizm написан отказ от прививок и манту. В тубдиспансере ставим диаскин-тест по желанию.

именно,)))никто ничего не может заставить , последствия только вам разгребать))))
старшему прививки не ставлю никакие года 4 точно
младшему планирую отказать прямо в роддоме от всех,там подрастет- посмотрим...возможно чтото выборочно и под присмотром иммунолога.

так и диаскин не информативен на 100 %
недавно с этим столкнулись, манту 12 мм, и диаскин 12 мм: при этом ребенок здоров, анализы отличные, рентген ok , у родителей тоже флюра в норме. В тубдиспансере врач только руками развела, мол бывает и так, почему не знаем, может аллергия... А у мужа всю жизнь манту здоровенная, как и у свекрови...

Elpis Противотуберкулёзная помощь в РФ добррвольная, и именно это - закон.

Напишите отказ и все, всех в прокуратуру дальше шлите. 10 лет дочери не ставили, никто слова не сказал

Марлен Только при этом в детский сад ребенка без диагностики не допустят. И не только туда.

На каком это основании, документ в студию и как могут противоречить любы указявки основному закону от 98 года еще.

Я)) манту 12 мм, и диаскин 12 мм: при этом ребенок здоров, анализы отличные, рентген ok , у родителей тоже флюра в норме

бумажку в садик принесли, м.сестра и отстала, разве не знаете что "без бумажки ты какашка", автору просто неохота этим заниматься. У меня так же было, направили в пол-ку к фтизиатру, ребенка бабушка повела, и ее приплели докучи, хоть она с нами не живет(а как же в контакте, раздули), результат диаскин-теста принесли все успокоились, спасибо м.сестре и врачу которые поставили манту ребенку с соплями, это чтоб жизнь малиной не казалась родителям

BellaDonna На каком это основании, документ в студию

Да-да, тоже хотелось бы почитать

ставьте диаскин тест и все ,цена 170руб,а риска нет

Kirisha бумажку в садик принесли, м.сестра и отстала, разве не знаете что "без бумажки ты какашка", автору просто неохота этим заниматься

так принесли, но ч/з 3 месяца опять в тубдиспансер к фтизиатору для контроля, а мне не хочется ребенка по таким местам водить, где есть возможность заразиться... И как часто нас теперь дёргать будут, может кто знает?

А вот нефига МАНТУ и НЕ БЕЗОБИДНА.

Мой ребенок попал после неё в онкогематологию!
Диагноз: Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
www.1796kotok.com/vaccines/diseases/mantoux_and_itp.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы