манту могут заставить делать?

ну что Вы, Александр! Вы же все (и авторы ваших учебников тоже) - убийцы в белых халатах. Йозефы Менгеле. Вам все бы только эксперименты на живых людях ставить.
и только Червонская и Коток - благодетели человечества - знают правду и БЕСКОРЫСТНО несут ее в массы.

о, ща посоветовалась с подругой-она пишет кандидатскую по туберкулезу у деток, вот ее слова о пробе манту:
"если ребенок в роддоме вакцинирован БЦЖ, то у него есть иммунитет к туберкулёзу примерно на 5-6 лет. Что такое иммунитет? при введении вакцины мы вводим живые но ослабленные бактерии-они являются антигенами(из-за белков в своем составе), в ответ на это организм вырабатывает антитела-защитники и они как бы нейтрализуют друг-друга!!! при введении манту-"недобелка" на место введения собираются эти антитела, прибегающие чтобы побороться с антигеном, ан упс, антиген-то ненастоящий... и что? кожа там краснеет-появляется реакция
значит манту помогает нам определить уровень иммунитета против ТБ
в первый год жизни ребенка и после удачной БЦЖ проба мату положительная- краснеет порядочно-8-10 мм!!! ммаши в панику, ан неееет, всё в порядке-малыш с сильным иммунитетом, не волнуйтесь!!! с годами иммунитет ослабевает, к 6 годом=0, вот тогда и надо ревакцинировать!!!
а вот ситуация-малыш заразился!!! т.е к нему в организм попал антиген(микроб) извне!!!
антиген вызовет выработку антител!!!
а как мне узнать заболел ребенок или ешё борется?
скажем в годик у нас проба 10 мм, в 2 года-8 мм, в 3 года-6 мм, это норма, снижение видишь???
а вот в 4 годика у нас проба стала 14мм!!!
Это сигнал мне фтизиатру, что к ребенку извне попал антиген!!! и соответственно организм начал борьбу!!!
это не болезнь, мы должны помочь организму обезвредить все антигены!!! И если поможем-они нейтрализуются и ребенок останется здоров!!!
манту нам помогает рано выявить инфицирование а даже ещё не болезнь!!!"
Вот такие пироги мне рассказала кандидат мед. наук-фтизиатр в ОК про манту
А уж ставить или нет-думайте сами.

и еще от нее же для размышления:
"манту может быть положительной и при других алллергических состояниях организма...
широко применяют диаскин-тест, он более специфичен, он реагирует только на нашу палочку(ТБ), я б его вам посоветовала"

я еще что хотела сказать: Манту часто дает ложноположительные результаты. Но ведь это лучше, чем ложноотрицательные! то есть лучше в сомнительных случаях еще раз провериться другими методами, чем узнать, что у тебя все хорошо, а на самом деле - упс, ложноотрицательный, туберкулез.... а другие методы как раз могут давать ложноотрицательные результаты.

Baskervill диаскинтест не хочу ставить потому что в тубдиспансер ребенка вести боюсь

диаскин можно поставить и в платных медцентрах. Мы поставили на Нагорной в детском докторе.

Манту тоже можно поставить платно в Династии и консультация фтизиатра есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы