манту могут заставить делать?

Рыся младшему планирую отказать прямо в роддоме от всех,там подрастет- посмотрим...возможно чтото выборочно и под присмотром иммунолога.

у нас так же с младшей.Начали в 2 года выборочно.БЦЖ нет.Манту ставим,но после нее обязательно болеем.Причем каждый раз и все трое детей одинаково что уж там такого,не знаю,но факт есть факт.

не делаем, заставить не могут.
приносили в садик свою и мужа флюорограмму.
Детям до 14 лет вообще флюорографию не делают.

у нас племянник от манту инвалидом стал лежачим - мне одного примера хватило на всю жизнь((

Я)) ч/з 3 месяца опять в тубдиспансер к фтизиатору для контроля,

наверно вас на учет поставили

Я)) И как часто нас теперь дёргать будут, может кто знает?

маму со мной маленькой, класса до второго дергали, помню в диспансер мы с ней ездили

А скажите, пжлста, где делают рентген трехлеткам за деньги без направления?
Я звонила в три медцентра, ответ одинаков: только по направлению педиатра. К педиатру подошла, она говорит: не выдумывайте, никакого направления я вам не дам, идите в тубдиспансер, там если надо, все сделают....
а я тоже хотела на будущее отказ написать и заменить рентгеном и анализами

у нас вообще история была! поставили нам манту... не подождав опред. время после бронхита( меня че та глюкнула.. согласилась) и у нас аллерг. реакция по новой бронхит! и показатели зашкаливают... нас на учет в тубдиспансер! я для себя сделала диаскин тест у иммунолога в област. и успокоилась! а ЭТИ названивают... кровь сдавайте .. повторное манту или диаскин тест... да еще родственники ОБЯЗАНЫ предоставить им флюорографию! короче они меня достали в очередной звонок я их послала! какого пи.... вы нам названиваете... пи... я сделала диаскин тест у нас все хорошо! если вам надо для отчетности сдавайте сами! пиииии.... а они мне: хотя бы привезите результат диаскин тест! я им: вам пииии.... надо .... вы и приезжайте и смотрите! короче вот так! меня до сих пор злость берет...

еленара меня до сих пор злость берет...

на себя?)

Kirisha наверно вас на учет поставили

про учет ничего пока не говорили, если б не садик, так и не подумала манту ставить и диаскин...

Марлен

Страшилка для несведущих.
Вы не должны доказывать, что здоровы. Медики же должны иметь основания для того, чтобы предположить, что вы болеете и назначить обследование.

У старшей через неделю после Манту бронхит. Всегда, ни разу не пропустила без такой реакции. Когда стала задумываться, спецом по карте сверяла - тютелька в тютельку 7 дней. Больше не делаю. Младшему вообще не делали, написали отказ, ходим в сад без проблем. Ничем не заменяли

Я пошла работникам дет.сада навстречу и принесла флюорографии родителей плюс анализ крови ребенка на туберкулез.
Врач опять начала, что это не не устраивает. В итоге вынула заранее заготовленное официальное письмо и предложила общаться таким образом. Сразу все документы взяли. И ребенка тоже.
Согласна с

Elpis

По официальным документам должны быть явные признаки туберкулеза для отказа в приеме. Если их нет - все остальное добровольно.

Elpis

Вы не совсем правы.
Ребенок поступает в организованный детский коллектив. А это значит, что должна быть уверенность, что он не с туберкулезом приходит.
Пр данным Минздрава и Роспотребнадзора у нас в области и в целом по России существенный рост детского туберкулеза. А это означает, что совсем беда. Взрослые случаи туберкулеза не выявляются в полной мере и своевременно.

ОЧепятка

Почему то весь разговор переводится в плоскость взаимодействия родителя с мед. работником. Шла бы речь исключительно о ребенке - ваше полное право отказаться от любого медицинского вмешательства. Но здесь ведь другая ситуация.
Если руководствоваться вашей логикой, то и при приеме на работу в те же детские сады, в столовые и пр. не нужно требовать прохождения предварительного профосмотра. Кровью ведь не харкается, значит нет туберкулеза - пусть работает в организованной коллективе.

Марлен

Полностью согласен! С каждым словом!
Не хотите Манту - есть альтернатива: диаскин тест, флюорография.
Не хотите ничего - организуйте пребывание ребенка вне организованного детского коллектива.

Александр (ex. Soto) Не хотите ничего - организуйте пребывание ребенка вне организованного детского коллектива.

Александр (ex. Soto)

Документ, пожалуйста , где четко написано, что имеет право ДДУ отказать в приеме ребенка до 14 лет при отсутствии Манту , флюрографии и прочего?

ДДУ не принимает такие решения, т.к. это образовательное, а не медицинское учреждение.
Специально потрачу время вечером и выложу полный юридический расклад этой ситуации.

Александр (ex. Soto)

Нет, правда

BellaDonna Документ, пожалуйста

Или ссылку на закон. Может новый закон вышел, а мы и не в курсе. Так как до сего дня я имела ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ право отказаться от

BellaDonna Манту , флюрографии и прочего

И при этом моего ребёнка НЕ могли не пускать в ДОУ, опять же ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

Александр (ex. Soto) Специально потрачу время вечером и выложу полный юридический расклад этой ситуации.

Ждем, вдруг какой новый закон выел, а мы не знаем.

Александр (ex. Soto) ДДУ не принимает такие решения,

Правильно, я и спрашиваю, на основании какого документа оно может моего ребенка не принять. Проблем 10 лет не было, никто и нигде ни разу не спросил ничего кроме моего отказа

Вот выдержка из судебного решения не в пользу родителей, настаивающих на незаконности недопуска ребенка в детский сад без пробы Манту:

В соответствии с Федеральным законом РФ от 30.03.1999 г. N!! 52- "О санитарноэпидемиологическом благополучии населения" и Законом РФ N!!77-ФЗ стА "Опредупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 24.05.2001 года, а также ПриказаМ3 РФ от 21.03.2003 года 1 09, учрежден "национальный календарь прививок и постановки проб Манту. В дошкольном учреждении существует ежегодный план прививок и постановки проб Манту, -который должен исполняться.
Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит иск не подлежащим удовлетворению.
Действительно в соответствии с Основами законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" СТ. 32, 33 предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства.
Данное обстоятельство никем не оспаривается и право истцов на отказ от проведения проб Манту ответчиками принимается.
Вместе с тем доводы ответчиков о невозможности посещения детского учреждения без проведения данной пробы Манту или реакции Перке, суд находит убедительными.
В соответствии с Законом РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" иммунопрофилактике инфекционных болезней" 52-ФЗ "В дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства".( СТ. 28 закона).
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний должны своевременно и в полном объеме про водится предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно
противоэпидемические (профилактические) мероприятия.
Законом РФ 77-ФЗ от 1'8.06.2001 года "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" туберкулез отнесен к инфекционным заболеваниям.
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами, введенными в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача рф 62 от 22 апреля 2003 года установлено, п 1.2 , что Правила устанавливают основные требования к комплексу . организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, полное и своевременное проведение которых. обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом среди населения. Соблюдение данных Правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. (п 1.3)
Из пА.l. указанных правил следует, что у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результатов предыдущих проб.
Пунктом 4.7 Правил не рекомендовано допускать в детский коллектив детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Таким образом, детское учреждение ДОУ NQ 149, отказывая в допуске в детский сад _____, которой не была проведена ежегодная проба Манту, действовало в соответствии с действующим законодательством об охране здоровья граждан, в интересах всего коллектива и воспитанников детского учреждения.

мама Стюши и Ксюши Так как до сего дня я имела ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ право

Никто ведь и не настаивает на ограничении этого вашего права.

Просто вы забываете, что помимо вашего личного права есть еще и права окружающих вас людей.
Приводя своего ребенка в детский организованный образовательный коллектив вы обязаны учитывать и соблюдать уже не только свои личные права.
Все федеральное и региональное законодательство нацелено в том числе и на профилактику инфекционных заболеваний и требование этого законодательства распространяются как на граждан, так и на юридических лиц.

Допуск в детский садик осуществляется с предварительным проведением медицинского осмотра, а в процессе нахождения в образовательном учреждении обязаны проводиться и периодические медицинские осмотры.
Порядок их проведения отражен в новом приказе:
приказ от 21 декабря 2012 №1346н "О порядке прохождения несовершенолетними медицинских осмотров..."

Чтобы соблюсти п. 4 и п. 5 этого приказа медицинские работники обязаны выполнить определенные действия, а именно оценить определенные специфические медицинские критерии, к которым относятся не только данные визуального осмотра.
При отсутствии полной информации медицинский работник не имеет возможности выполнить норму п. 4 и п.5 приказа, а следовательно и выдать вам необходимые для пребывания в образовательном учреждении рекомендации.

Ваше право на отказ от медицинского вмешательства не позволяет врачу исполнить его профессиональные обязанности.

Я только не поняла,а что плохого в том,чтобы взрослым проходить флюрку разв годик,например.Так, для общего развития и спокойствия.?
и ребеныша проверять безопасными средствами?
все таки социум...вирусы..

Александр (ex. Soto) не представили в течение месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

Ключевое здесь- проба Манту. Нет пробы- нет проблемы, подтверждено опытом 10 летним.

Александр (ex. Soto)

Вообще не поняла в первом параграфе ничего?...??
Я тоже могу вас щас закидать другими цитатами из тех же документов

ОЧепятка Вообще не поняла в первом параграфе ничего?...??

Ага, из закона 9 года тоже можно надергать так, что будет выглядеть, что ставить надо обязательно все прививки по календарю. Ну и тут же фраза

Александр (ex. Soto) Правил не рекомендовано допускать в детский коллектив детей,

Всего лишь не рекомендовано

Рыся ребеныша проверять безопасными средствами?

Какими например?
Все возможные к использованию средства обозначены в приказе 109 приказ МЗ РФ "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ"

Вы только про статистику туберкулеза в Свердловской области не забывайте.
В 2012 году в Свердловской области зарегистрировано 4317 случаев впервые выявленного активного туберкулеза, показатель заболеваемости составил 103,3 случаев на 100 тысяч человек, что выше показателя заболеваемости по Уральскому Федеральному округу в 1,3 раза (УФО – 81,3 на 100 тыс. населения) и по Российской Федерации в 1,6 раза. (Российская Федерация – 62,8 на 100 тыс. населения).

В 2012 гшоду отмечается стойкая тенденция роста заболеваемости активным туберкулезом детского населения. В 2012 г. активным туберкулезом заболело 149 детей в возрасте до 14 лет, показатель заболеваемости детского населения составил 22,7 случаев на 100 тысяч данной возрастной группы, рост в 1,2 раза по сравнению уровнем прошлого года (2011 г. – 19,7). Рост заболеваемости детского населения отражает неблагополучную эпидемиологическую обстановку по туберкулезу, наличие значительного числа «скрытых» источников инфекции в популяции.

Заболеваемость подросткового населения составила 42,3 случая на 100 тысяч человек населения данной возрастной группы, что в 1,5 раза выше уровня прошлого года (2011 г. – 29,2).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы