манту могут заставить делать?

BellaDonna Ключевое здесь- проба Манту. Нет пробы- нет проблемы, подтверждено опытом 10 летним.

Вы не правы.
Проблема была и есть.
Если в ряде учреждений идут на поводу у отдельных родителей, то тем самым нарушают право других детей и нарушают действующее законодательство. До поры, до времени.

К слову помимо Манту сейчас есть и Диаскин Тест - в приказ 109 были внесены изменения.

Александр (ex. Soto) Какими например?

каждый выбирает сам для себя и своих чад.

Пошли в садик ни одной прививки и никто не задал никаких вопрос

ОЧепятка Я тоже могу вас щас закидать другими цитатами из тех же документов

Меня вы можете закидывать чем угодно. Смысл какой?
Внимательно прочитайте все перечисленные выше документы, имеющуюся уже судебную практику по поднятой проблеме, а далее - ваш выбор.
Можете "отстаивать" свои права до первого грамотного сотрудника ДДУ или медработника.

Александр (ex. Soto)

А выложенная судебная практика - это точно последняя инстанция?
Может там уже следующее решение есть? Протовоположное.

Рыся каждый выбирает сам для себя и своих чад.

Вы не хотите слышать.
Лично для себя и своего ребенка вы вправе выбрать хоть что - БРТ, травы, святую воду, чеснок...
Ваш выбор заканчивается в границах вашего личного пространства - дома, семьи.

Александр (ex. Soto) Вы не хотите слышать.

Я Вас прекрасно услышала,точнее прочитала. Это Ваша позиция и точка зрения- отлично.
У каждого она своя,да.

Александр (ex. Soto) Ваш выбор заканчивается в границах вашего личного пространства - дома, семьи.

а это уже выбирать мне и каждому что для меня где заканчивается и начинается

Ольга Пошли в садик ни одной прививки и никто не задал никаких вопрос

Таких примеров множество. И это говорит лишь о разлаженности системы противоэпидемической работы и профилактики инфекционных заболеваний. И о слабой ответственности медперсонала и сотрудников ДДУ.

У нас ведь как, нужно чтобы несколько детей умерло на уроках физкультуры и во время спортивных занятий, и лишь тогда волна возмущения и проверок прокатывается. И только после этого вспоминается соответствующий приказ и все начинают его исполнять, да и то не все. Попробуйте получить сейчас у участкового педиатра справку в спортивную секцию без ЭКГ и пр.процедур и заключений специалистов.

Александр (ex. Soto)

Извините причины отказа от прививок у всех разные.Я отказалась ставить прививки второму ребёнку из-за проблем с прививками у первого.Поставили БЦЖ в роддоме занесли инфекцию итог операция.Поставили АКДС и ПОЛИОМИЕЛИТ ребёнок получил осложнение на ножки.И после этого я подвергну второго ребёнка да никогда!

Elpis Вы не должны доказывать, что здоровы

так это постоянно происходит. На ясельной комиссии вы это как раз и доказываете. С больничного выходите со справкой, которая доказывает, что ребзь здоров. Энтеробиоз сдаёте раз в год. Это зачем по вашему? Так вот и тубдиагностика для этого же самого

BellaDonna Документ, пожалуйста , где четко написано, что имеет право ДДУ отказать в приеме ребенка до 14 лет при отсутствии Манту , флюрографии и прочего?

выкладывали этот документ, помню. Я его читала, но ссылку не сохранила. Меня тогда вопрос проживания в студенческом общежитии интересовал. И та же ситуация: отказаться можешь от всех прививок и Манту, но жить в общаге при этом не имеешь право. С садиком та же история

Александр (ex. Soto)

+++

Ольга Пошли в садик ни одной прививки и никто не задал никаких вопрос

у нас та же история. Я даже без манту ясельную подписала. Но вот на следующий год потребовали провести тубдиагностику любым способом (манту, диаскин, рентген). Я покипишила, повозмущалась, поискала-почитала и поставила диаскин. Плюсом ещё причины были у меня. Не было бы их, ограничилась бы рентгеном

Ольга Извините причины отказа от прививок у всех разные.

Прививки и не обсуждаются. В этой теме обсуждается Манту.

Александр (ex. Soto) Прививки и не обсуждаются. В этой теме обсуждается Манту.

Для большинства Манту=прививка.
Зачем что-то читать, разбираться, лишнее все это.
Форум сказал что Манту это вредно, значит так тому и быть.

Александр (ex. Soto)

Что БЦЖ профилактика туб-за у детей,что Манту

Ольга Что БЦЖ профилактика туб-за у детей,что Манту

деловая колбаса Зачем что-то читать, разбираться, лишнее все это.

+++

Ну вот я и говорю все время: вот с таким вот уровнем базовых знаний родители и принимают решения касаемо здоровья детей. Манту для них та же прививка....
Vikulizm хоть и из числа противников прививок, но здраво рассуждает.

Александр (ex. Soto)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н
"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"
III. Порядок проведения предварительных осмотров

1. Предварительные осмотры проводятся при поступлении в образовательное учреждение на основании письменного заявления несовершеннолетнего (его законного представителя) на имя руководителя медицинской организации.
  2. Предварительный осмотр является завершенным в случае проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения лабораторных, инструментальных и иных исследований, предусмотренных разделом 2 Перечня исследований, при отсутствии подозрений на наличие у несовершеннолетнего недиагностированного заболевания (состояния)
    Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров
    1.Дошкольные образовательные учреждения
    Осмотры врачами - специалистами:
    Педиатр
    Невролог
    Детский хирург
    Детский стоматолог
    Офтальмолог
    Оториноларинголог
    Психиатр детский
    Акушер-гинеколог
    Детский уролог-андролог
    Лабораторные, функциональные и иные исследования:
    Общий анализ крови
    Общий анализ мочи
    Исследование уровня глюкозы в крови
    Анализ кала на яйца глистов

Всё остальное от лукавого.

Марлен

А что это объясните раз такие умные)))

да леХко ))) кожная аллергическая проба, цель которой - диагностика. К вакцинации отношения не имеет.

мама Стюши и Ксюши

Манту: закон на нашей стороне
В соответствии с законодательством РФ вы имеете полное право отказаться от Манту, и никаких последствий этого отказа федеральные законы не предусматривают. Так, на основании ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства в отношении вашего ребёнка. На осно-вании ст. 7 ч. 3 Закона РФ "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" противотуберкулёзная помощь несовершеннолетним (а к ней относится и Манту) оказывается только с согласия их законных представителей.

Ольга Манту: закон на нашей стороне

Ага. И то что к фтизиатру отправляют только на основании отказа от Манту, тоже ересь )))
Для этого нужно что бы было

мама Стюши и Ксюши подозрение на наличие у несовершеннолетнего недиагностированного заболевания (состояния)

мама Стюши и Ксюши

Нас никто не отправлял отказ с рождения ни БЦЖ ни Манту ни ставим.

Ольга Нас никто не отправлял отказ

Счастливчики )))) А с меня "не слезли" пока к фтизиатру не сходили. Это уж я потом начала досконально изучать законы и поняла что имею право отказаться от ЛЮБОЙ тубдиагностики, при отсутствии показаний естественно ))

мама Стюши и Ксюши

Со старшей ходила и делала всё что врачи говорили пока не начались проблемы,а вот младшему сразу сказала врачам прививки ставить не будем.

деловая колбаса Для большинства Манту=прививка.

Кстати, мне вот вообще всё равно что ЭТО и как это называется. Для меня сам факт введения в организм "сомнительной жидкости" напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы