манту могут заставить делать?

Ооо, их пара вилочек не сравнятся с теми кастрюлями, которые носите вы.
Кста, вы же там выше к фтизиатрам всех шлете. Кому же верить?

...(с) А вы продолжайте носить свою лапшу.

Послушайте, Вам и тем кто рьяно отстаивает Манту, НИКОГДА не понять тех мам, дети которых, прямо или косвенно пострадали или стали хрониками от Пробы Манту! Вы не представляете каково им жить с мыслью что они собственноручно подписали приговор собственному ребёнку! И те, кого это коснулось (или их родственников) НИКОГДА больше не подпишутся под это !
И правильно тут уже написали:

Александр (ex. Soto) Обсуждение далее лишено всякого смысла. Каждая сторона высказала свое мнение и привела свои доводы

У нас семейная непереносимость этой фигни. У всех на пол руки раздувается . У дочери тоже большая, ох сколько я натерпелась по этим диспансерам, нафиг надо , дочу так мучить не буду

мама Стюши и Ксюши, а ваши дети тоже стали такими? и если нет, то вы точно так же не поймете тех мам. потому что вы тоже не были на их месте.

Марлен мама Стюши и Ксюши, а ваши дети тоже стали такими?

Мои, слава Богу, нет. Но я и не ставила Манту. А вот племяшка моя стала астматиком, благодаря одной единственной пробе Манту!

Марлен вы тоже не были на их месте

Знаете, когда я приезжаю в гости, и вижу как 9-ти летняя девочка, каждый вечер задыхается, у меня сердце кровью обливается, как за своего собственного ребёнка!! И потом мне это до боли знакомо, потому что у самой в детстве были приступы астмы. И поверьте, Я ЗНАЮ ЧТО испытывает ребёнок!

С целью наведения порядка в голове проведу краткий обзор по туберкулезу и применимости различных диагностических методов:

У детей в 98% случаев инфицирование туберкулезом происходит через легкие - вдыхание инфицированной пылевой взвеси.
После инфицирования бациллы задерживаются в легких и к счастью в большинстве случаев это приводит лишь к формированию первичного туберкулезного комплекса - поражению участка легочной ткани и ближайших лимфатических легочных лимфоузлов. У большей части детей клетки иммунной системы блокируют бациллы, создавая вокруг неё своеобразный клеточный вал, внутри которого происходит воспалительная реакция с разрушением как самих бацилл, так и тканей легкого и лимфатического узла (ов).
Это состояние называется тубинфицированием. Легочная форма туберкулеза развивается медленно - от нескольких месяцев до года. В процессе развития болезни долгий период времени нет никаких особых симптомов.
Особенность ответа иммунной системы такова, что бациллы не попадают в кровь или иные биологические среды, не попадают в мокроту, а сама имунная система не вырабатывает защитных антител - механизм защиты исключительно клеточный.
Предсказать как будет развиваться ситуация тубинфицирования у того или иного ребенка невозможно заранее, в силу индивидуальных особенностей иммунной системы, количества полученных бацилл итог тубинфицирования может быть различным, о чем ниже.

Диагностировать состояние тубинфицирования можно исключительно регулярным обследованием ребенка (1 раз в год) с использованием следующих методов:
проба Манту
Диаскин тест
Квантифероновый тест (по сути тот же Диаскин, только в пробирке)

Либо проводя регулярное рентгенологическое обследование легких - это уже для взрослых.

Я не Александр, но я выше уже объяснила, почему недостоверен метод ПЦР. Но и он тоже написал: бациллы не попадают в биологические жидкости. И уж совсем редко они попадают в кровь. Почему, кстати, выбирая такой метод диагностики, вы заранее не узнаете о нем все? о его достоверности?
...упс, пока я писала, вы уже удалили свой вопрос ))))

мама Стюши и Ксюши НИКОГДА не понять тех мам, дети которых, прямо или косвенно пострадали или стали хрониками от Пробы Манту!

хрониками чего?

Заставить ставить не имеют права, но есть приказ, на основании которого ДУ допускаются только обслед. дети. Нам предложили сдать оа крови и мочи, свежие флюорографии всех членов семьи, сходить на прием к фтизиатру за справкой.мы переходили из одного садика в другой и я была не готова к этому гемору. Пришлось поставить, другие прививки не ставим по убеждениям

Юккочка есть приказ, на основании которого ДУ допускаются только обслед. дети

Да , есть, вот он: base.garant.ru/70355102/
И вот этого

Юккочка флюорографии всех членов семьи, сходить на прием к фтизиатру за справкой

Там НЕТ ))))

Марлен упс, пока я писала, вы уже удалили свой вопрос

Я удалила вопрос, потому что не совсем внимательно прочитала пост Александра))))
На сколько я поняла он пишет про "пограничное" состояние, оно не опасно для окружающих. Оно опасно только лишь для моего ребёнка. Если заболевание диагностировать именно на этой стадии, то выздоровление в этом случае будет 100%. Стадия которая диагностируется методом ПЦР , 100% выздоровления уже не дает.

секунду, люди, меня вдруг осенило! скажите мне: а врач сам может отказаться от тубдиагностики в отношении себя лично? то есть сказать: да идите нафиг, я не буду делать флюорографию, у нас по закону это дело добровольное. или повар, к примеру...или воспитатель... могут отказаться? и с какими последствиями?

мама Стюши и Ксюши На сколько я поняла он пишет про "пограничное" состояние, оно не опасно для окружающих. Оно опасно только лишь для моего ребёнка. Если заболевание диагностировать именно на этой стадии, то выздоровление в этом случае будет 100%. Стадия которая диагностируется методом ПЦР , 100% выздоровления уже не дает.

В ответ на вашу реплику.

Да, в период тубинфицирования и даже более, при определенных клинических формах легочного и внелегочного туберкулеза (туберкулез кости, туберкулез почек, туберкулез глаза и пр.) инфицированный человек не представляет опасности для окружающих - до тех пор, пока не начнет выделять бациллу во внешнюю среду - чаще всего с мокротой.

У деток беда в том, что в силу слабости иммунной системы чаще, чем у взрослых развивается диссеминированный туберкулез, т.е. когда бацилла разносится кровью по организму и оседает там, где очень хорошо развита мелкая сеть сосудов. У детей это особенно критически, т.к. они в состоянии активного роста и такие сосудистые сети, задерживающие бациллы расположены именно в костях, в почках, в сетчатке глаза, в мозге.

Оценить необходимость профилактического лечения можно лишь по совокупности данных:
динамики изменения ежегодно проводимого профилактического обследования (Манту, Диаскин)
клинических проявлений - в первую очередь туберкулезной интоксикации (субфебрилитет, общее недомогание, гриппоподобные симптомы, легкий кашель)
данных дополнительных исследований - рентгенография (или КТ), ОАК, ОАМ.

К слову - более чем у 50% детей с умеренно тяжелым и даже тяжелым туберкулезом легких, подтвержденного рентгенологически ОТСУТСТВУЮТ физикальные нарушения, т.е. нет жалоб! А туберкулез есть! Они обследуются либо как контактные, либо по результатам ежегодного скрининга (Манту, Диаскин).

Марлен

Нет, декретированные категории не могут отказаться, это обязательное условие работы.
К декретированным относятся врачи, пищевики, работники системы образования и пр.

Марлен или повар, к примеру...или воспитатель... могут отказаться? и с какими последствиями?

сан книжку не подпишут, будет отстранен от работы до полного обследования

Марлен а врач сам может отказаться от тубдиагностики в отношении себя лично?

нет
с другой стороны, знаете сколько мам эти манту пишут в сертификаты за деньги??? ну вот на бумажке есть проба, а болеет или нет ребенок уже дело 10-е...

Я это к чему спросила? декретированные категории тоже установлены подзаконными нормативными актами. По логике противников тубдиагностики, эти акты тоже противоречат Федеральному закону о добровольной противотуберкулезной помощи. Почему для врача, который не так уж тесно контактирует с пациентами, тубдиагностика обязательна, а для детей, которые ежедневно по восемь часов вместе едят, спят, играют и просто находятся в одном тесном помещении - не обязательна? Где логика, уважаемые противники?

Марлен Почему для врача, который не так уж тесно контактирует с пациентами, тубдиагностика обязательна, а для детей, которые ежедневно по восемь часов вместе едят, спят, играют и просто находятся в одном тесном помещении - не обязательна? Где логика, уважаемые противники?

Так а Вы почему у "противников" спрашиваете? Это нужно у правительства и у главного врача страны спрашивать. Это ж они законы пишут))))) Я вот, например, тоже искренне не понимаю ПОЧЕМУ если туберкулёз настолько опасен,нет приказа о недопущении в ДОУ без пробы Манту?! У декретированных категорий он ЕСТЬ!

так Постановление Правительства вроде ж есть? только противники Манту говорят, что оно противоречит федеральному законодательству. А у декретированных категорий не противоречит, видать? как это?

мама Стюши и Ксюши нет приказа о недопущении в ДОУ без пробы Манту

как это нет? есть

Vikulizm есть

Ссылочку, пожалуйста )))))

Марлен Постановление Правительства вроде ж есть

Постановление чего есть ?

мама Стюши и Ксюши Ссылочку, пожалуйста )))))

тему почитайте. Ужо и цитаты, и номера постановлений, и всё, что хотите

Vikulizm тему почитайте

Читала, ни чего не нашла. А если вы про это :

Александр (ex. Soto) Пунктом 4.7 Правил не рекомендовано допускать в детский коллектив детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом

То, во-первых, не рекомендовано
Во-вторых, направленных на консультацию
В -третьх, чтобы направить ребёнка на консультацию должно быть

мама Стюши и Ксюши подозрение на наличие у несовершеннолетнего недиагностированного заболевания (состояния)

мама Стюши и Ксюши

Это называется троллингом.

В этой теме это мое последнее сообщение.

1. Прямых постановлений не пускать ребенка в детский сад при отсутствии Манту не существует!
    Но, по совокупности имеющихся законодательных актов как федеральных, так и региональных отказ в допуске необследованного ребенка в организованный детский коллектив не просто допустим, но и должен быть обязательным.

2. Нарушения прав необследованного ребенка при отказе в допуске в организованный детский коллектив нет.
    Этот отказ никак не противоречит праву законного представителя несовершеннолетнего ребенка отказаться как от профилактических мероприятий, направленных на раннее выявление туберкулеза, вакцинацию БЦЖ и противотуберкулезную помощь.

3. Вся система профилактики туберкулеза выстроена с учетом особенностей этого заболевания!
    Я написал об этом выше. Просто почитайте внимательно и если есть разум, то вы поймете то, о чем я написал. А безумцу помочь практически невозможно, равно как и фанатику.

Если бы я работал садичным медработником, то я направлял бы ребенка к фтизиатру, в случае отказа от Манту родителей, по каждому его чиху:
показался вялым - к фтизиатру!
кашлянул - к фтизиатру!
температура 37,1 - к фтизиатру!
после сна мокрый затылок - к фтизиатру!
А фиг его знает, может такой ребенок уже болен туберкулезом. Просто от греха подальше, чтобы потом в бездействии не обвинили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы