манту могут заставить делать?

ОЧепятка Таня, у нас нет ни одной манту

у нас есть одна очень старая
за что я тоже имею регулярный вынос мозга от медсестры
диаскинтест не хочу ставить потому что в тубдиспансер ребенка вести боюсь
манту нам нет смысла ставить между болезнями, потому что мы это проходили с гиперреакцией 2 года назад после ОРЗ
а мы не бываем здоровы больше 2-х недель
в общем, не успеваем мы её поставить между болезнями

но, в отличие от прочих мам я все-таки не могу сказать, что меня это не напрягает
так же как непродиагностированные дети и вообще окружающие где бы ни было

видела год назад в одной из поликлиник нашего района списки больных с деструктивными формами туберкулеза - это те, кто ещё не слег и не умер, а катается в трамваях и ходит по магазинам
и дети у них есть, судя по приведенным в таблице данным
и не сказать, что дети здоровы
а сколько их, не стоящих на учете, к тем нескольким десяткам, что я видела?

Ольга Сдаём анализы!

кровь-моча?

Baskervill

Baskervill

Ничего смешного у любого фтизиатра поинтересуйтесь!Да кровь,мога

Ольга Ничего смешного у любого фтизиатра поинтересуйтесь!Да кровь,мога

Поясните для нас, несведующих - по каким конкретно исследованиям вы проводите исследования вашего ребенка и возможно себя и своих близких с целью исключения возможного инфицирования туберкулезной бациллой?

Александр (ex. Soto)

Обратитесь к фтизиатру!А вы что себе пробу манту делаете?

я присоединяюсь к вопросу с чисто познавательной целью, тем более что в теме уже прозвучало, что кто то из пользователей сдает кровь на туберкулез. Что за анализ, насколько достоверен?

взрослые не делают пробу Манту, взрослые делают флюорографию. Вы и этого не знаете? ))))

Марлен то кто то из пользователей сдает кровь на туберкулез. Что за анализ, насколько достоверен?

присоединюсь к вопросу))))

Александр (ex. Soto) по каким конкретно исследованиям вы проводите исследования

Анализ крови методом ПЦР

Марлен

Много чего знаю!

гм...нашла, почитала... если речь идет о ПЦР, то достаточно бессмысленный анализ. Он может подтвердить диагноз, но не может его исключить. То есть, если у человека в крови обнаружены микобактерии - у него есть туберкулез. Если в крови микобактерий нет - это еще ничего не значит. Микобактерии в крови есть при туберкулезном сепсисе и диссеминированном туберкулезе. при легочных формах их может и не быть ни в крови, ни в моче.

так делитесь с народом, Ольга!!!

Марлен достаточно бессмысленный анализ

Тоже самое можно сказать и про Манту ))))

И потом ПЦР диагностика проводится не только по крови

Александр (ex. Soto)

ПЦР – полимеразная цепная реакция.

Этот метод основан на обнаружениии частичек ДНК возбудителя туберкулеза в биологических жидкостях: крови, моче, мокроте

Ольга биологических жидкостях: крови, моче, мокроте

Ещё соскоб берут )))

мама Стюши и Ксюши

ИФА. Иммуноферментный анализ.

Ольга ИФА. Иммуноферментный анализ.

Вот про это не слышала никогда )))

В мокроте - информативно. но вы же не мокроту сдаете, верно? искать микобактерии в крови методом ПЦР - это примерно так же, как сдать мазок с левой пятки. там тоже не обнаружат. и это тоже ровно ничего не будет значить.

Ольга Обратитесь к фтизиатру!А вы что себе пробу манту делаете?

О Божэ, какой глухой непроходимый лес

мама Стюши и Ксюши Ещё соскоб берут )))

на энтеробиоз?

Марлен

Широко применяется для диагностики скрытого (латентного) туберкулеза Квантифероновый тест

Много есть способов!Вот только кто то привык платить а кто то довольствоваться пробой Манту

Ольга Квантифероновый тест

и микроскопия ушного осадка
а при лечении - сушеные хвосты тушканов и камедь
просто

Ольга кто то привык платить

Baskervill на энтеробиоз?

Не вижу ни чего смешного, соскоб берут из гортани и методом ПЦР исследуют на туберкулёз.

Baskervill

Неуместно, ваше право ставьте манту и сидите очереди в диспансерах кто то против что ли?!

Ольга

А вы продолжайте носить свою лапшу.

...(с)

Лапшу вешают вам фтизиатры говоря о безвредности проб Манту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы