7 обстр.бронхитов за год - замкнутый круг. Как выбраться? ((

Не знаю что уже и делать - началось год назад, когда ребенку было 1г.10мес. заболел бронхитом, сейчас, год спустя, болеет уже седьмой раз. Сколько мы анализов сдали не перечислить, у каких врачей только не были, результат - ноль.
Наблюдаемся у пульманолога (Пантюхина) и аллерголога, ребенок соблюдает строгую диету (выявлена аллергия на молоко и пшеницу, но не едим еще кучу т.н."аллергенных" продуктов, опять же, по совету врача - сладости, курицу, цитрусовые и т.д., хотя на них аллергии не выявлено).
Ковры - выбросили, шторы - почти все убрали, кошек - раздали, увлажнитель - купили, на море этой осенью месяц целый жили (там ребенок чувствовал себя прекрасно, один раз простыл - но все прошло в очень легкой форме - сопли 2 дня и температура 1 день, в Екб у нас любая простуда заканчивается бронхитом). Три месяца уже даю сыну Сингуляр, до этого был Кромогексал ингаляции, всё, абсолютно всё бестолку - сейчас лечим этот чертов бронхит Пульмикортом с Бередуалом
Что я делаю (или не делаю) не так????
Как вылезти из этих бесконечных обструкций?
Ни у кого из родственников никогда бронхитов или тем более астмы не было, почему к ребенку эта пакость так пристала?
ПЯ ((

Вот у нас так же...лечили..лечили.....вылезла аллергия на кошку
Ни у меня ни у мужа такого нет

Yotamanya вылезла аллергия на кошку

эх, я была бы только рада, если бы нашлась реальная причина этих болезней...
мы все факторы, провоцирующие ее, исключили, но результата нет ((

аллерген не нашли, похоже.
плесени нет дома?
Увлажнитель, кстати, мы убрали всё-таки. Без него лучше. Моя на сингуляре.

kvetek плесени нет дома?

я ее в ванне искала, вроде ничего похожего не нашла. Но и на плесень мы сдавали кровь, результат - отрицательный, и на пыль тоже аллергии не выявлено... Влажная уборки и мытье полов - каждый день (редко через день)
а почему вам без увлажнителя лучше?

loki1 автор темы (Пантюхина)

мы тоже у нее. Давно кошек отдали, долго они у вас были и сколько их? Вообще по аллергопробам на кошек нет реакции у нас, но кот был дома. Но сейчас видно, что на кошек реакция то есть, когда приходим в гости где есть кошки, то покрывается пятнами. Аллергены кошки еще в квартире 2 года держаться могут. Ну и стараться вам заразу не хватать, может еще сдать мазки из полости носа и горла, может там кто-то живет и вызывает бронхиты. Вообще тяжело это все, конечно, я вас понимаю, терпения вам, здоровья малышу

loki1 а почему вам без увлажнителя лучше?

не знаю.
Год жили с увлажнителем. Уже год - без него. Лучше.
Но, может, просто ребенок взрослеет.

loki1 Но и на плесень мы сдавали кровь, результат - отрицательный, и на пыль тоже аллергии не выявлено...

у нас вообще IgE общий низкий где искать аллерген - не знаю.

loki1 я ее в ванне искала, вроде ничего похожего не нашла.

кухня, стены под подоконниками(если где-то промерзает зимой - там смотрите).
Антигистаминные пьете ведь? У моей, кстати, на компонент сиропа аллергия.
На ГЭРБ обследовались?

Дашуня Давно кошек отдали, долго они у вас были и сколько их?

Кошки жили еще до рождения сына, одной было 10 лет, другой 4 года. Отдали их этим летом (июль-август). После того, как их отдали, всю квартиру вымыли. А наш аллерголог (Савельева) сказала что 5-6 месяцев аллергены сохраняются, 2 года многовато как то ))

Дашуня может еще сдать мазки из полости носа и горла

так, этого еще мы не сдавали, а на что-то конкретное мазок делают?

Дашуня терпения вам, здоровья малышу

Спасибо!!!!

loki1 а на что-то конкретное мазок делают?

просто бак. Посев нам делали(отделяемого из носа и мазок из горла) с определением чувствительности к антибиотикам сразу. Ничего не нашли.

kvetek у нас вообще IgE общий низкий

аналогично ))

kvetek Антигистаминные пьете ведь?

нет... нам рекомендовали только строгую диету. Эозинофилы до диеты были 13(!!!), сейчас почти норма - 4.

kvetek На ГЭРБ обследовались?

ээээ, это что такое?

kvetek просто бак

ок, спасибо, сделаем обязательно!

мы тоже очень часто болели в прошлом году.
в этом нам иммунолог назначил сингуляр для профилактики бронх. астмы, вот не поверите-кашляет меньше, и т-т-т пока еще не болел (уже 2 недели) может вам тоже попробовать

loki1 Эозинофилы до диеты были 13(!!!), сейчас почти норма - 4

а у нас эозинофилов 1-2

loki1 ээээ, это что такое?

гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь.
Отрыжка, если кратко.
Во время сна частицы содержимого желудка попадают в легкие и раздражают их. Но это очень просто если сказать.

loki1 нет... нам рекомендовали только строгую диету.

мы на кларитине.
Вот отменила неделю назад, ребенок опять носом зашмыгал

Cvetlan-ka вот не поверите-кашляет меньше

поверю. сейчас, когда пьет сингуляр, бронхит не так, как обычно протекает - практически без кашля. Но дышать ему тяжело, свистит внутри все и булькает (но сегодня уже значительно лучше, чем пару дней назад) (( а кашля почти нет! мне кажется так еще хуже, надо же что бы мокрота отделялась, а для этого кашлять нужно. Я ему и Лазолван, и доктор Тайс - все равно не откашливает.

loki1 Я ему и Лазолван

запретили нам, он слишком разжижает мокроту, а при обструктивном бронхите этого не надо

loki1 доктор Тайс

какой именно?
Хотя опять же, нам всё равно всё на травах сказали не применять.

kvetek гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь.

считаю, что много у кого бывает отрыжка.
нам такой диагноз под ? поставил в 9-ке.
мы на монтеларе, тот же сингуляр только дешевле

kvetek гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь.
Отрыжка, если кратко.

я наверное туплю, но не совсем понимаю, зачем ему это делать ))
у сына бронхит всегда начинается после простуды, примерно так: 1 день-сопли, 2 день-добавляется кашель, 3 день - бронхит. Вроде гипотетическая отрыжка здесь не причем?...

kvetek запретили нам, он слишком разжижает мокроту

на моего товарища он похоже вообще никакого действия не оказывает )) не лучше после него, не хуже..

kvetek какой именно?

обычный самый, в составе подорожник. Раньше сын после него хорошо откашливался, в этот раз - нет.

loki1 у сына бронхит всегда начинается после простуды, примерно так: 1 день-сопли, 2 день-добавляется кашель, 3 день - бронхит. Вроде гипотетическая отрыжка здесь не причем?...

Ну, вот у обычного ребенка после простуды не начинается ОБ, а если у ребенка в результате ГЭРБ постоянно раздраженная слизистая - начинается ОБ.
Вот примерно так. У нас тоже ОБ не начинались "из-за отрыжки". Начинались после простуды. Или просто начинались.
Кстати - сопли - это не всегда простуда. Это может быть начало аллергической реакции(аллергический ринит), когда реакция усиливается - начинает ОБ. Или у вас сопли+температура(т.е. ОРВИ)?

kvetek в результате ГЭРБ постоянно раздраженная слизистая - начинается ОБ

интересно, не знала, и из врачей мне никто про такую возможность не говорил. Значит тоже сделаем.
А ГЭРБ может никак явно не проявляться, кроме бронхитов? Просто у сына изжоги/отрыжки не бывает, на боль в животе тоже никогда не жаловался.

kvetek Или у вас сопли+температура(т.е. ОРВИ)

температура у него если и бывает, то небольшая - 37,1-37,2, иногда вообще без нее.

переехала бы жить в другой климат

kvetek Кстати - сопли - это не всегда простуда. Это может быть начало аллергической реакции(аллергический ринит), когда реакция усиливается - начинает ОБ

вот это вы тоже правильно написали. Просто он у меня в последний раз когда заболел, я еще подумала - ну откуда? нигде не продувало, не замерзал, с явно больными детьми не общался, на море вроде за месяц подзакалился, откуда сопли то? + чихнул в первый день раз 100 наверное...

**** переехала бы жить в другой климат

это конечно было бы здорово, но очень трудновыполнимо

loki1

Я после третьего ОБ и предварительного диагноза - астма, убежала в не традиционную медицину.
Ибо врачи не смогли об'яснить - сможем ли остановить этот поток болезней, у нас еще отягощенный тяжелыми стенозами.
Фраза: "будет астма - полечим и ее" вообще добила ((((
Сейчас, ттт, все снято. Есть проблемы, но не критические

придира это вполне нормально, просто реакция идет по другому, независимому от него типу.

по какому и как тогда найти аллерген? IgG4 сдавать на пищевые продукты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы