7 обстр.бронхитов за год - замкнутый круг. Как выбраться? ((

у нас такая же история один в один! наблюдаемся у власовой иммунолога! наше лечение как только насморк или орз сразу на ночь сингуляр! до этого пропивали 3 месяца подряд! вроде полегче ... по крайней мере не переходит в обструкцию.... до 4 х лет астму не ставят! нам 3.5 года. еще сидим Иннопронизин... простые анафероны нам не помогают! но он с 3 х лет. по поводу сингуляра подскажу: у нас в городе он дорогой. заграницей в европе или в турции он дешевле намного( 28 штук 14-16 долларов). если кто из знакомых поедит заказывайте

Мой болел обструктивными бронхитами несколько лет. Ну не по 7 в год, но по 4 точно. Нетрадиционная медицина помогла - как ножом отрезало. За год ни разу даже не чихнул. Потом болел ОРВИ как большинство людей - пару раз в год без обструкций. Хотя аллергия осталась, конечно.
У таких детей любой зацепившийся в носу возбудитель респираторной инфекции тянет за собой аллергический компонент. Неважно, что вокруг нет аллергенов, выявленных на пробах. И наоборот: если есть аллерген, то слизистая воспалена, и в нее легче внедряются болезнетворные бактерии и вирусы.
В первые часы (если не минуты болезни) часто промывать нос соленой водой (аквамарис, салин и т.п.), дать сразу антигистаминное и противовирусное, выйти на свежий воздух. Тогда есть шанс "прихватить" болезнь и не дать ей развиться. Но вообще у маленьких обструкция развивается за 2-3 часа, это очень сложно остановить. Терпите, годам к 7 в среднем большинство детей избавляется от постоянных ОБ просто из-за укрепления иммунитета.
Также помните, что аллергенов намного больше, чем в тестах. Им может быть любое вещество в воздухе, которое мы даже не ощущаем. Поэтому всегда иметь с собой соленый раствор, антигистаминное и сосудосуживающее - просто норма жизни для аллергика. Беродуал при долгих поездках.

Я все детство страдала от обструктивных бронхитов, ночами постоянно была обструкция. День через день. И сейчас, как приеду к маме домой, в своей комнате спать не могу -закладывает бронхи, воздух там сыроватый, пока не про грею обогревателем не сплю. Лично мне всегда от сырого воздуха плохо. Если дождливая погода как сейчас все капец. Близко к озеру ездить отдыхать не могу из за влажности. Вывод не всем увлажнители одинаково полезны. А вообще "я из росла " болезнь в 17 лет меньше приступы стало ну или мы просто научились сушить воздух.

придира вы ведете дневник? вам нужно выявить аллерген

буду с сегодняшнего дня вести! спасибо за ваш пост

ОЧепятка после третьего ОБ и предварительного диагноза - астма, убежала в не традиционную медицину

я тоже думала про гомеопатию недавно... вам что именно помогло?

еленара еще сидим Иннопронизин

мы пили его три курса, нам иммунолог разрешила, только сыну он не помог ((

еленара как только насморк или орз сразу на ночь сингуляр!

три месяца подряд на ночь уже его даю, результат как обычно - никакой (т.е. бронхит обстр. опять случился, но практически без кашля)

Mrss В первые часы ... промывать нос соленой водой (аквамарис, салин и т.п.), дать сразу антигистаминное и противовирусное, выйти на свежий воздух. Тогда есть шанс "прихватить" болезнь и не дать ей развиться.

спасибо за ваш ответ! Попробую в след.раз по такой схеме действовать. Странно даже, что нам врачи никаких антигистаминных препаратов не прописали... Сынок пил кетотифен 2 или 3 курса, уже не помню точно, но вроде обструкции у него тогда не случались...

Чебупеля из лекарств назначила только"Нарине"

эх, там же молоко нужно, а для нас это самый сильный аллерген Я была бы счастлива, если бы у сына после 4х лет это все тоже прекратилось. Ну или хотя бы после семи, и не перешло в астму...

Чебупеля поставили прививки от пневмококковой инфекции

mamadvoih я сделала прививку от гемофильной инфекции

ему прививки иммунолог не рекомендует делать, т.к. есть герпес 6-го типа (метод ПЦР) + низкий гемоглобин (это отдельная история, анемия не железодефицитная, мы его всего уже обследовали, причины опять же не нашли, сошлись на том, что это наследственное. В среднем гемоглобин 110, не критично вроде)

Тыдым как приеду к маме домой, в своей комнате спать не могу -закладывает бронхи, воздух там сыроватый

У нас сухой воздух в квартире, мы были месяц на море (Пицунда, Абхазия), там частенько дожди шли и климат довольно влажный, но на его самочувствие это не влияло, наоборот, мелкие прыщики на лице прошли на третий день пребывания, аллергического кашля и соплей (аллерг.ринита) ни разу не было, хотя диету там практически не соблюдали (единственное, ничего молочного не давала) из-за отсутствия в этой местности подходящей для аллергиков еды.

Девочки! Спасибо всем за ваш отклик! Есть над чем мне подумать...

7 обструктивных бронхитов - это уже астма. И лечить надо как астму - с назначением базисной терапии, возможно и ингаляционных кортикостероидов.
Нужно поставить диагноз, что получать лекарства бесплатно.

шпингалeтки 7 обструктивных бронхитов - это уже астма. И лечить надо как астму

к пульманологу нашему мы в лучшем случае только через две недели попадем (запись за 2 недели вперед), думаю, что она ваши слова подтвердит

У нас вот тоже была беда с бронхитами. В 6 мес. был обструктивный, затем рецидивирующие, т.е. любые сопли заканчивались бронхитом. Нам Власова помогла, сказала, что мы опаздываем с лечением, т.е. как только начинаются покашливания сразу антигистаминное (выявлен аллергичный компонент)+небулайзер (ингаляции с физраствором). Курс сингуляра тоже пропили. ттт. Благодарна ей очень!

loki1 loki1 225822 225822 сегодня в 19:12

Mrss
В первые часы ... промывать нос соленой водой (аквамарис, салин и т.п.), дать сразу антигистаминное и противовирусное, выйти на свежий воздух. Тогда есть шанс "прихватить" болезнь и не дать ей развиться.
спасибо за ваш ответ! Попробую в след.раз по такой схеме действовать. Странно даже, что нам врачи никаких антигистаминных препаратов не прописали... Сынок пил кетотифен 2 или 3 курса, уже не помню точно, но вроде обструкции у него тогда не случались...

Я фигею с Вашего "дохтура": аллергику при ОБ не назначить антигистаминное! Всегда иметь при себе надо. Принимать при любом чихе.
Курсом пить смысла нет, это симптоматичное лечение, а не общее. Современные антигистаминные препараты можно пить годами без перерыва, не бойтесь давать.

У меня сын сейчас уже взрослый. Здоров, как конь (ттт). Вообще не болеет годами. Как в 7 лет все отрезало, так и забыли о бронхитах. ОРВИ болел редко (как большинство обычных людей - пару раз в год, нетяжело). Однако обучен всегда иметь при себе "джентльменский набор аллергика". В школе иногда у него бывали приступы (отек носа, сопли, слезы) - кто знает, какие запахи и вещества появляются с другими людьми. У директора прямо лежало распоряжение: такого-то ребенка выпускать на улицу в любой момент по первому требованию. Он на ходу глотал "Эриус", промывал нос и бегом на воздух. Через полчаса-час - здоровый человек без малейших последствий.

aquavita aquavita 72223 72223 сегодня в 20:20мамаУ нас вот тоже была беда с бронхитами. В 6 мес. был обструктивный, затем рецидивирующие, т.е. любые сопли заканчивались бронхитом. Нам Власова помогла, сказала, что мы опаздываем с лечением, т.е. как только начинаются покашливания сразу антигистаминное (выявлен аллергичный компонент)+небулайзер (ингаляции с физраствором).

Вот правильно врач назначает сразу антигистаминное давать.

Примерно в районе 7 лет ОБ отступают у 70% детей. Но аллергичность-то остается. Придется учить ребенка всем приемам самообслуживания в таких ситуациях.
А астму пусть пишут, просите. Пригодится потом

Мама с моими пневмониями хроническими 2 раза по несколько лет жила со мной на лесной детской даче. Рядом с Кашино. Там же и работала. С моих 2 до 6 лет и потом с 8 до 12 лет. Пока жили там, я могла зимой хоть по 3 часа гулять, вываляться в снегу до ушей, прийти домой в мокрых валенках и штанах...и ничем простудным не болела. В межсезонье тоже. там уже лужи, дождь, резиновые сапоги и прочее. Или утром по росе часа 2 бродить - просто так, цветы искать и землянику.
Сельская школа в полутора километрах - в любую погоду пешком. Зимой часть дороги - скатиться с высокого берега на лед реки.
Сосновый лес, высокий берег.

Сейчас на месте той дачи питомник "Холзан". И какая-то развлекуха.

Вернулись в город - за 1 зиму абсцессы у меня и сестры...несколько раз...в конце лета бронхит с приступами ночного кашля, пришлось отправить в санаторий. там подлечили.
Бронхиты остались потом как привычный зимний антураж.

aquavita как только начинаются покашливания сразу антигистаминное

вот ведь у кого мы только не были, НИКТО этого не сказал. Сейчас сама то (ну не без помощи форума) понимаю, что это самое логичное средство в таких случаях. Спасибо!

Mrss Я фигею с Вашего "дохтура": аллергику при ОБ не назначить антигистаминное!

Я уже сама запуталась - ну не могут же они специально во вред ребенку так "лечить"! она (Пантюхина) вообще сказала - лечите кашель бередуалом (думаю, она имела в виду обструкцию) 4 (!) раза в день и все ну и + сингуляр.
Как же хорошо что есть ю-мама, с помощью которой можно столько всего узнать!
Про антигистаминное - какое лучше в нашей ситуации давать? (повторюсь, что ко врачу не раньше чем через полмесяца попадем, даже платные не на след.день принимают, а за это время запросто может еще один бронхит случиться, такие случаи уже были). Я давала ему иногда Эриус (при внезапных ночных соплях), помогало, переносил нормально... он подойдет?

Mrss Пригодится потом

а в каком случае? нам какие-то поблажки будут?

Naturliсh! Мама с моими пневмониями хроническими 2 раза по несколько лет жила со мной на лесной детской даче

Naturliсh! Вернулись в город - за 1 зиму абсцессы у меня и сестры

Naturliсh! Бронхиты остались потом как привычный зимний антураж

ничего себе что же за город грязнущий то у нас такой!
Т.е. у вас не было никакого аллергического компонента? Или не выявили? Раз бронхиты так и остались...

каппиляротерапия у Татьяны Таубе(Питер), это то что вам нужно . Почитайте о ее методе. Она к нам в Е-бург приезжала.Мы в восторге от нее. В следующие месяцы будет ее сотрудница приезжать.
Стоимость детского приема 2 500 р.
Взрослого 4000р.

loki1 Или не выявили? тогда не умели выявлять, я подозреваю. Явно был.
Кстати, именно боясь повторения этого, старалась чаще спихивать детей свекрови в область зимой и сама с ними жила у нее...а летом или сады, или лес.
Но вообще им это не перешло.
знаю знакомую, уехавшую из Первика в с.Чусовое из-за аллергии и астмы младшей дочери. в деревне все прошло махом. теперь живут в Черноземье где, то, потеплее там. Но в город все равно не едут.

у нее группа вконтакте, она там на все все вопросы ежедневно отвечает vk.com/club15897839

loki1

Мы на гомеопатии выкарабкались

loki1 а в каком случае? нам какие-то поблажки будут?

у нас БА, в военкомате ограниченно годен

4 обстр. Бронхита за год. Прошли все круги ада. Все возможные исследования. Нас смотрели специалисты: бонум, УГМК, центр аллрегологии, нии дерматологии на щербакова, обследование в 9 ке. Везде примерно одинаковое симптоматическое лечение, размытые доводы о причинах болезни- типа экология, наследственность и тп. Выявили аллергию на кошку. Кошки нет. Влажная уборка ежедневная. Увлажнитель и соляная лампа в наличии. Сейчас пошли к хамову. Вот тут у меня появилась надежда- он единственный, кто поставил более- мене уверенный диагноз- причину всего. Сейчас проходим лечение у него.

у нас до 5 лет были бронхиты постоянные. Поставили прививку Пневмо 23. Бронхитов больше никогда не было. Сейчас доче почти 9 лет

vinkis у нас до 5 лет были бронхиты постоянные

обструктивные именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы