7 обстр.бронхитов за год - замкнутый круг. Как выбраться? ((

вот так вот... На кого злитесь сильно?

+ злость и агрессия между взрослыми "попадает" на ребенка и малыш таким образом реагирует.
тут конечно автор в вашей ситуации много причин может быть.
здоровья малышу.

loki1 у сына бронхит всегда начинается после простуды, примерно так: 1 день-сопли, 2 день-добавляется кашель, 3 день - бронхит.

вот так и мой болел. с года до двух лет 5 обстр. бронхитов было. Бронхиальную астму нам поставили. Аллергенов нашли мало, иммуноглабулин был повышен не сильно. Я назвала его аллергию, аллергией на вирусы (и то не на все, как я поняла)
Нам помогла только полная изоляция, т.е. никаких ШР, дет.садов, магазинов, походов к друзьям, детские площадки обходили стороной и в подъезде одевали маски. Помогло. (стойкий результат увидели после 5 лет). Как раз в 5 лет пошел в ШР, сейчас в 1 класс и все успел наверстать и даже перегнать многих детей в своем развитии.

Мы только когда начали пить кетотифен стали жить спокойно, аллергический бронхит. На что- непонятно :-(

у меня есть знакомые, которые борются с б.а. с помощью соляных пещер, которые есть в Украине и в Польше. Так же в разных клиниках есть специальные соляные комнаты.

переезд?..

Vetochka80 вот мне кажется,это наша тема.С чего начать разбираться?

С себя, своих нереализованных желаний, обид, злости. С нежелания работать в том числе.
Это долго рассказывать, но элементарный пример: как только я начинаю не хотеть работать у меня заболевает ребёнок, который до этого был бодр и весел на протяжении долгого времени.
Всю зиму скандалили с мужем - всю зиму болел сын (три года назад). Потом начали конструктивно ко всему подходить, договариваться, я перестала психовать и сын перестал болеть. Причём обструкций с тех пор не стало совсем. Я забыла что это такое. ттттт. "Прибаливать" по прежнему начинает, если недоговорённости и ссоры с мужем. Вот так вот как то...)))
Плюс окружающие. Чем меньше вы злитесь на кого либо, тем легче вам и соответственно вашим деткам. Всем известно - если мама спокойна, спокоен и ребёнок. И, главное, здоров.

Разноцвет кормить я перед сном ребенка завязала (он любил чтоб не идти спать налопаться до отвала

у моего тоже жор вечерний перед сном появляется
скажите, получается что единственная причина в вашем случае - сытные ужины перед сном?

Аноним может быть в квартире плохая вентиляция. или предположу что живете на 1ом этаже

не, всегда окна/форточки приоткрыты, проветриваю часто, спит тоже с приоткрытым окном, живем на 5м этаже...

Аноним поменять место жительства?

ну переезд в пределах Екб еще можно было бы осуществить, но не уверена, что это поможет... Мы и так не в самом грязном районе живем (Уралмаш)
а переезд на море - пока только мечта. Слишком много тут (в Екб) "якорей" ((

Tigrulay Нам помогла только полная изоляция

Tigrulay никаких ШР, дет.садов, магазинов, походов к друзьям, детские площадки обходили стороной и в подъезде одевали маски

тяжело наверное тогда вам жилось... тем более если ребенок по себе очень общительный (у меня такой). Может и нам стоит так же образ жизни изменить. Спасибо за ваш ответ, еще один повод подумать ))

Нюра* Мы только когда начали пить кетотифен стали жить спокойно

а сколько вы его пьете уже?

Tigrulay в разных клиниках есть специальные соляные комнаты

да, у нас в городе самая лучшая в УГМК, но это так далеко! Часа 1,5-2 туда пилюкать. Мне кажется, пока мы туда-обратно приедем, весь лечебный эффект нейтрализуется всякими выхлопами ))

Аноним черная плесень

я искала ее везде недавно, нету! не нашла

вот так вот... "Прибаливать" по прежнему начинает, если недоговорённости и ссоры с мужем.

интересная взаимосвязь, конечно. Но ведь так не у всех детей и родителей... Почему некоторые реагируют, а другие - нет?

loki1 Почему некоторые реагируют, а другие - нет?

Связь с ребёнком разная у мамы, плюс возраст, накопленный уже иммунитет. Дочь уже болеет от недостатка моего внимания ей. Я в больнице например, или она долго с бабушкой в саду летом. Вроде и бабушку любит безумно, а мамы рядом нет и сразу горлышко немного заболит, подкашливать начинает. Но у неё иммунитет получше уже в силу возраста. А с сыном связь прочнее была. Он младше. Он реагирует сильно на моё настроение. Он ещё и более чувствительный.

нм9плрншнл9шррррррррррррррррррр

щпще8шпгр

0гозщ0гнротгррррррррррррррррргнре

е8гн9шнр8пз0пми9пмзтьдомамшшотлип9пимшм09асл9щаспе

т98нрднп89ще

магкрнек6нккккккккккккккккккккккк4упувацыуцыыыыыыыыыыыыы3цп

88шлген7

н5епаа6е5рррррррррррррррррррррр5прнлогщш

У нас вылечило только время и смена города. После переезда стало на 50% лучше со здоровьем, к 5 годам забыли эту проблему.

Я все не читала.Базисную терапию вам назначили?Моему ребёнку только после года на беклазоне стало лучше.Без него никак,сингуляр ни о чём был в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы