7 обстр.бронхитов за год - замкнутый круг. Как выбраться? ((

5 обструкций было. Диагноз астму не ставят. Живем на монтеларе(сингуляр). Наш пульмонолог на минометчиков нам ни чего толком не говорит.
Девчонки выручайте. Ребенку 2 года. Обследовались в 9-ке, все пробы отриц.
Как и где можно попасть к Хамову?

loki1 автор темы Не знаю что уже и делать - началось год назад, когда ребенку было 1г.10мес. заболел бронхитом, сейчас, год спустя, болеет уже седьмой раз. Сколько мы анализов сдали не перечислить, у каких врачей только не были, результат - ноль.

Я вас очень понимаю, у младшего сына без конца был бронхит, начиналось все внезапно, сначала начинал кашлять, а уже через какое то время задыхаться.... без антибиотиков не обходились.
Пришлось сменить климат, переехали на море, ттт, пока ничего.

У нас тоже все с соплей начинается,на следующий день кашель и потом аля -оп обструкция! Этой осенью сын пошёл в школу-поставили астму.Пульманолог-Южакова в 13 поликлиннике.Выписала Серетид мультидиск.Я сама астматик тоже начала его принимать утром и вечером ингаляция.Вообще забыла про всякие берадулы.Она сказала принимать месяц потом на Альвеско переходить,также сказала,что годам к 13,14 может всё уйти в стойкую ремиссию.Так что главное вовремя найти причину и начать её устранять(лечить).Здоровья вашему ребёнку! Потому как тяжёлые это болезни,выматывающие!

в роддоме были в реанимации, не дышал и не было сердцебиения. у нас первый бронхит(как сказала педиатр)был в 1,5 месяца, потом в 3мес и так до 6 мес-4 раза. но что то не верится что в то время был бронхит, а не приступ. потом отправили к пульмонологу Пантюхиной,лечение назначила кромогексал. потом опять обструкция, подозрение на БА. в полтора года реанимация в 9ке.диагноз астма. сейчас нам 4 года в январе, базисная терапия пульмикорт, на время обострения+беродуал. в этом году лежали 5 раз в 9ке. в последний раз в сентябре заведующая Биба С.Ж. при выписке поздравила с новым годом, с таким намеком чтоб не приезжали до 2014 года, но.... после больницы были у Пантюхиной, послушала и выписала рецепты на бесп.лекарство и дала освобождение еще на 3 месяца от садика. как говоря что астма с годами проходит, но я в это не верю или у нас все так сложно. вот такая у нас ситуация. так что как можно наблюдайтесь только у проверенных врачей или наконец консультируйтесь с разными. автор здоровья вашему ребетенку

Автор, мне ставили диагноз БА. Бронхиты с о. компонентом доходили до 11 раз в году. Практически не прекращаясь. До 4 лет, почти все время провела в больнице. И.Е. 845 при норме 200. Спасла гомеапатия. Через 3 месяца лечения этими крупинками по часам каждый день, все прошло. У меня еще и отек квин. И еще, вот что делала моя мама: ведения дневника обязательно, бак посевы, у ребенка есть своя комната? Много времени там проводит? Попробуйте переселить (мне стало лучше). Маску мама мне тоже одевала, ходила в ней постоянно 1-2 месяца. И обратите внимание на моющие средства, шампуни, мыло, гели, средства для посуды, порошок, ну и все в том же духе, ваши духи. Вот у меня сейчас дочь сразу выстреливает насморком на подобные м. Средства, стираю ей все хоз.мылом и мою её тоже им. Но если что то новое, оно в воздухе-сразу реакция. А так, до сих пор помню как задыхалась во сне, а проснутся не могла. Ну и антигистамины-ваши спутники! Лечитесь, пусть ваши старания увенчаются успехом. Здоровья ребенку!

darkno4ik каппиляротерапия у Татьяны Таубе(Питер), это то что вам нужно

я уже на все согласна. Можно попробовать, хуже то точно не будет. Спасибо

ОЧепятка Мы на гомеопатии выкарабкались

Мне как раз предложила помощь одна девушка с ю-мамы я не отказалась ))

ИрВик у нас БА, в военкомате ограниченно годен

у астмы оказывается есть "плюсы" спасибо, буду знать!

Аленаz Сейчас пошли к хамову. Вот тут у меня появилась надежда

много про него слышала положительного. Записаться наверное трудно?

yaRada Пришлось сменить климат, переехали на море, ттт, пока ничего

ну это, к сожалению, самый последний для нас вариант, в силу огромного множества причин
мне вот интересно, куда у детей девается вся аллергия, когда они на море? Мы вот недавно месяц там жили, диету почти не соблюдали, все было прекрасно! Ни чиха, ни соплей, ни высыпаний, ничего плохого и уже привычного для нас не было. Я понимаю, конечно, что там климат другой, природа и т.д. Но ведь если есть аллергия, например, на молоко, она и на Луне сохранится, почему там реакций никаких не возникает?!

matreha главное вовремя найти причину и начать её устранять(лечить)

да, согласна конечно, я за то что бы узнать нашу причину многое бы отдала...

matreha Здоровья вашему ребёнку!

svetlana85 автор здоровья вашему ребетенку

НатаMA Лечитесь, пусть ваши старания увенчаются успехом. Здоровья ребенку!

Спасибо, девочки! Очень приятно слышать добрые слова! Вашим деткам того же!!!

НатаMA И обратите внимание на моющие средства, шампуни, мыло, гели, средства для посуды, порошок, ну и все в том же духе, ваши духи. Вот у меня сейчас дочь сразу выстреливает насморком на подобные м. Средства, стираю ей все хоз.мылом и мою её тоже им

Да фиг знает, у него все внезапно всегда так начинается, ест примерно одно и тоже, мою все одним и тем же, все нормально,нормально и ррраз - опять заболел... голову сломать можно на что эта реакция. Но дневник вести со вчерашнего дня стала.

НатаMA бак посевы, у ребенка есть своя комната?

бак посев еще пока не делали, а живет он со мной в одной комнате, все пуховые и шерстяные одеяла/подушки заменили на синтетику, никаких ковров и штор нет, единственное - есть мебель из ДСП относительно новая (2-3 года), подумываю, а может это она виновата? )) Слышала, что в СЭС делают какие-то измерения/исследования уровня вредных веществ в комнате, стоит примерно 2500.
Может кто-нибудь знает про это поподробнее? или даже делал?

Ну единственное, что можно посоветовать-ведите дневник. У дочери с 3 месяцев начались проблемы с аллергиеей, разобралась только к 7 благодаря дневнику. Не унывайте!

На кого злитесь сильно?
Вопрос не в тему вам может показаться, но... психосоматика вещь сильная. На ребёнке в первую очередь отражается.
И аллергены были, и обструкции... пока с головой своей не разобралась обструкции у дитя не прекращались.

loki1 что же за город грязнущий то у нас такой!

Невероятно грязный.
я в течение года в Екате живу двое суток в неделю, остальное время в достаточно экологичном, чистом месте.
могу сравнить.

loki1 у сына бронхит всегда начинается после простуды

у вас бронхиальная астма а не бронхит! Сейчас переживать сильно не стоит к 3годикам может пройти! Ваш пульмонолог просто не хочет ставить вам диагноз, обратитесь в независимую клинику, где то в городе есть центр прибывание в нем стоит 1200сутки но диагноз выставляют верный и ни один врач его не может опровергнуть! Дело в том что после выставленого диагноза БА ребенок находится на полном обеспечении государства медикаментами, что не совсем нравится нашим врачам! Смена климата тоже не вариант так как ребенок рожден здесь это его родной климат и вполне возможно что может быть еще хуже после переезда, единственное что может помоч это просто уехать из города или поменять квартиру на деревянный дом! У старшего сына была астма пока не переехали в деревню, сейчас у младшего тоже самое что у вас, диагноз за два года так и не поставили аллерголог начинает спирать на пульмонолога и наоборот пульмонолог на аллерголога! Единственное перестала давать пульмикорт как базовое тоесть даю только при отдышке! Предпоследний раз болел в марте и вот сейчас опять но обошлось без больницы в этот раз, сами дома справились наконец то!!!!

mamaxxxx у вас бронхиальная астма а не бронхит!

а вот и ясновидящие.

mamaxxxx после выставленого диагноза БА ребенок находится на полном обеспечении государства медикаментами

я вас умоляю!

mamaxxxx что не совсем нравится нашим врачам!

не выдумывайте.

mamaxxxx климата тоже не вариант так как ребенок рожден здесь это его родной климат и вполне возможно что может быть еще хуже

запросто.

mamaxxxx поменять квартиру на деревянный дом!

разве что, новый и с хорошим подвалом. А то в старых вольница для аллергенов.

mamaxxxx на полном обеспечении государства медикаментами я вас умоляю,лекарств очень мало в списке для асматиков. врачам вообще пофиг выписывать этот рецепт бесплатно или сказать чтоб платно покупали. еще раз повторю,что бесплатных лекарств мало!!!! мы получали только беклоспир и беродуал и еще будесонит(аналог пульмикорта), остальное всё что дорогое -всё платно.

loki1 Странно даже, что нам врачи никаких антигистаминных препаратов не прописали...

Моему ребенку эта же Пантюхина первой строчкой написала кетотифен
Да и аллергологи.. Странно, действительно, как при аллергии и не пить антигистаминное?...

Mrss Курсом пить смысла нет

почему это? у тех же кетотифена и зиртека накопительный эффект

loki1 она (Пантюхина) вообще сказала - лечите кашель бередуалом (думаю, она имела в виду обструкцию) 4 (!) раза в день и все ну и + сингуляр.

агась, все один в один

loki1 у астмы оказывается есть "плюсы"

да нахрен эти плюсы, лучше бы вообще этого диагноза не было((

loki1 диету почти не соблюдали

и молоко тоже давали?

loki1 все пуховые и шерстяные одеяла/подушки заменили на синтетику, никаких ковров и штор нет

нам еще Пантюхина сказала выкинуть все комнатные цветы, особенно старые
плюс ограничить контакты с животными, дома естессно не заводить.

вот так вот... На кого злитесь сильно?
Вопрос не в тему вам может показаться, но... психосоматика вещь сильная

а я читала что аллергики и асматики "недолюбленные" дети))))))))

mamaxxxx где то в городе есть центр прибывание в нем стоит 1200сутки но диагноз выставляют верный и ни один врач его не может опровергнуть!

вот я бы очень не против полноценно обследовать сына, пусть даже и платно. А что за центр такой? Может поподробнее знаете?

**** эта же Пантюхина первой строчкой написала кетотифен

Да пили мы этот кетофтифен (2 или 3 курса), я вроде где-то писала, но результата особого нет. Хотя сейчас точно не помню, но вроде пока его пили, сын не болел.

**** и молоко тоже давали?

нет, но все, кроме молочного ел. Без последствий ))

**** нам еще Пантюхина сказала выкинуть все комнатные цветы, особенно старые

Да, в комнате нашей их нет, но вообще в квартире еще немного осталось. Надо бы тоже повыбрасовать на всякий случай. Еще она сказала что все книги должны быть в полках за стеклом. А вот книг у нас дома много. Очень. Большинство в застекленных полках, не знаю, могут ли они так на бронхит влиять...

Вопрос не в тему вам может показаться, но... психосоматика вещь сильная

**** а я читала что аллергики и асматики "недолюбленные" дети))))))))

слышала я конечно и про психосоматику, и про недолюбленных, общалась даже с эниологами, у всех свои причины бронхитов и астм: кто-то говорит, что это болезнь недолюбленных (не фига не правда, не про моего ребенка точно, сказать что я его люблю - вообще ничего не сказать, он очень долгожданный и любимый), кто-то считает - что это мои обиды - не знаю, не знаю, я особо сильно ни на кого не злюсь, разве что на его папу иногда, но это быстро проходит , эниологи сказали что я слишком сильно за него переживаю (это ближе к истине конечно, но гиперопеки тоже все таки нет), в какой-то "умной"книжке по псевдоэзотерике прочитала что астмой и бронхитом болеют те дети, которые в прошлой жизни были задушены или повешаны
Вообщем, как то не особо я в это верю. Ведь если бы он родился (ну или мы переехали) в другом, более экологически чистом месте, то он бы точно не болел (бронхитами).

Вопрос не в тему вам может показаться, но... психосоматика вещь сильная. На ребёнке в первую очередь отражается.
И аллергены были, и обструкции... пока с головой своей не разобралась обструкции у дитя не прекращались.

вот мне кажется,это наша тема.С чего начать разбираться?

Понятно, что нужно полное обследование... но предположу, возможно ребенку не климат здесь.
Мы болели 2 раза пневмонией... в итоге нам иммунолог назначила барокамеру (есть в Бонуме) процедуры, после нее тьфу 3 раза пневмоний больше не было, болели и после, но уже не так серьезно. Может поинтересуетесь и этот метод попробуете.

Девочки,а у меня такой вопрос.У нас обычно при ОРВи начинает "подсвистывать",ну я это не слышу,т.е.не сильно,слышно только в стетоскоп.Причем это явно вирусное,т.к.следом цепляет младший.
Про животных вопрос-летом дочка с вирусами если не встречается,то не болеет,проводит лето на даче,там полно котов ее обожаемых,с которыми она много играет.Шерсти кошачьей в доме тоже хватает.Т.е.если летом,без вирусов,у нее нет реакции на кошек,ну обструкции не начинаются и даже чихания нет,то значит нет аллергии на кошку?Очень просит котенка завести.............

Vetochka80 значит нет аллергии на кошку?

попробуйте кровь на аллергию к кошке сдать, понятнее может будет, хотя результат и не 100%.
Но если показатели будут высокие, кошку точно не надо.

ясно,спасибо.Просто мне кажется,что если б была-она бы и летом проявилась.Эх,голову уже сломала,а дочке по-моему уже ничего не надо,только бы котенка ей подарили.Как прям Малыш из мультика))))

Мой с двумя котами живет
Но они еще до рождения были.
Специально отселяли на три месяца, чтобы анализ достоверный был.
Отрицательный, коты с нами.
Так что сдайте кровь для достоверности.
Только вот от фтизиохирурга я услышала, что все эти анализы надо сдавать на пике болезни, иначе часто ничего не находят.

ну не знаю,не знаю. мой асматик на каких то кошек реагирует нормально, а на каких то выдает приступ. дома нет кошек

svetlana85 а на каких то выдает приступ.

Моя ни на каких никогда не реагировала,ни на дачных,ни на кота ,что нам отдавали на 2 недели,вообще,даже не чиха ни разу.Но болеет часто.
Я просто думаю-если,допустим,аллергии на кота нет 100%,то ведь он не может усугублять течение ОРВИ??
Автор,сорри за офф...

multitaps Ребенку 2 года

за сколько перед сном вы его кормите? и как сытно?

выше уже писали про рефлюкс.
у моего тоже за год было 4 обструкции... потом мы пошли к гастроэнтерологу (по другой причине)
и он высказал возможность рефлюкса (шепотом)
кормить я перед сном ребенка завязала (он любил чтоб не идти спать налопаться до отвала, а потом еще и на левый бок увалиться)

может быть в квартире плохая вентиляция. или предположу что живете на 1ом этаже. осень-весна влажно и холодно а зимой сухо и жарко. если да то может поменять климат в квартире или поменять место жительства? сложно конечно но хотябы подумать в этом направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы