не рано ли ?

Дочери через месяц 9 лет исполняется. Стали увеличиваться грудные железы, появился запах пота (после ф-ры), поправилась (заметно) Не рано ли, беспокоиться или норма. Я, что называется "поздняя" где-то в 13 начали появляться эти признаки. А у вас или у ваших девочек когда? Успокойте или пошлите...

Вот тоже доче скоро восемь и появился запах пота... Тоже думаю не ранно ли.... Постою послушаю.

мамаанюта Постою послушаю

Присаживайтесь, послушаем, ведь ю-мама не подводила

Знакомая как-то поделилась переживаниями. Сыну 10 лет, заходила в ванну полотенце отдать - дык говорит писюн уже член и волосня везде, потеть стал больше обычного Видно ранние они сейчас. Боиться/переживает тоже.
Я только в шЫшнадцать созрела окончательно и бесповоротно )))

Аноним автор темы Дочери через месяц 9 лет исполняется

подружкиной доче 10 -тити уже есть, но до нулевого размера пока не дотягивают. Кстати вес тоже набрала. Перестройка организма полным ходом идет.

МатрёнаЖаркая Я только в шЫшнадцать

Вот и мое полное созревание в шЫшнадцать поэтому забеспокоилась. Но помню к однокласснице зашла перед школой, а она в труселях с прокладкой бегает, 12 нам было . А летом в "бубль-гуме" видела девочку лет 10-11, грудь 2-го размера, все оборачивались, (понятно гормональное нарушение)

Аноним автор темы а она в труселях с прокладкой бегает, 12 нам было

у нас в классе тоже скороспелки были, а в основном такие же как и я "запоздалые" - ну и ладно и вообще отлично! с 12ти лет с прокладками бегать-жесть

Меньше надо детей курами бройлерами кормить. Сейчас везде одни гормоны в продуктах, вот и дети созревают раньше времени.

убивашка Меньше надо детей курами бройлерами кормить.

вообще лучше не кормить)))) пусть становятся солнцеедами)))

убивашка Меньше надо детей курами бройлерами кормить

Это точно, мысли приходили.

МатрёнаЖаркая с 12ти лет

Думаю если норма, как от "хотелок" уберечь, лет до 16? Пойду книги умные читать о нравственности

А в 12 начало менструации разве рано? У меня в 13 начались. Никогда не задумывалась об этом.
И в 16 никаких хотелок не было

половое созревание как раз лет в 8 и начинается. Норма все это.
погуглите "половое созревание девочки". А с учетом того, что многие едят мясо, напичканное гормонами, у некоторых начинает грудь в 6 лет расти.

Читайте отчего и почему может такое быть
translate.google.com/translate

Аноним автор темы как от "хотелок" уберечь, лет до 16?

фиг его знает, сейчас дети совсем другие, не то, что мы были. Моё ИМХО -не уберегать надо, а рассказать чо и как. И акцент на предохранение делать -сразу презиков в портфель кидать и чтобы без них ни-ни. Но в 12 лет -ой как рано На учебу давить - учиЦа и еще раз учица -как завещал вождь))) Смотря какая девочка еще-если домашняя, я думаю в 12 точно не будет секас делать, хотя ...
Девочка красивая в городе жила
Очень неприступная девочка была.
Рядом жил парнишка - мелкий хулиган
На крылечке чистил краденый наган
но соединились детские сердца.
И узнала мама моего отца.
Очень вы сложную тему завели...Народ юмамский поди спит уже. До завтра подождем, может кто дело напишет

МатрёнаЖаркая И акцент на предохранение делать -сразу презиков в портфель кидать и чтобы без них ни-ни.

И это, что называется "?" Она в куклы во всю играет, игрухи убирать не дает, а я подсяду к ней и про презики рассказывать начну.

МатрёнаЖаркая Народ юмамский поди спит уже. До завтра подождем, может кто дело напишет

С просони ОООчень много чего напишут и не по делу то-жА.

Аноним автор темы Она в куклы во всю играет, игрухи убирать не дает

А вы с ней на эту тему вообще не говорили?
Пусть играет, никто ж не отбирает, все только ЗА! если в игрухи играет, значит потребности нет еще, гормоны в этом направлении не играют и славабоХу.
Но предупрежден - значит вооружен!
Вы же мама - найдите подход к своей детке. На эту тему надо разговаривать на доступном для ребенка языке.
Я про презики вспомнила вот почему. Знакомая сыну кидала их в портфель лет с 10ти. Парню лет 14 стало. В коридоре она опять ему их в карман суёт)) он из комнаты выходит и говорит - мама у меня есть! Спасибо пока не надо! Но ты у меня супер-мама!))))

вот научным языком infa.ws/medicine/sprav/sek_end/40.php
а вот популярным русским detvrach.com/facultet/detskaia-ginekologia/fiziologia-polovogo-sozrevania/

Anonimus Читайте отчего и почему может такое быть

Да уж

МатрёнаЖаркая про презики

С сыном как-то легко все прошло, знаю что из инета все знает. Как-то попросил жевачку ему подать, принесла, подаю со словами, -теперь рядом с жевательной резинкой и другая всегда должна быть в кармане. Знаю, сказал сынок. Тема была закрыта.

Я тоже ранняя - все рано началось. Потом начались серьезные проблемы с гормонами. До сих пор разгребаю. Сходите на всякий случай к гинекологу-эндокринологу.

Ленотик гинекологу-эндокринологу

летом были у генетика-эндокринолога, правда по другому вопросу, но о нашем развитие задала ей вопрос, ответила вопросом, вам ведь 8 есть? было бы 7 нужно было бы волноваться. Как-то не доверяю я ей.

Может эти вещи не связаны, может это и норма. У меня было так. Если волнуетесь, сходите к другому врачу.

в 10 лет начал побаливать живот, на стены лезла, обезбаливающее пила.
в 12 пришли они.

моей 11 лет.летом

Аноним автор темы Стали увеличиваться грудные железы, появился запах пота , поправилась (заметно)

про месячные и прокладки разговоры заводила с ней когда ей 9 лет было.решила подстраховаться т.к. сама в 9 лет уже вовсю бегала с прокладками.

У меня в 10 начались :D
Считаю это нормой, двое детей, за трицачик уже, всё хорошо ;)
Автор, если что то тревожит - к доктору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы