ОНР с диазртрией и кучу лекарств на год((((

Добрый день! Хотелось бы отзывов по этим препаратам, у кого дети речевики, был ли толк от этих препаратов? А не многовато ли нам всего назначили?
Голова кругом от этих лечении уже( у сына онр с дизартрией, пять лет, с речью плохо очень все, в добавок он аутоподобный
В стационаре пропили уже первый курс, сейчас у нас второй курс на месяц - Пантогам, Кортексин, Танакан, Нейромультивит
Через два месяца (после перерыва) третий курс месяц - Фенибут, Стугерон, Церебролизин, Поливитамины
Через два месяца четвертый курс на месяц - Мексидол,Кортексин,Кавинтон,Нейромультивит
Сегодня начали колоть кортексин, до сих пор думаю, стоит ли вообще? кололи уже год тому назад, пили когитум, пантогам курсами

МамаLina автор темы

я без лекарств вынянула

МамаLina автор темы онр с дизартрией

не стала пичкать, но мы в 4 года начали и очень много работали

Абривеатура я без лекарств вынянула

Тоже очень хочется без лекарств вытянуть ребенка,но есть боязнь, а что если препараты нужны. С другой стороны столько препаратов, вот уверенна,половина нам не нужно, такое чувство,что врачи не знают какой именно препарат нам назначить правильный,чтоб был толк, поэтому составили такую схему,что нибудь да должно нам помочь да?
Ходит сын в логогруппу, к нам приходит логопед из нашей группы,делали амплипульс языка, думаю еще про иглоукалывание. Про ткмп не поняла,можно нам делать или нет,у нас есть маленькое эпи в левой весочной части, так показало на ээг , к неврологу записалась, раз в больнице плечами пожали

Меня больше пугают побочки от препаратов, маленькие дети не сумеют донести о своем состоянии,что с ним происходит, а вот взрослых прочитаешь,дак страшно просто становится.

Сходите к еще одному врачу, мне как маме речевого ребенка кажется что слишком много всего вам назначили. У кого наблюдаетесь, если не секрет?
Я без лекарств не обошлась, не жалею, считаю, что это было оправдано.
В пять лет надо уделить речи максимум внимания - до школы всего два года, нужно подтягивать ребенка до нормы, чтоб осилил массовую школу.

никто вам тут не скажет что лучше для ВАШЕГО ребенка. Если сомневаетесь, сходите еще на консультацию к неврологу, к двум разным...
Нам логопед говорила - что помимо ее работы кто стоит на учете у невролога - обязательно все пропивать! С посещением к неврологу не затягивать, ходить регулярно!

Ronen У кого наблюдаетесь, если не секрет?

Сейчас у психиатра на Опалихинской,фамилию не помню, но такой курс назначили на индустрии, ходила к Сабанцеву,одобрил, до невролога не дошли еще, хочу тоже мнения как нашего врача, до этого у нее наблюдались. Начинали ходить к неврологу в Бонум, но после стационара еще не были

вы еще на учете у психиатра? аз-за аутоподобности?

Настеночная никто вам тут не скажет что лучше для ВАШЕГО ребенка.

Это понятно, к неврологу записаны в поликлинику, в Бонум к неврологу тоже))))

Настеночная вы еще на учете у психиатра? аз-за аутоподобности?

нет не на учете, просто раз лежали на индустрии, направили к психиатру соответственно, но к ней ходить больше не буду,тоже у себя на уме, больше любит ноотропиками пичкать детей,я против.

я не спец в этих вопросах, но вам 5 лет, и если к школе будут серьезные проблемы с речью, вам наверное предложат коррекционную школу. Не? Как у вас с интеллектом?

а что с аутоподобностью своей делаете?

а ноотропы не могут повышать эпиактивность?

Аутизм ноотропиками не вылечить, нам диагноз не стали подтверждать, написали в диагнозе букву, расшивровывается как - другие психические расстройства

МамаLina нам диагноз не стали подтверждать

и не дали никаких рекомендаций? просто запидь?

МамаLina

нормальное лечение
мы тоже также пьем
эффект есть
тут лекарственное действие направлено на коррекцию поведения,раз у вас есть

МамаLina автор темы он аутоподобный

А что из этой кучи реально может помочь разговориться?

Настеночная вам наверное предложат коррекционную школу.

Я только как бы за, если попадем, но все вокруг надеются,что с речью у нас наладиться, тем более все буквы хорошо сын знает, есть скачками,когда очень хорошо может предложением сказать, но чаще это непонятное лепетание для окружающих

Настеночная Как у вас с интеллектом?

Вообще дома у него с этим все в порядке,даже кажется иногда через чур умный)))) но у него есть свои интересы, свои понятия, с окружающими он не очень то идет на контакт, и чаще зависит от настроения, поэтому специалистам очень трудно его оценить в этом плане(((( т. к не идет на контакт, будет молчать и все

Настеночная а что с аутоподобностью своей делаете?

сейчас пока ничего(((( сделаю небольшую передышку, и будем искать психолога,для занятии. А так планировали лечь в бонум, но туда берут с инвалидностью, нам его не дали, т.к за два месяца не совсем смогли разобраться с ребенком. Хотя все два месяца нам говорили детский аутизм, в бонуме психолог первая увидела ,что сын аутоподобный

я это а ноотропы не могут повышать эпиактивность?

вот что и смутило очень, на некоторые препараты случаются ухудшения,а у нас пусть и не значительные, но есть эпи, внешне никак это не видно,как мне объяснили в больнице, ребенок иногда чувствует в левой части дискомфорт не большой(((

Настеночная и не дали никаких рекомендаций? просто запидь?

отправили к психиатру, наблюдаться

анонимка А что из этой кучи реально может помочь разговориться?

ну я так понимаю пантогам, кортексин, церебролизин, остальное как ноотропики, сосудорасширяющие, для улучшения кровообращения в мозгу

Мама А ОНР какой степени то?

Первой

Мама

У нас просто логопед,но очень активно занимается с сыном в группе, пытается нам помочь,приходит к нам домой два раза в неделю. Задании на дом дает обязательно, плюс папа хорошо стал заниматься,пусть с планшетом, но тоже плюс свой есть. Читаем по слогам,вроде есть небольшой толчок, стал стараться выговаривать согласные буквы. Тоже сейчас учим стишок небольшой,прям читаем по слогам вместе. Боюсь лекарствами затравить.

Мама но недавно на узи выявили печенка увеличена

были показания,или сами решили проверить?

Мама Еще полгода назад для нас было невозможным стих выучить, сейчас легко...

Здорово!!! очень рада за вас т т т

МамаLina . нас есть маленькое эпи в левой весочной части,

И при этом в ребенка вливать множество препаратов, о действии которых известно крайне мало

МамаLina автор темы . В стационаре пропили уже первый курс, сейчас у нас второй курс на месяц - Пантогам, Кортексин, Танакан, Нейромультивит
Через два месяца (после перерыва) третий курс месяц - Фенибут, Стугерон, Церебролизин, Поливитамины
Через два месяца четвертый курс на месяц - Мексидол,Кортексин,Кавинтон,Нейромультивит

Я бы поостререглась ребенку с эпи-активностью все эти "улучшайзеры" давать. Тем более, что о влиянии их на порог судорожной готовности неизвестно ничего. Ровно как и с амплипульсом.

МамаLina у нас пусть и не значительные, но есть эпи

Какие ноотропы тогда?
Моему сыну в меньшем объёме лечение назначают (ОНР-2), но у него нет эпи.

шпингалeтки Я бы поостререглась ребенку с эпи-активностью все эти "улучшайзеры" давать. Тем более, что о влиянии их на порог судорожной готовности неизвестно ничего. Ровно как и с амплипульсом.

с ТКМП аналогично. Детей с эпи надо максимально вытягивать педагогической коррекцией. Ещё узнайте про иглоукалывание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы