после узи 12.5 недель отправили на Флотскую. там заставляют делать хромосомный анализ.

не отважилась написать ни в особики, ни в беременность.
спрошу тут. могу ли я отказаться от этого анализа ( где это прописано могу или нет) на флотской утвердительно сказали, что отказаться нельзя и всячески уговаривают идти. а я не могу и не хочу. показания (я не сильна в мед. терминах): большая воротниковая зона. вроде так.
вобщем я разбита и убита. помогите собраться с мыслями. что делать.

суслик автор темы большая воротниковая зона

косвенный признак синдрома Дауна. я бы проверилась.

я думаю что отказаться можно. Вы же отвечаете за ребенка. заставить не могут. тут была тема, у девочки было большое воротниковое пространство на узи. она делала анализ и все хорошо. и еще девчонки писали про случаи такие же. и я один знаю, что большой риск был развития синдрома Дауна по анализу все ок, девочка здоровая родилась. напишите в беременность и роды. там девчонки поддержат. наверное анализ лучше сделать. а воротниковая зона сколько?

суслик автор темы могу ли я отказаться от этого анализа

можете. Без вашего согласия и вашей подписи в бумагах никто ничего делать не будет. Не подпишите - анализа не будет

суслик автор темы на флотской утвердительно сказали, что отказаться нельзя и всячески уговаривают идти.

если не хотите - не слушайте их уговоров.

суслик автор темы помогите собраться с мыслями. что делать.

подумать, как будете воспитывать особого ребенка, если что...
подумать, что будете делать, если хромосомный анализ покажет патологию....

аноним косвенный признак синдрома Дауна.

я это поняла. что то еще говорили, еще какие то признаки есть. вобщем, меня прямо заставляют идти.

суслик автор темы могу ли я отказаться от этого анализа

Конечно, можете. Ну не под дулом пистолета же Вас ведут?
Решите для себя: готовы Вы сейчас рискнуть здоровьем и жизнью ребёнка (риск осложнений 5%, из них 2% - выкидыши), чтобы узнать правду, или подождёте до его рождения, но воспитывать будете любого. Выбор за Вами.

Lily Marlen а воротниковая зона сколько?

не запомнила. 3 с чем то, 3.7 чтоли или 3.4. не помню.

Если готовы воспитывать такого ребенка - не ходите. Рожайте так. А для себя решите сами-в случае подтверждения аборт будете делать или рожать. Тут не с форумом, а с мужем советоваться надо.

суслик автор темы я это поняла. что то еще говорили, еще какие то признаки есть. вобщем, меня прямо заставляют идти.

Это обязательный анализ после 12 недель...ну наверное вы можите отказаться как то,а только оно вам надо? Повторный анализ делается еще в 22 что ли недели,на нем тоже смотрят то же самое...собственно вы можите вообще в больницу не ходить,а приехать рожать сразу в роддом...ваше право,а только повторюсь...оно вам надо? А если что то серьезное? Я сама через это прошла...очень страшно,но надо....выбор за вами...

в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом? кроме того, что он просто внешне отличается, чем еще не похож на рядовых людей? есть ли центры какие то для таких деток. смогу ли когда нибудь работать?

Чудо рядом ... Это обязательный анализ после 12 недель..

в смысле обязательный? Хромосомный на Флотской?

Чудо рядом ... Я сама через это прошла

через что? чем все закончилось?

суслик автор темы в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом?

Автор, Вы серьёзно?

Lily Marlen

Господи что за ответ.
У Эвелины Бледанс ребеночка СД , почитайте их блог, очень позитивное родительство

суслик автор темы уговаривают идти

тянут Вас туда только потому, что риск родить ребеночка с хромосомной аномалией в Вашем конкретном случае по расчетам выше, чем риск прерывания беременности от процедуры кордоцентеза .
Ну скажем, риск выкидыша 1/20, а риск родить ребеночка с 21 трисомией - 1/7.

Конечно идти на анализ. Даже ради себя. Или предпочитаете всю беременность ходить нервничать и сомневаться? При любых раскладах, лучше знать наверняка , чем жить в сомнениях. А дальше будете знать, что с этой информацией делать
Я в обе беременности делала этот анализ, без всяких на то показаний, по-моему он входит в программу. А вот в 22 недели делают другую процедуру по показаниям, от нее можно и отказаться, если что

Аноним У Эвелины Бледанс ребеночка СД ,

только у Эвелины Бледанс с финансами все прекрасно.Она может нанять любых нянь,педагогов,врачей и пр. У автора есть такие возможности? Почитайте о СД и решите ,сможете ли вы воспитывать такого ребенка? Я бы сдала этот анализ,вот честно.Такого ребенка я воспитывать не готова-ни морально,ни материально.

суслик автор темы в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом? кроме того, что он просто внешне отличается, чем еще не похож на рядовых людей? есть ли центры какие то для таких деток. смогу ли когда нибудь работать?

я повторю, меня больше всего интересует только этот вопрос. может есть мамочки особиков? их послушать бы мне.

Аноним У Эвелины Бледанс ребеночка СД , почитайте их блог, очень позитивное родительство

Её ребёночку ещё далеко до возраста полового созревания и взрослой жизни, так что пример бесполезный.

Если кто-то в пример Эвелину Бледанс ставит, имейте в виду, там совсем другие условия, чем у автора темы. Она может себе позволить и няню и индивидуальную реабилитацию ребенку, и индивидуальное обучение... Автор, вы взвалите все эти заботы только на себя. А это ОЧЕНЬ проблематично и дорого. готовы? у Вас есть еще дети? сколько Вам лет? Взвесьте все.

суслик автор темы меня больше всего интересует только этот вопрос

Работать полноценно Вы не сможете. Реабилитационных центров у нас в стране по сути нет.
И ещё нюанс: у таких деток часто бывают сопутствующие патологии, например, сложные пороки сердца.

Аноним У Эвелины Бледанс ребеночка СД , почитайте их блог, очень позитивное родительство

У нее тоже? Я знаю что у Чеховой тоже с СД...но вы не сравнивайте их доходы и ваши...они спокойно нанимают няню на весь день...хорошую,не бабушку с соседней улицы,а с медицинским образованием с умением обращаться с такими детьми....и спокойно ведут свои концерты,снимаются и пр....а вам работать скорее всего не удаться...>kvetek в смысле обязательный? Хромосомный на Флотской?

ну да...его же всем назначают или я путаю?>суслик автор темы через что? чем все закончилось?

Закончилось плохо,но у меня еще кроме СД множественные пороки были и другие...несовместимые с жизнью ребенка....мне пришлось сделать...>суслик автор темы в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом? кроме того, что он просто внешне отличается, чем еще не похож на рядовых людей?

Говорят в Америке они даже университеты заканчивают.....а есть которые писают и какают всю жизнь в кроватку.....

Вы бы не заморачивались раньше времени,сделайте анализ....очень у многих синдром не подтверждается.....а то раньше времени напридумываете себе....

а вы на флотской уже были? там вам узи повторят, у меня у дочери тоже что то им не понравилось,+ нос говорят длинный, предложили в 20нед придти к ним, и приготовиться к проколу, на узи все было хорошо, я молилась очень. Слава Богу все хорошо, а нос у нас орлинный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы