после узи 12.5 недель отправили на Флотскую. там заставляют делать хромосомный анализ.

я делала такой анализ- диагноз- возрастная мама, ничего страшного. Через день мне девочки сами позвонили по результатам и сообщили о здоровой девочке! я им очень благодарна была.. считаю- лучше сделать, чем потом всю жизнь себя корить в случае нездорового ребенка..

Идти на анализ, а не прятать голову в песок, как страус. Если есть подозрения на генетическую патологию-сделать все от себя зависящее, чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз, чтобы потом не жалеть о том, что было не сделано.

Чудо рядом ... .его же всем назначают или я путаю?

хромосомный анализ - это амниоцентез или кордоцентез - прокол, забор крови плода или амниотической жидкости и последующий ее анализ.
Вы путаете с анализом крови на бета-ХГЧ и АФП, вот его как раз делают почти всем(я как-то во вторую беременность пролетела и мимо него тоже - мне не положено было)

тут мамочка есть Mamasha у нее дочка сд, тяжело им, кто спорит.причем на узи все хорошо было, девочка плавает, занимается с пед на пианино, напишите ее, в лоб не даст

Чудо рядом ... ну да...его же всем назначают или я путаю?

Вы путаете. Всех поголовно отправляют на биохимический скрининг (по крови который). От него можно отказаться (я в обе беременности отказывалась, но к моим детям по УЗИ претензий не было). Если врачам не нравятся результаты этого скрининга и/или УЗИ, тогда рекомендуют инвазивную диагностику. Опять же это дело добровольное.

kvetek во вторую беременность пролетела и мимо него тоже - мне не положено было

Почему? У Вас же девочка вроде где-то на месяц моей старше? Мне давали бумажку с направлением, я просто не пошла.

Я прошла через этот анализ, и очень счастлива была, что не подтвердился синдром дауна, точно пол ребёнка знаешь на 100 %, спокойно ходишь оставшиеся 6 месяцев, не гоняя плохие мысли.

Olesya_87 Почему?

потому что наблюдалась не по областной программе, а по другой(военнослужащая). В эту другую программу не заложено финансирование данного исследования, а начальник нашей медсанчасти не посчитал необходимым заключать договор с Флотской несмотря на то, что у нас с мужем по возрасту приличные риски. Если бы были по УЗИ проблемы - пошла бы за деньги сама на Флотскую. Но всё ОК

Чудо рядом ... У нее тоже? Я знаю что у Чеховой тоже с СД...но вы не сравнивайте их доходы и ваши...они спокойно нанимают няню на весь день...хорошую,не бабушку с соседней улицы,а с медицинским образованием с умением обращаться с такими детьми....и спокойно ведут свои концерты,снимаются и пр....а вам работать скорее всего не удаться... зачем вы это пишете если даже не читали как они живут???

kvetek хромосомный анализ - это амниоцентез или кордоцентез - прокол, забор крови плода или амниотической жидкости и последующий ее анализ.
Вы путаете с анализом крови на бета-ХГЧ и АФП, вот его как раз делают почти всем(я как-то во вторую беременность пролетела и мимо него тоже - мне не положено было) Olesya_87 Вы путаете. Всех поголовно отправляют на биохимический скрининг (по крови который).

Все верно,я подумала ,что речь и идет о скрининге...перечитала,все правильно вы пишите....

Аноним зачем вы это пишете если даже не читали как они живут???

И как они живут? Что я такого написала? Уж точно не на 30 тысяч в месяц....мне и читать не надо это....

суслик автор темы в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом? кроме того, что он просто внешне отличается, чем еще не похож на рядовых людей? есть ли центры какие то для таких деток. смогу ли когда нибудь работать?

Автор, мне кажется, вы бежите вперед паровоза! Сделайте сначала анализ, дождитесь результата и там уже что-то решайте!
Зачем Вам СЕЙЧАС все это "прокручивать" в голове?
Мы с подругой были на одном сроке, у нее так же, как и у Вас обнаружили увеличение воротниковой зоны, сдала анализ, правда места себе не находила 10 дней, пока результат ждала, но опасения не подтвердились! Все ок, чего и Вам желаю!

Солнечные дети, организация, занимаюзаяся детьми с СД.
На флотскую можете не ходить. Вас не имеют права заставить

я делала 2 раза в 2006 и 2013 году - все нормально прошло. Когда меня начали уговаривать во второй раз даже удивилась - я и так понимаю необходимость этого! Есть люди, которые пытаются закрываться от проблем - вроде, если ты про нее не знаешь, то ее и нет!
Для меня это неприеемлемо

Рока Солнечные дети, организация, занимаюзаяся детьми с СД.

А со взрослыми детьми с СД кто занимается?
Даунёнок - это ребёнок навсегда. Даже подумать страшно, что с ним будет, когда не станет родителей. Так что надо сто раз подумать...

макар Когда меня начали уговаривать во второй раз даже удивилась - я и так понимаю необходимость этого!

Наверное, по УЗИ или скринингу что-то не так было?

суслик автор темы не отважилась написать ни в особики, ни в беременность.
спрошу тут. могу ли я отказаться от этого анализа ( где это прописано могу или нет) на флотской утвердительно сказали, что отказаться нельзя и всячески уговаривают идти. а я не могу и не хочу. показания (я не сильна в мед. терминах): большая воротниковая зона. вроде так.
вобщем я разбита и убита. помогите собраться с мыслями. что делать.

1. у вас риск рождения ребенка с синдромом дауна.
  2. отказаться можно. никто вас принудить не имеет права.

из личного опыта: у меня был высокий риск, я отказалась. в моей семье уже был опыт рождения и жизни ребенка с СД. у меня был ребенок очень долгожданный. я была морально готова на рождение и воспитание ребенка с таким диагнозом. на флотской мне долго мозг выносили, я писала отказ от их дальнейшего медицинского вмешательства.
НО!!! я всем советую сделать необходимые анализы и слушать генетиков, и не верить в чудеса.
если анализы будут положительные, то делать прерывание.
т.к. это огромная семейная трагедия, в нашей стране вы будете с роддома никому не нужны.

Olesya_87 А со взрослыми детьми с СД кто занимается?
Даунёнок - это ребёнок навсегда. Даже подумать страшно, что с ним будет, когда не станет родителей. Так что надо сто раз подумать...

ну как кто? члены семьи. наш солнечный ребенок умер в 41 год.
когда моей бабушке было тяжело ухаживать за своей сестрой, кормить, ухаживать, помогать и т.п. приходила я.

страшно это. подумайте, автор.
это не туфли, которые пятки натирают, это наследство вы еще своим детям оставите.

у Чеховой обычный здоровый ребенок.

сама прошла этот анализ, наревелась перед ним. Совсем недавно была такая тема про девушку и ее подругу, которая стояла перед выбором-далать или нет.

Сходите еще на узи к нескольким врачам, не говоря диагноз предыдущего. И потом сверите результат. Я так делаю, если сомневаюсь в диагнозе - просто иду к еще одному-двум врачам. А потом решать - делать анализ или нет.

в 10 по 14 неделю делают PAPP-A тест - это всего лишь забор крови. чего бояться?
через 10 дней получите результат.

автор, вы понимаете, что сейчас послушайте тех, кто против или боится, а потом всю жизнь будете сопли на кулак мотать?
вы к этому готовы?

maltseva

Речь идет не об этом анализе

Аноним бгг. у нее свекровь спец по этим детям, муж я так поняла вырос среди них и в этом+ полное фин благополучие.

автор я за свои собственные не малые деньги делала все эти обследования. я не готова быть матерью ребенка с УО.
у меня отклонений по узи вообще не было.

женя(жане), я тебя уже по манере письма узнаю, ну как так то???

ssk Речь идет не об этом анализе

у автора, срок маленький, было всего лишь одно узи. папп тест делать надо 100%.
и еще куда-то на узи сходить.
кордоцентез делают обычно после 18 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы