А сколько по времени вы ждете в очередях на платный прием?

Как-то ждали платного приема в детской областной около часа. Причем, администратор позвонила и слезно просила прийти на час раньше, поскольку у врача было какое- мероприятие. Я вошла в положение (хотя день был расписан), вытащила ребенка из школы, приехали и... час в общей очереди торчали. Причем, я корректно попыталась заглянуть в кабинет врача, напомнить про нас, между пациентами. Была послана далеко и надолго от приема так же не сильно в восторге была, врач выписала лекарство, которое сняли с производства ддавненько. Самое иноересное, что люди в очереди, а очередь была бесплатников-областников, были на моей стороне и тоже возмущались, толку только

Chайkа Я из Тюмени, от цен фигею

я сравнивала у Вас в Тюмени и на жилье цены ниже,ненамного,но все же.А зп те же.Хоть в Тюмень переезжай.

Обычно ходим в УГМК здоровье и в Гармонию. Всегда прием начинается вовремя. Видно, что в этих МЦ уважают своих пациентов и их время. Но вот недавно судьба занесла меня в Доктор плюс к заведующей гинекологическим отделением Литвиновой Людмиле Николаевне. Я записалась на прием на 9-00. Приехала в МЦ к 8-40. Оформив договор, оплатила прием и в 8-45 сидела уже у кабинета. В 9-05 выглянула медсестра и сказала, что врач на пятиминутке. Пятиминутка закончилась в 9-15. Врач сказала, что сейчас переоденется и примет меня. По факту прием начался в 9-30. Никто даже не извинился. Сам прием длился час, и когда я вышла из кабинета, увидела двух ожидающих пациентов. Бедные! У них тоже задержали прием. Оказывается, там заложено по 30 минут на пациента. Но кроме этого, когда я пожаловалась подруге на этот случай, она сказала, что задержки приема у Литвиновой на полчаса-час - это в порядке вещей. А еще Литвинова практикует забор анализов и консультации в смотровой своих знакомых во время приема основного пациента. Очень весело заплатить 1500 за прием, чтобы сначала посидеть в ожидании в коридоре, а потом в кабинете опять ждать внимания врача. Ругаться не стала. Больше туда ни ногой.

Я один раз с ребёнком особиком прождала час невролога. Заплатив свои кровные, меня с ребёнком ещё и послали, со словами,- Кого вы мне тут привели? В очень грубой форме. Знаете как обидно было. Я то думала, консультацию получу у СПЕЦИАЛИСТА. А получилось, что ей только здоровых подавай.

Я не понимаю. А все те, кто пишут, как грубо с ними обошлись на платном (и очень сильно платном, я бы сказала) приёме, например:

мама Очень весело заплатить 1500 за прием, чтобы сначала посидеть в ожидании в коридоре, а потом в кабинете опять ждать внимания врача

Muther Заплатив свои кровные, меня с ребёнком ещё и послали, со словами,- Кого вы мне тут привели? В очень грубой форме.

Oga-Oga Была послана далеко и надолго от приема так же не сильно в восторге была, врач выписала лекарство, которое сняли с производства ддавненько

Вы почему всё это так оставили-то???? Не написали заявление на возврат денег, не пошли к главврачу, не написали в Департамент здравоохранения и продолжаете платить такие дикие деньги за приемы? По-че-му вы всё это терпите? И продолжаете ходить в платные клиники?

Я сама по взрослым врачам платно хожу и привыкла, что прием минут 40 длится, а то и час. Всегда можно на 10 минут опоздать, на это время прием сокращается.
С крохой своей пошли первый раз в УГМК, там нас хирург 40 минут принимал, все как положено. Потом пошли к окулисту в Доктор плюс. За 10 минут до приёма подписали договор, оформили карту, администратор занесла в комп мои ФИО, адрес, телефон и пр. Ровно в 10.00 у кабинета врача. На двери горит "занято". 5 минут ждем, 10 минут ждем, стучим, тишина. Подходит женщина с ребенком, мы, говорит, на 10.15. Я прям скажем удивлена... Стучим вместе, выходит врач, чего, мол, стучите, не видите "занято". Ждем, подходит еще женщина, они на 10.30. Тут долгожданная дверь открывается. Быстро заходим, врач начинает спрашивать и забивать в комп опять ФИО, телефон и пр. Зачем тратить половину приёма на это, не понятно... За 5 минут нас смотрит и привет. В угмк и в докторе плюс приёмы стоят одинаково. Только доктор плюс за те же 40 минут хочет в 3 раза больше заработать, а за что?
Тут кто-то написал, что мы, мол, за квалификацию врача платим. Так врачи-то у нас везде одни и те же работают, что в поликлиниках, что в частных центрах. И там и там дураков хватает. А платим мы как раз за удобство, скорость, чистоту и пр. А на 15-минутный прием в очереди посидеть, я и у себя в поликлинике возле дома могу

Chайkа

Chайkа 3236 3236 вчера в 19:52мамаMrss
Если Вам жалко на свои уши-горло-нос 1100 руб, идите в бесплатную поликлинику, никто не заставляет платить.
Я из Тюмени, от цен фигею. Я и в бесплатной поликлинике ЛОРа найду. И очень хороший ЛОР есть в городе, принимает в коммерческой поликлинике - приём 550 р. Но чтобы 1100! ужас. специально сейчас порылась по нашим прейскурантам - в пределах 600 р. прием врача высшей категории. И эти же самые врачи сидят и в бесплатных поликлиниках. Эти же!

Только в бесплатной поликлинике очереди, на приме отведены считанные минуты, карточки рукописные, а оснащение ЛОР-кабинета как при царе Горохе (чаще всего). А в современной клинике запись по времени, на пациента отводится 30-60 мин., у врача перед глазами в компе весь анамнез и анализы и аппаратуры до хрена для обследования, манипуляций и лечения. В этом и разница. А дорого/недорого - вопрос относительный, т.к. уровень доходов у всех разный.
Добавлю: в бесплатных поликлиниках врачей часто не хватает, поэтому немало врачей с низкой квалификацией. Хорошие платные клиники заинтересованы, чтобы пациенты были довольны и приходили в ту же клинику в следующий раз, поэтому отбор врачей более серьезный. Отсюда в среднем квалификация выше. Хотя отдельные кадры могут попадаться и так себе, идеального ничего не существует. Тем не менее плохой врач вряд ли долго продержится в частной клинике, т.к. на него будут жалобы и отказ пациентов.

Mrss А дорого/недорого - вопрос относительный, т.к. уровень доходов у всех разный.

Я Вас уверяю, в Тюмени все нормально с уровнем дохода. Но прием врачей так не стоит. И такого хамства нет в поликлиниках. Ну, и контроль со стороны Департамента есть. И в бесплатных поликлиниках (не во всех, конечно) тоже есть новейшее оборудование, идеальная чистота и квалифицированные врачи. Терпите много вы у себя в городе - читаю про ваши школы, транспорт и медицину и ужасаюсь.

мама Доктор плюс

GJ Потом пошли к окулисту в Доктор плюс. З

мы тоже были в Доктор плюс. Видимо у них там так положено. Что ж будем знать.

Chайkа

Почему оставили, жалобу нактала, извинились устно. Деньги никто не вернул. Плюнула, больше не хожу

Chайkа Вы почему всё это так оставили-то????

Chайkа И продолжаете ходить в платные клиники?

мне проще в следующий раз туда не ходить, чем ругаться и тратить себе нервы и что-то там выяснять.

Ой, это не проблема 15 минут. Мой рекорд был поставлен в УГМК, наверное, недели три назад, пришли за 20 минут на прием, администратор подошла и сказал, что будет задержки по времени 15 минут, ну думаю, ладно. Однако, через 15 минут нас не приняли, а приняли через 1 час 20 минут!!!!!! Это нормально для УГМК за прием берут 1100 , наш прием шел не 40 минут, а 25. Плюс никому из очереди не были принижены извинения врачом неврологом Лукьяновой М. В., опоздавшей практически на полтора часа. Первый прием был в 9 00, она явилась в больницу только в 10 30.
Еще в прошлом месяце в Бонуме были на платном приеме у Лури, опоздание 50 минут, так как проходили бесплатно дети, которые сидели в больнице с утра, она конечно, извинилась, но это не ее вина. С администрацией ругалась, конечно же, но это бесполезно, деньги берут и все.

Maryana1 а приняли через 1 час 20 минут!!!!!! Это нормально для УГМК з

мы были там у ортопеда, приняли вовремя, прием длился максимум 15 минут. Но я подумала, наверное, ему не требуется большего времени для постановки диагноза.

Смотря где..
Если платно без записи- то в порядке живой очереди, если по записи, то есть места, где из минуты в минуту принимают, а в Скульптуре, например, 1,5 часа просидеть- это норма.

К неврологу как-то раз ждали прием около часа, минут 50, тк опоздал предыдущий пациент.
Однако ж, когда мы опоздали в след раз на 10 минут, нас быстро-быстро посмотрели в рамках отведенного времени.

Umni4ka

Почему обходим?
Мы ногами голосуем. И кошельком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы