температура ежедневно уже больше года

У моего малыша температура уже больше года 37.4-38.0. В 3 мес.перенес ЦМВ инфекцию, долго лечили, даже дважды лежали в больнице. Первый раз обследование и противовирусная терапия, второй капали неоцитотект( препарат против ЦМВ). В дальнейшем сдавали неожнократно анализы, цмв в крови нет,т.е все же справились. Но температура так и держится, снижается только во сне. Раньше иммунолог говорила-причина ЦМВ ифекция. А сейчас вообще ничего сказать не может. Обошли не одного невролога( причем самых лучших,что нам советовали) причин никто найти не может. Ребенок обледован- все анализы в норме. В планах - мрт, но это когда подрастет,т.к сейчас это иъможно сделать только под наркозом и врачи не советуют. В ощем ребенок развивается хорошо и физически ипсихически,отклонений нет. Если не мерять температуру вообще не подумаешь что она повышена, малыш ее не чувствует. Он наверное вообще не знает что по другому бывает, т.к болеет с 3 мес., а сейчас ему год и 4 мес. Отзовитесь есть ли еще детки с такой проблемой?????

Про деток не скажу, могу про себя сказать, у меня всю жизнь нормальной температурой считалась 37-37.2.Моя мама тоже по началу била тревогу, но безрезультатно ))))) В норме 36.6 стала только после того как родила. Но 38 это как-то уж высоковато...

Нужно искать толкового врача, педиатра или иммунолога или хоть кого. Если еще субфебрилитет у деток бывает, то с ТАКОЙ ежедневной темпой я бы всех врачей перетрясла,в больницу бы легла,чтоб с ног до головы обследовали. Но допустить темпу в течение года,эээ... а вы вообще какие органы еще обследовали,кроме того чтоб только цмв искать? Вообще на что проверялись?

мамулькамиши автор темы В 3 мес.перенес ЦМВ инфекцию

мамулькамиши автор темы цмв в крови нет

Так не бывает... Куда делись антитела?

мамулькамиши автор темы Ребенок обледован- все анализы в норме

Кроме анализов что делали?

ЦМВ разве можно пролечить так что бы его не было? впервые слышу о таком

Olesya_87 Куда делись антитела?

+++

Olesya_87 Так не бывает... Куда делись антитела?

+1
Я бы уже весь город на уши поставила, вы что нужно ложиться в 9-ку пусть полностью обследуют, у детей бывает до года повышенная температура но макчимум 37,3, а тут свыше 38.

У нас у дочери тоже ЦМВ мы его лечили, он никуда не девается, титры и авидность каждый год в одно и то же время сдаем

В больнице лежали и обследовались. И гол. Мозг на Нсг смотрели и узи всего что только можно сдавали и кровь на все сдавали.

Loura

Имела ввиду что он перешел в неативную форму

много где читала и по телевизору говорили что у детей и вообще у людей не обязательно темпа должна быть 36,6 это среднее, но у многих температура тела 37-37,7

мама Вадюшки

Мы в областной детской больнице стоим на учете у иммунолога и невролога, обе к.м.н, там же лежали дважды и обследовались и узи и поч.анализы

К онкологу чтобы отправить нужны основания, у нас анализы идеальные и врачи считают что это бесмыссленно

На герпес и проч. Мы тоже обследованы

И врачей мы тоже уже всех перетрясли в городе . Уже и нетрадицинные методы лечения попробовали такие как остеопат и биорезонанс-- эффекта ноль

Мне неврологи сказали что мы не единственные в городе такие с непонятным диагнозом, вот и ищу таких же деток. Может мы вместе чего придумаем или опытом поделимся кто где обследовался, что врачи говорят

может быть тиреотоксикоз - повышенное содержание гормона щитовидной железы . Особенно ,если ребёнок очень активный . При тиреотоксикозе основные показатели крови не страдают...Также повышение температуры даёт аммиак .

придира часто вызывают иммунный ответ в виде температуры и возможно вмешательство в иммунную систему в столь раннем возрасте дают такой "глюк" организма?

согласна с Вами , особенно ,если принимают иммуностимуляторы - температура повышается ... А ещё, если температура падает во время сна (когда вегетативная система в состоянии покоя ) возможно это проявление вегетативной дистонии

lya_sya

Узи щитовидки делали и гормоны сдавали-норма

придира

Вилочковая в норме-обследовались. Началось все с температуры, педиатр поставила орви и через 2 недели нам предложили госпитализацию с целью обследования, т.к. температура держалась даже на фоне антибиотиков. Там сдали анализы на все инфекции и обследовались,кроме цмв ничего не нашли вот и зацепились за него

lya_sya

Да нам это невролог тоже говорила,что возможно это проявление вегето-сосудистой дистонии

У моей дочери (4 года) держится субфебрилитет 36.9-37.2 с весны. Появился после того как переболела похожей на пневмонию инфекцией. Тогда вспышка во всем городе пневмонии была. В крови нашли герпес 6 типа. Пролечили, субфебрилитет остался. Наблюдаемся у иммунолога Власовой из ОДКБ1.

мамулькамиши

попробуйте пумпан (гомеопатия, можно с рождения ) -он мягко выводит из состояния- учит организм работать правильно .Принимают не менее 3 мес .Сыну давала - плохо переносил жару и при переживаниях болел живот - состояние нормализовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы