Вопрос к тем кто не ставит ребенку манту

Провокатор и какой в ней смысл тогда?

Мне вам как противнику вакцинации рассказать? Я считаю что есть смысл , потому что она защищает от тяжёлых форм тубика . Пы сы , я дочке ставлю всё прививки, и считаю это единственным возможным для неё, вы не хотите - не ставьте, мне всё равно .

shusha Прививка защищает детей от тяжелых форм туберкулеза только в первый год жизни

Нет, защищает постоянно, при условии что вовремя делать ревакцинацию.

Мама автор темы А я не за них переживаю

Ваш ребёнок привит ?

а у бцж есть сроки ревакцинации? всегда думала что она единожды в роддоме ставится. я перепутала?

аноним какие еще есть способы проверить?

Манту, диаскин-тест, рентген и квантифероновый тест ( и прочие тесты на основе выброса интерферона)

сделано с душой я перепутала

Да, вы что-то путаете ))) Возьмите календарь прививок, гляньте Первая ревакцинация в 7 лет, вторая в 14

Обнимулька Мне вам как противнику вакцинации рассказать? Я считаю что есть смысл , потому что она защищает от тяжёлых форм тубика . Пы сы , я дочке ставлю всё прививки, и считаю это единственным возможным для неё, вы не хотите - не ставьте, мне всё равно .

Вот и мне все равно. Как родители решили так и правильно. Я и не запдаю глупых вопросов в инете как автор. И не треплю языком о том чего не знаю.

ENastyA Манту, диаскин-тест, рентген и квантифероновый тест

Ещё исследование методом ПЦР )

МоняНим Ещё исследование методом ПЦР )

ПЦР пригодна для того, что искать в мокроте бактерии - - т.е. у уже больных людей выяснять есть ли бактериовыделение. Также лекарственную чувствительность ПЦР можно определять.
Но для скринингового обследования детей на туберкулез она не пригодна. Где вы у них будете искать МБТ методом ПЦР?

кстати, во многих цивилизованных странах уже отказались от ревакцинации бцж, так как она дает очень много осложнений. в россии тоже хотят ревакцинацию отменить, но когда это еще будет. своему сыну прививки не ставлю, у него нейтропения с рождения, сейчас год и восемь ни одной прививки. манту делать никогда не буду, есть рентген и диаскин тест. в этом году сделали два рентгена легких уже из за подозрения на пневмонию. поэтому в два года сделаю диаскин тест.

Провокатор

Какой такой туберкулёз ещё, я только одно сообщение отправила Вам, ранее не писала ничего!

Провокатор

Странно что вы даже предположить не можете что от родителей ребенка и узнала... А вам бы воспитания добавить ....

Мама автор темы ейчас в садике группа на карантине . Честно - я бы с ума сошла если б в нашей выявили.

Что с ума-то сходить? У нас в садике в младшей группе мальчик заболел тубиком, пролечился 4 месяца, а сейчас опять пошел в садик. И что теперь? Вы побежите жаловаться в Минздрав, зачем такого ребенка обратно в садик взяли?

анонимно

я где то написала что жаловаться бегу? я бы за своего ребенка переживала....Вы бы не переживали, если б из вашего окружения кто то заболел?

модератор закрой тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы