Ужасная медицина!

Роддом № 40: Врачи на высшем уровне, участливые, медперсонал отзывчивый и добрый. Но... Отделение реанимации новорожденных, попалась нам неодекватная неонатолог, по идее врач должен успокоить как может, но получилось все наоборот. Родились на сроке 38 недель, путем кесарева сечения, вес при рождении 2765, через десять минут после рождения оправили в реанимацию новорожденных, целый день я не знала что с моим ребенком вообще, ни кто не пришел, ни кто ни чего не говорил, медсестра из послеоперационной палаты, начала им звонить спрашивать что с ребенком и где он вообще, ей ответили в грубой форме, что это нее дело, пришлось ей спускаться и выяснять. Вернулась сказала, что ребеночек в реанимации, но не все так плохо, дышит сам, кушает сам, положили потому что наглотался вод, только вот каким образом??? Вечером пришла неонатолог, в 10 часов вечера, с момента родов прошло 12 часов, если бы не медсестра, с ума бы уже сошла. Неонатолог наговорила кучу всего, срыгивает с кровью, значит проблемы с желудком, останавливается дыхание, синеет и что вообще очень слабый ребенок. Сделали кучу анализов, все хорошие, потом она сообщила, что это не проблемы с желудком, а он просто наглатался вод с кровью, с первых часов жизни кололи антибиотики, на протяжении 5-ти суток мне говорилось что у ребенка постоянные остановки дыхания, надо делать пункцию костного мозга, спросила у них возможные последствия этой процедуры, ответила что все это СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО, дала согласие. На следующий день сказали что не сделали, потому что анестезиолог отказался, мол ребенок маловесный, у меня отлегло, потом прочитала возможные последствия в интернете, ужаснулась. Слава Богу, что анестезиолог отказался. После пяти суток нас перевели в детскую больницу № 11, отдали выписку на руки, в итоге поражение ЦНС 1 степени, АПНОЭ новорожденных в первые трое суток, с ОДНОЙ ОСТАНОВКОЙ ДЫХАНИЯ, а мне говорилось, что у ребенка постоянные остановки. Молока критически мало.
Детская инфекционная больница № 11 на Челюскинцев 5: Ужас, ремонт последний раз делался при царе Горохе, условия ужасные, хорошо что мы родились летом, было тепло, в окнах щели с палец, палата пять метров, три взрослых кровати, и три люльки, пеленальник и стол с перекесью, зеленкой и антибактериальным средством. Проходили с трудом. Горячей воды нет, ни малыша не помыть ни самой помыться. Кормили ужасно, медперсонал абсолютно не ответственный, медсестры халатные, наша врач вообще ужас, ставили антибиотики, она три дня забывала их отменить, я в шоке. Врач тоже наговорила страстей, сильная гипоксия, поражение ЦНС не первой а третьей степени, что вообще скорее всего ребенок будет инвалидом. Пролежали там пять суток, каждый день капельницы, на пятые сутки поставили капельницу не правильно, в вену не попали, вся головка вздулась, у меня истерика, вся издергалась в итоге молоко на нуле, кормила смесью, смесь они выдают по часам, каждые три часа, у меня ребенок ел каждые два, старшая медсестра, огромное ей спасибо, пошла на встречу и выдавала нам каждые два часа, это единственный медработник попавшийся мне в этой больнице адекватный, добрый и отзывчивый. Сестра хозяйка вообще отдельная история, мне дали комплект с двумя простынями, что мне, что ребенку, пошла менять, - Добрый день, можно у вас попросить два комплекта белья? А то у нас нет ни одного пододеяльника. Обхомили с ног до головы, что вы тут все шляетесь, бесите уже, то не так и се не так, не нравится дома спи. В итоге я ушла с пустыми руками, пошла к врачу, спрашиваю что за хрень? Через три часа пришла сестра хозяйка, швырнула белье на кровать, - Подавись, еще и жалутся ходит. У меня просто дар речи пропал. По прошествии пяти суток, после неудачной капельницы я написала отказную и мы с радостью убежали домой.
Наш личный неврапотолог: Ни чего страшного не увидела, относительно хорошо, назначила кортексин и пантогам, проколи, пришли через месяц, все говорит хорошо, не знаю что вас там пугали, но ребеночек очень даже хороший, крепенький и здоровенький.
Поликлиника № 1 от детской городской больницы № 5:
Пришли к неонатологу, она посмотрев нас, сказала что у нас растут грибы, вот именно такими словами, у нас в паху появилось небольшое высыпание с белой пленочкой, назначила нам таблетки, прочитала аннотацию, принимать строго с 18 лет по таблетке в сутки, она же написала по половинке три раза. Не стала давать, а так называемые грибы прошли через два дня. В итоге больше мы к ней не ходили, не доверяю я таким специалистам. А вы довольны нашей медициной???

Результаты опроса

Да
22%
Нет
78%
Проголосовало: 168

Мне трудно однозначно ответить
Врачи тоже люди, есть хорошие и не очень
А по поводу неонатолога, у нас в поликлинике тоже дама была, всех мамочек молодых до слез доводила.

за хорошим отношение обращайтесь в платные центры. А касаемо медицины- есть отличные спецы равно как и плохие. Тут как повезет. Вам просто в данном случае не повезло

автор, вы как вчера на свет народились: все зависит от врача, в первую очередь это человеческий фактор. и вам с ним еще регулярно сталкиватся.
а кто нить весь текст осилил? автор, вам не в лом стока писать, перескажите вкратце.

Nysh автор темы А вы довольны нашей медициной??

Хм, сложный вопрос. Меня не устраивают условия, а большинство врачей, которые попадались на моем пути и пути моих детей были очень хорошие и профессиональные!

боже...ну что за нелюди....

эта больница сущий ад
лежали мы там
я за 6 дней потеряла 6кг веса, мне тоже сказали что мой ребенок чуть ли не присмерти написали что тяжелое состояние и тп, когда я написала отказную уехав оттуда с температурой и с растройствами ЖКТ от нервов, пошли к врачу, нам сказали что все у нас в порядке и удивлялись почему нам наставили таких диагнозов. В итоге ребенок испуган от уколов, я потеряла молоко и с тех пор боюсь больниц как кошмара
я считаю что руководство больницу давно нужно сменить, самая коза там заведующая отделением, она же врач, крыса просто

В гинекологии на сохранении пугали чисткой, если буду жаловаться на боли. Тогда я была итак напугана, не скандалила и никуда не обращалась.
В детской поликлинике ругалась ох как, у нас совершенно не компетентный врач. Итогом стало то, что я забрала карту без объяснения причин. К узким спецам могу обратиться еще, если запись в платных большая. А так нечего там делать.
Единственных, кого могу поблагодарить - персонал 1 одкб. Сына оперировали летом, все хорошо прошло. Естественно, и там были нервы, так се условия, некое хамство даже, но усомниться в квалификации тамошних врачей у меня причин не было ТТТ)

Сочувствую, нам тьфу-тьфу очень хорошие врачи попадаются, что мне что ребенку, врач которая лечит и наблюдает меня абсолютно бесплатно, даже звонит мне периодически и интересуется здоровьем, когда я по безалаберности пропадаю на долго Один раз только нарвалась на врача который не то что не помог, но и сильно навредил, за деньгу кстати.

А еще мы недавно ездили в гости в область и попали там в инфекционку, условия конечно жуть, у меня шок был, я такого страха еще не видела. Но девочки, какие там врачи и медсестры золотые, дай бог им здоровья. Они сказки моему ребенку читали пока ей капельницу капали и песенки пели, к детям относятся как к родным

мама

Аноним

Удивительные вы люди, сидите на форуме и удивляетесь количеству БУКАФ, чтение стимулирует работу мозга!

Freshka автор темы Сестра хозяйка вообще отдельная история

да. та еще человеконенависница.

Freshka автор темы неврапотолог

пишите вышестоящие инстанции, с фамилиями. а так-то что. выговориться? ну тоже надо.

Ужас конечно,но судебные процессы ничего не решат а на платных местах ребята учатся не хуже бесплатных, а работают врачи практически бесплатно.но почему вам автор такие упыри попались не знаю,вы хоть фамили озвучте может у вас после родов крыша того и вам казалось что вас и малыша обижают?

Золотой телец но судебные процессы ничего не решат

ну ошибаетесь. один из плюсов - отстранение от занимаемой должности.

Золотой телец работают врачи практически бесплатно

бесплатно это меньше 30 тыс?

Напишите жалобу на сайте минздрава, они быстро реагируют, попадет всем.

Практически, все хорошие и квалифицированные врачи работают в стационарах, а по поводу платной медицины могу сказать, что за деньги мало получить хорошее отношение, нужно еще получить и правильное лечение, но это еще далеко не факт что получишь. Все врачи давали клятву Гиппократу и должны ее держать, когда идешь учиться на медработника или на педагога, то нужно осознавать, что работать придется с людьми и детьми, а не с букашками и таракашками, должно быть хотя бы понимание и осознавание того, что ты несешь ответственность за жизнь. Просто наше государство сделало все для того, что бы врачи ошибались безнаказанно, а если бы они за это отвечали, то и работали бы лучше, а не на отстань.

Freshka автор темы Детская инфекционная больница № 11 на Челюскинцев 5: н-даа, за 10 лет там ничего не изменилось, только мы со всем своим были постельное, еда и даже лекарство, тоже бежала оттуда роняя тапки

Золотой телец вы хоть фамили озвучте может у вас после родов крыша того и вам казалось что вас и малыша обижают

Фамилий не помню, запоминаю только тех врачей которые лечат, а не калечат, ну видимо моя крыша поехала еще задолго до родов потому что очень уж часто попадаются такие индивидуумы которым все равно как лечить!

я довольна участковым врачом, которая вела беременность, довольна врачом ,наблюдавшим меня в паталогии, акушерами, принимавшими роды (представьте себе в 27 роддоме), всеми детврачами. Удручает лишь массовая обшарпаность медзаведений. А вот младший медперсонал мне на редкость сволочной попадался... Вот прям стойкое ощущение ,что учиться в медучилища идут те ,кто никуда больше не поступил, лишь бы приткнуться, потому что ну такое отношения к пациентам Имею в виду не старшее поколение, а лет до 40 которые. С паталогии их стойко не взлюбила, поскольку с замечательным врачом общаешься минуты две ,а акушерками паталогии весь день. Исключение составили лишь девочки из послеродового отделения. Золовка тоже медсестра, хорошо, что переучилась на бухгалтера и свалила, не хотела я бы к такой в руки попасть...

В 40 роддоме в реанимации жути нагоняла врач с длинными черными волосами, в возрасте такая, да, автор? Мне она тоже запомнилась :-) когда моего ребенка перевели в реанимацию и я обратилась к ней узнать, что со здоровьем малыша, она мне ответила: "Мамаша, какое здоровье? Какое может быть здоровье? Ребенок в реанимации, мы тут за жизнь его сомневаемся, а вы про здоровье спрашиваете"
Я так и села :-)
Милый ответ душевного и человечного доктора
Но с другой стороны, им не до розовых соплей, пусть разговаривают хоть матом, главное, что ребенок мой сейчас бодр, весел и здоров:-)

вам просто не повезло с роддомом и больницей!!! У меня аналогичная ситуация вашей, только 10 роддом и 5 детская больница. Я благодарна врачам и там и там. Умнички все от и до, и врачи и медесестры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы