Ужасная медицина!

19mar75 .кем работайте вы?

Каким образом моя профессия относится к теме??? Училась на бухгалтера, работала в частном благотворительном фонде, общения с людьми хватало, но никто не жаловался. Не знаю как в других заведениях, но у нас было строго, свое плохое настроение оставляешь за дверью фонда, и не важно, что произошло, поругался, родился, женился, умер ни кого это не касается, ты не человек, ты работник. Так почему в других организациях этого нет???

19mar75 это зависит от воспитания и отношения к своим обязанностям

В таком случае вопрос. Зачем идти работать с людьми если ты их не любишь? Медработник обязан лечить, а не хамить, ни кто же не виноват что он выбрал это направление и тем более ни кто не виноват, что зарплата три копейки! Человек сам выбирает свой путь, другие то в чем виноваты?

Все зависит от человека. А если вы жалуетесь врачу на медсестру, то будьте готовы к хамству в свой адрес (от медсестры). И вообще, хамство врачей научитесь пропускать мимо ушей. Их уже не переделаешь. Кстати, хамить могут и в платной медицине.
а так... отношение к нашей медицине среднее.... ни да, ни нет...

Ко мнет тут на днях по работе приходила учительница русского языка и литературы у 5-11 классов..25 лет в школе, какая-то награда "Учитель года" и т.д. и т.п. Хамло хамлом. Как зашла в кабинет, так и пошла хамить. Первое что сделала - отодвинула мои документы на столе и брякнула на стол свою грязную сумку... чему она детей учит интересно?... о том что она вся такая заслуженная, я узнала из любовного признания своей маме великовозрастного сынули (26 лет). Она приволокла на детский конкурс рисунок своего сынули 20-летней давности.... и еще удивлялась. почему я отказываюсь его брать. Конкурс детский от 7 до 14 лет....
Так что что тут говорить... все от человека зависит. Если человек по жизни г...о, то это никакая профессия не исправит.

вам уже объяснили,какое отношение имеет к вопросу ваша профессия.самое обыкновенное.хамов хватает везде.и это зависит не от профессии,а от воспитания.и думайте среди бухгалтеров с образованием не выше техникума нет хамья?да я вас умаляю...спуститесь уже с небес.нет хамья среди продавцов,учителей,воспитателей,соц.работников и пр.?нахамить и оказать не качественные услуги могут везде.и еще вопрос,а почему я должна любить таких пациентов как вы например?лечить,разговаривать,делать назначения-да.это моя работа.любить мне вас зачем?мне есть кого любить.или вы имеете ввиду человечество в целом?то да.к людям отношусь хорошо,с пониманием.,но если начинают хабалить и качать права-у любого нормального человека включается защитная реакция,и я просто перестаю замечать и реагировать на хамло.а вы видимо и ждете реакцию людей.начните с себя.попробуйте и вы не требовать ,а просто нормально общаться.ни за что не поверю,что вам нахамили просто так,с ровного места.

Дамиана обычно люди не от хорошей жизни перестают любить людей

Вот тогда объясните такую ситуацию, у нас в детской поликлинике медсестра, замечательнейший человек, врача у нас нет, все достают медсестру, она остается добрым и понимающим человеком, она звонит и спрашивает как у нас дела, когда проходит мимо заходит осмотреть детей, у меня два сына. Так же пришлось столкнуться с собесом, опять же отзывчивая и всегда улыбчивая женщина, а работает она там уже чуть больше 10-ти лет, народу уйма, в основной массе бабушки, я сталкивалась со старенькими и знаю что это такое, когда приходится объяснять по сто раз одно и то же. Я все понимаю, работа не сладкая конфетка, но в любом случае нужно оставаться человеком, а не дикарем!

19mar75 начните с себя.попробуйте и вы не требовать

Я требую что бы детей лечили, а не калечили. По поводу своего здоровья, так мне все равно какой у меня врач, я могу сама полечиться. А те кто работают с детьми, должны относиться к работе серьезно, а не на отстань!

Дамиана какую ситуацию я должна объяснять

Ну во первых не должны, а просто попросила, почему одни остаются людьми в любой ситуации, а другие срываются на всех кого увидят?? Не проще ли просто не работать с людьми?

Freshka Зачем идти работать с людьми если ты их не любишь? Медработник обязан лечить, а не хамить, ни кто же не виноват что он выбрал это направление и тем более ни кто не виноват, что зарплата три копейки! Человек сам выбирает свой путь, другие то в чем виноваты?

а почему врач должен вас любить? Единственная его обязанность - вас лечить, спасать жизни, а уж ласково он это делает или нет - второй вопрос. Мне больше нравятся врачи-профессионалы, пусть даже и хамы. Улыбчивые и доброжелательные профессионалы - это очень хорошо, но редко, как и в любой другой профессии.

хотя, млин, Беременность и роды почитаешь, дык там обращение по фамилии уже хамство

Дамиана Всем не угодишь

Это факт...

[Фея] Беременность и роды почитаешь, дык там обращение по фамилии уже хамство

Беременная ходила, все было проще, на узи ходила платно, все хорошо, значит хорошо, на участке у меня была "замечательный врач" все выписывала медсестра, потому что эта совсем ни чего не соображала, осмотреть не могла потому что не могла определить срок, измерить объем и то не смогла, но я не жалуюсь, мне было все равно, я знала что с малышиком все хорошо, не первый раз беременная, а вот как она наблюдала первородных я без понятия

есть такая притча:если все хвалят человека-это очень плохой человек,если все ругают-это тоже очень плохой человек,а вот если половина ругает,а вторая половина хвалит-это действительно хороший человек.доктора -это люди,и вы не поверите обычныелюди.я не стодолларовая купюра,поэтому не должна всем нравиться.попробуйте это понять.тоже удивило,обращение по фамилии-все!капец!обхамила!стараюсь обращаться к "своим" по имени отчеству,но у меня их много!!!не всегда и запомнишь!а я у них одна,и неприятно когда автор описывая доктора пишет"светленькая такая,небольшого роста,с хвостиком или там с чем",ну хотя бы имя запоминали!требуйте уважения к себе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы