Что вы знаете о причинах нарушения речи у детей?

Уважаемый аноним, как правило, когда хотят обратить на себя внимание, говорят и пишут гадости, заметьте, не от большого ума. Элементарно: если у мамы был токсикоз, особенно первый триместр или другие проблемы со здоровьем(анемия, многоводие и т.д.) каким образом может родиться здоровый малыш?

Как вы сочетаете

Slava_N Физиология, которую тут приплели, вообще не причём.

и

Slava_N проекция, все основные проблемы находятся внутри и они как правило не однозначны и не одинарны, внутри целый букет нарушений

? Вы какой букет имеете ввиду? Не физиологию, а что? Психологические проблемы чтоль?

Slava_N Будут ли у ребёнка проблемы и не только речевые, можно сказать не только в момент рождения, но и до него

поясните
а то за такие красивые фразы вас заклюют. Действительно не понятно

Slava_N Элементарно: если у мамы был токсикоз, особенно первый триместр или другие проблемы со здоровьем

ну ..... теперь вы предлагаете всем не идеальным беременным (а не такие есть в наше время?) уже во время беременности сделать себе настройку на больного ребенка? И закупать кортексин?

Slava_N если у мамы был токсикоз, особенно первый триместр или другие проблемы со здоровьем(анемия, многоводие и т.д.)

Эти "проблемы", которые вы перечислили, называются беременностью. Это не болезнь. Человек - существо живое, оно не может выносить внутри себя другое существо, оставшись при этом железным роботом, винтик к винтику. Неизбежно организм реагирует на перемены. Что-то вы путаете мухи и котлеты в своей голове.
Вас уже все в этой теме спросили: о чем вы хотите поговорить?

Slava_N Элементарно: если у мамы был токсикоз, особенно первый триместр или другие проблемы со здоровьем(анемия, многоводие и т.д.) каким образом может родиться здоровый малыш?

примерно тем же, что и у матери без токсикоза.
И если не сложно пару тройку ссылок на научные работы подтверждающие связь 1) токсикоза матери и развития речи у ребенка, 2) многоводия у беременной и нарушения речи у дошкольников

ptica_we Эти "проблемы", которые вы перечислили, называются беременностью.

я не врач, но мне кажется хороший даже еще в утробе развивающийся организм обладает большой способностью адаптации

Slava_N не всем родителям приходит в голову,

Slava_N если у родителя есть мало - мальское образование, а ещё и амбиции, от говорить с ним о проблемах его ребёнка говорить вообще бесполезно...

Slava_N нас пол - страны прирождённые Шаталовы и Никитины, "не учите учёных",

Slava_N До таких родителей вообще очень трудно достучаться. Физиология, которую тут приплели

Это агрессивная манера речи.
Кстати, а если "физиология здесь не при чем", почему токсикоз и анемия все-таки приводят к речевым нарушениям?

Slava_N Это не школьный общеобразовательный курс, многого мы не знаем.

все школы разные. объем биохимии в школе был выше в разы и что?
зы кусс анатомии и физиологии я учила как и вы. на отлично сдала, перед этим класс с биологией углубленной.
так вот ваши рассуждения натянуты.

Slava_N С такими детьми просто отказываются работать.

вы не по адресу. на этом ресурсе много тем о речи. поборников нормального и своевременного развития здесь много.
вы припозднились и ваш менторский тон мало кому интересен, если что.

Slava_N Элементарно: если у мамы был токсикоз, особенно первый триместр или другие проблемы со здоровьем(анемия, многоводие и т.д.) каким образом может родиться здоровый малыш?

токсикоз норма. это реакция иммунной системы на чужеродный организм. идите учите снова анатомию и физиологию. но уже для мед вузов с соответствующими разделами - эндокринологию и иммунологию.
вам уже написали, что беременность имеет понятие нормального течения. и только ряд очень ограниченных состояний (я не буду писать каких, вы их забыли указать) может привести к тяжким последствиям.
о том какой будет ребенок никто даже с идеальной беременностью спрогнозировать не сможет, тк еще роды играют огромную роль.

у меня был токсикоз и гестоз. ребенок отлично разговаривает. что-то в вашей теории не так.

Уважаемый аноним мне странно, что вы так болезненно реагируете, я ведь не цепляюсь. Я предложила тему для того, чтобы узнать как много родителей задумываются о теме вопроса, что они по этому поводу думают. Я с уважением отношусь к физиологии. Видимо для вас это слишком болезненно, раз так восприняли в штыки, разве я своими словами кого - то обидела, если вдруг..., то прошу прощения. Мне просто хотелось поделиться, помочь, подсказать. Я ещё лет 15 назад и 100 -й доли того что сейчас знаю не знала и подсказать некому было. Слава богу сын вынашивался, родился и вырос здоровым.

Эти "проблемы", которые вы перечислили, называются беременностью. Это не болезнь. Человек - существо живое, оно не может выносить внутри себя другое существо, оставшись при этом железным роботом, винтик к винтику. Неизбежно организм реагирует на перемены.
При нормальном течении беременностей, токсикозов и вообще проблем быть не может... и тогда рождается здоровый малыш, при условии, что его правильно "приняли" на свет божий.

Slava_N При нормальном течении беременностей, токсикозов и вообще проблем быть не может...

???

Slava_N и тогда рождается здоровый малыш

???
автор, бегите.
Вы полность дискредитировали себя

Slava_N При нормальном течении беременностей, токсикозов и вообще проблем быть не может... и тогда рождается здоровый малыш, при условии, что его правильно "приняли" на свет божий.

Вопросов больше не имею. )

хася

Если вы мало что поняли, так это ваши проблемы или вы считаете, что все дети должны рождаться с нарушениями или предрасположенными к ним?

Slava_N Если вы мало что поняли, так это ваши проблемы

я поняла Ваш опус.
Знаки вопроса означали недоумение и удивление.

Slava_N вы считаете, что

я считаю продолжение беседы с Вами бессмысленным мероприятием.

Я действительно зря начала эту тему, стоило этого ожидать, а я наивная, всё надеюсь, что есть люди, которым интересны проблемы их детей. Утопия. Главное в нашем мире - ДЕНЬГИ, это и есть мерило всего, всё остальное побоку. Горько. Всё, считаю дальнейшее продолжение бессмысленным, всё и так понятно.

Вам не кажется, что вам диктуют голоса?

Slava_N Главное в нашем мире - ДЕНЬГИ

Ой, автор, вас из крайности в крайность бросает чего-то.
Задумка ваша хорошая,а вот стиль исполнения не для юмамы. Ну и да, здесь надо хорошо изучить все, о чем пишешь, иначе защищайтесь от летящих томатов

**** Я действительно зря начала эту тему, стоило этого ожидать, а я наивная, всё надеюсь, что есть люди, которым интересны проблемы их детей. Утопия. Главное в нашем мире - ДЕНЬГИ, это и есть мерило всего, всё остальное побоку. Горько. Всё, считаю дальнейшее продолжение бессмысленным, всё и так понятно.

Автор какой Вы ограниченный человек! Как с Вашими познаниями можно вообще работать с детьми?

Вот это Вы точно написали

Slava_N не от большого ума.

С первой дочкой вообще токсикоза не было, со второй такой токсикоз был, что из больниц не вылезала. Угроза выкидыша была на протяжении всей беременности. Обе дочки в 1,2 месяца говорили просто отлично. В 2 года четко выговаривали букву и другие сложные звуки. Старшая закончила 2 гимназию, младшая учиться очень хорошо. 2 класс закончили с одной 4, остальные пятерки. Сейчас и эту четверочку, по англ. языку исправляем. Ваша теория про токсикоз не оправдывается. А вот моя младшая сестренка, которая родилась не доношенной( 7 ми месячной) до 4 лет очень плохо говорила. Говорить более менее стала ближе к 5 -ти годам. До школы занималась с логопедом, которая моей маме говорила: ну Вы от нее много в школе не требуйте, она будет у Вас учиться , ну на троечки. Сестренка школу закончила с медалью, в институте отучилась на бюджете и сейчас преподает информатику в этом институте. Так что Вы просто теоретик! Ваш опыт равен 0.

ms.lora

Э я не автор ни разу
Цитируйте правильно
Еклмн

Slava_N При нормальном течении беременностей, токсикозов и вообще проблем быть не может... и тогда рождается здоровый малыш, при условии, что его правильно "приняли" на свет божий.

и чего теперь делать? Если токсикоз был?

Slava_N Что вы знаете о причинах нарушения речи у детей?

благодаря вам, я выяснила, почему мой ребенок не выговаривает "Р"...у меня был токсикоз... ФсЁ.... "Следующих" детей поведу к логопеду с рождения - пусть исправляют последствия токсикоза....потому что токсикоз мимо меня всё равно не пройдет...

Donna Wetter Э я не автор ни разу
Цитируйте правильно
Еклмн

Ой-ой-ой!!! Простите, пожалуйста! Не знаю как так процетировалось. Случайно.

А я с автором согласна, хотя и выборка у меня небольшая, 2 детей всего

Именно так со вторым, речевых проблем нет, да и вообще никаких проблем нет

Donna Wetter Задумка ваша хорошая,а вот стиль исполнения не для юмамы. Н

Соглашусь

Tigrа Именно так со вторым, речевых проблем нет, да и вообще никаких проблем нет

так и не только течение беременности влияет- еще не маловажную роль играет наследственность. Образ жизни. Если мама бухала , курила всю беременность, и при этом никакого токсикоза у нее не было, я очень сомневаюсь, что проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы