как с нами разговаривают врачи

Ребята, извините, но напишу. Ибо накипело. Мамашки!!!! Куда вы катитесь!!!! Что за привычка пошла- хаять врачей, воспитателей ( обычно называя их воспиталками ) и учителей( училок, соответственно)? Всегда то эти три категории всем должны и обязаны, а мамки обычно все в шоколаде и обижены. Про работников образования позже, сейчас про врачей.
Есть у меня друг, доктор. Работал в обычнной поликлиннике нашего славного города..... За год работы, я его просто перестала узнавать. Он осунулся, глаза ввалились, вечный недосып.... Дело оказалось в том, что в его поликлиннике( как и во многих других) дикая нехватка кадров. И он, вместо того, что б работать посменно, работал ежедневно, на двух участках!!!!! Каждый день, к посещению у него было порядка 25-30 вызовов. Обычно часть дня он в поликлиннике, а часть - на вызова. Бывало, что последние вызова он обслуживал в 23 с копейками.. И сколько он выслушивал от мамок... То пришел не вовремя, то посмотрел не так..... То сказал не сильно ласково. Объясните мне, как ,КАК при таком графике он каждому угодит??? ( сейчас , вероятно, я услышу: " надо было думать, когда выбирал профессию..." а он педиатр от бога... И работает часто " за идею", и по тому, что " если я уйду, то кто на участках останется" )
И да, 70 % вызавов это мамочки с дитятками после 7 ми лет и температурой 37,5, жаждущие всего то выписки больничного, ибо в больничку идти: неохото, холодно, а вы все равно обязаны прийти.. И тд.

Ну есть бокс, или фильтр в нашей поликлинике (не знаю, как правильно). Вот, вчера буквально были с температурой на приеме. Никто нам не предложил фильтром воспользоваться. отстояли очередь в регистратуру - дали талон, пошли в кабинет. Да, приняли без очереди, т.к. регистратор предупредил мед сестру о нашем визите. Правда 15 минут около кабинета ждали, пока закончат прием предыдущего пациента. На ребенка болеющего надевала маску - дабы других не заразить и самим что-нибудь сверху не подхватить.

Котенок_Гав И да, 70 % вызавов это мамочки с дитятками после 7 ми лет и температурой 37,5, жаждущие всего то выписки больничного, ибо в больничку идти: неохото, холодно, а вы все равно обязаны прийти.. И тд.

Да не неохота, а ребенка с темпой не потащу в поликлинику. Мучать больного ребенка в очередях, сквозняках среди больных... Зачем мне это?

Shevronka

Ну если только из за больничного, то очарование ситуации в том, что доктор с недавних пор больничный на таком вызове не выдает....
А по реакции форума так то понятно, что большинству.. Эмммм ... Глубоко безразлично, что из за его пустяшного вызова могут пострадать другие люди, помощ которым действительно нужна

Криптан А смысл ждать врача во второй половине дня после того, как всю ночь сидел и сбивал темпу, а она держится и держится. ребенок напихан в зад свечами, уколот в зад литической смесью (скорая и так была забита вызовами, укол делала сама по инструкции дежурного врача), сидит с трудом. Бледный и зеленый

так а зачем с такой картиной в поликлинику ехать? в приемное надо сразу

Криптан еще раз для альтернативно одаренных:

а если нет такого волшебного бокса?
У моего, кстати, сегодня оказалась ангина. Вот бы я его по поликлинике таскала. Сама недавно переболела ей, состояние не то что в поликлинику, в туалет тяжело дойти. И толку то что 13 лет?

Котенок_Гав большинству.. Эмммм ... Глубоко безразлично, что из за его пустяшного вызова могут пострадать другие люди, помощ которым действительно нужна

Если нужна помощь серьезная, то не участкового вызывают, а скорую.

Котенок_Гав Ну если только из за больничного, то очарование ситуации в том, что доктор с недавних пор больничный на таком вызове не выдает....

Как это не выдает?

Shevronka Как это не выдает?

Вот так. У нас врач приходит на дом, от нас звонит в поликлинику и просит оставить больничный, потом я его должна забрать, причем в этот же день.

isaytseva

Ну это у вам мудрят чего-то.

isaytseva У нас врач приходит на дом, от нас звонит в поликлинику и просит оставить больничный, потом я его должна забрать,

У нас так же

Котенок_Гав Глубоко безразлично, что из за его пустяшного вызова могут пострадать другие люди, помощ которым действительно нужна

В ситуациях, когда из-за "пустяшного" вызова пострадают люди, которым нужна помощь - это такие ситуации, когда требуется уже скорее всего экстренная мед.помощь в виде той же госпитализации. Все, что не требует этой госпитализации и есть, так называемые Вами, пустяшные вызовы. Или у нас, действительно, теперь пустяшное - это все, что старше полугода-года и, конечно, когда оно "соседское", а не свое - родное?

У нас врач дома заполняет бланк, а потом по этому бланку специальная тетенька выписывает больничный. Приходишь на прием, больничный уже у врача на столе лежит. Поликлиника на Бебеля

свежий воздух прекрасно лечит все болячки.
отсиживайте своих незабудок дома, лечитесь годами, дрюнькайте врачей. Фу.

Котенок_Гав Что за привычка пошла- хаять врачей, воспитателей ( обычно называя их воспиталками ) и учителей( училок, соответственно)?

а вы не задумывались, что неспроста это, а?!
возможно, ваш друг и есть "педиатр от бога", честь и хвала ему, но бОльшая часть вышеназванных работников... эх... как бы в бан не пойти, говоря про них..
Если большинство, хает и плюется, да ладно хает, если почти ВСЕ задаются вопросом: где найти ХОРОШЕГО врача, воспитателя, учителя???? Почему это? Сколько тем в форуме "Посоветуйте? порекомендуйте хорошего? к кому пойти?" - когда дело касается именно врачей, воспитателей и учителей?!
Не говорит ли это о том, что хороших - действительно единицы, а остальным - при условии выбора - мало кто бы по доброй воле доверил своего ребенка!
Может быть, потому, что

Котенок_Гав Всегда то эти три категории всем должны и обязаны,

обязанности и должностные инструкции эти категории выполняют неполно, через "не хочу" и за отдельную "мзду"!

ЗЫ: я вообще за платные услуги. НО: где уверенность, что таже хамка педиатр при платном приеме вдруг резко перевоспитается?

ЗЫ2: "Шпингалетки" - - так забавно, приняла разных анонимов за одного

Злой Белка свежий воздух прекрасно лечит все болячки.
отсиживайте своих незабудок дома, лечитесь годами, дрюнькайте врачей. Фу.

что вас так задевает?

Люблю анонимов, во всем) надеюсь, остальные категории граждан ВСЕГДА и везде полно и четко выполняют свои обязанности))) вопрос то в другом, эти три несчастные категории имеют дело с нашими с вами тараканами... А это знаетели дорогого стоит. Ведь каждый из нас имеет свое понятие об их обязанностях.. И часто мы СЕБЕ делаем скидку на усталость, на переработку, пмс, не солнечный день, проблеммы в семье.... А вот у воспитателей, учителей, врачей такого нет и быть не может! Ибо профессия обязывает!!!!))

Кароче, девочки. Будем чуть - чуть добрее и терпимее друг к другу в эти чудные зимние дни)

Котенок_Гав И часто мы СЕБЕ делаем скидку на усталость, на переработку, пмс, не солнечный день, проблеммы в семье.... А вот у воспитателей, учителей, врачей такого нет и быть не может! Ибо профессия обязывает!!!!))

Да, и ещё просто по человечески нужно уважать и относиться с пониманием к другим, тогда и они пройдут на встречу . Никогда не встречала плохих докторов, никогда не грубили , но и я уважаю их труд , потому что это очень тяжело .

Котенок_Гав у воспитателей, учителей, врачей такого нет и быть не может! Ибо профессия обязывает!!!!))

многие профессии обязывают! В особенности, чей заработок зависит от клиентов
более того, воспитатель или учитель еще может выместить свой "несолнечный день" на беззащитных детях, обозвав это педагогическим приемом - примеры - сплошь и рядом - от слов до действий.

Котенок_Гав эти три несчастные категории имеют дело с нашими с вами тараканами... А

да далеко не только они, я вас умоляю! множество профессий!
Не все, конечно. Уже писала - не хочешь, не можешь - иди в уборщицы - никого терпеть не надо! по морозу опять же не надо по вызовам..

Shevronka Ну это у вам мудрят чего-то.

и тем не менее это так. Раньше дома выдавали, но уже почти 2 года только так.Да еще и без паспорта больничный не отдадут

Котенок_Гав Будем чуть - чуть добрее и терпимее друг к другу в эти чудные зимние дни)

Золотые слова! присоединяюсь

и все-таки кто ответит, почему

Аноним почти ВСЕ задаются вопросом: где найти ХОРОШЕГО врача, воспитателя, учителя????

Аноним Не говорит ли это о том, что хороших - действительно единицы

???
Мир всем

Аноним

Ну не попадались мне в жизни плохие врачи и воспитатели, и учителя вроде хорошие кругом. Обнимулька вон вроде дело говорит))))

Котенок_Гав Ну не попадались мне в жизни плохие врачи и воспитатели, и учителя вроде хорошие кругом

А вы как так сразу оценивать умеете компетентность?

Котенок_Гав

Начните с себя.А то ваши "мамашки"и "мамки" глаз режут.это я про взаимное уважение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы