как с нами разговаривают врачи

Мы в подобном случае везли ребенка сами. Вызовы до 12 принимают

5 Да не в подростках дело, а в отношении.
Конечно, врач получает зарплату. Конечно, он должен и обязан. Но он что, не человек? Ведь не просто так вызовы до 12 принимают. Ну представьте себя на месте врача. Вам дали список вызовов, район большой, на улице мороз. И вот к концу обхода Вам звонят из регистратуры и говорят, что надо вернуться туда, где Вы были, скажем, 2 часа назад, а потом, сломя голову, лететь в поликлинику на прием. Причем, если вы не успеете, то Вы же крайней и останетесь. И в очереди непременно найдется мама, которая будет искренне убеждена, что Вы все это время чаи гоняли.

+1000 действительно, читать противно

ОСА с температурой на приём не приходите

для этого в любой поликлинике есть бокс - специально для больных детей, они в очереди не стоят, к ним врач сама в этот бокс приходит.

С нами врачи обычно разговаривают спокойно и уважительно.
Автор, с врачами, воспитателями, учителями дружить надо и уважать их труд за мизерную зарплату.
Я бы на вашем месте, вместо хамского отношения к врачу, купила коробочку конфет и вперёд извиняться - поздравлять с новым годом

моему 13 лет, утром была темпа 39. Вызов приняли, врач уже была.При температуре никогда ребенка не таскаю по больницам, только в самых исключительных случаях, когда кровь надо сдать или рентген сделать.

Irina2445 меня не подростки достали, а мамаши таких подростков, которые прививают неуважительное отношение к врачам, учителям и пр. профессиям, сами ничего из себя не представляя

Тогда не акцентируйте внимание именно на подростках. Такие "мамаши" могут быть и у грудничков (слышали, наверное, как педиатры жалуются, что достали мамы грудничков со своими вызовами по поводу каждого пука-чиха?), и у дошколят. И если вы поговорите с педиатрами, они именно от мам грудничков больше всего стреляются. А мамы подростков уже опытные, и обычно отличают обычный насморк от проблемы посерьезнее.
К слову, при температуре 37,7 и сильном головокружении (как у ребенка автора) на самом деле ребенка опасно тащить куда бы то ни было.

чaй c мaйoнeзoм для этого в любой поликлинике есть бокс - специально для больных детей, они в очереди не стоят, к ним врач сама в этот бокс приходит.

Не во всех. В нашей нет. И когда я вынужденно пришла с больным ребенком в день здорового ребенка (предварительно позвонив в регистратуру по телефону), меня направили в общую очередь, к здоровым детям, ждать приема врача. Мало того, когда моего ребенка с температурой врач вызвал в кабинет вне очереди, одновременно с нами в кабинет влетела возмущенная мамаша с ребенком, т.к. их очередь и они торопились на прививку.

Автор, ну это - хамство при темпе 37,7 вызывать врача. И к такому большому ребенку. Хочется врача - ребенка одели, вызвали такси и поехали в поликлинику.

Я всегда так делаю. И катала дочь с темпой выше 38,5 градусов в день здорового ребенка - зашла с боксового хода, сразу дочь посадила в дальний конец коридора, где людей вообще нет (маску еще надела) и в регистратуре сказала. что привезла больного ребенка, с соплями, мокротой и кашлем.
Врач пришла сразу. осмотрела, написала лечение, предложи ла больничный (я отказалась). Я назад такси вызвала.

сидеть и ждать задроченного врача в то время, как ребенку плохо и он всю ночь промучился, и я сбивала темпу с 39,2, а скорая не ехала и лечила по телефону... каждый час был дорог.

чaй c мaйoнeзoм для этого в любой поликлинике есть бокс - специально для больных детей, они в очереди не стоят, к ним врач сама в этот бокс приходит.

Моему старшему ребенку 8 лет и я понятия не имею, где находится этот бокс. И таких, как я, немало - иначе Вы бы сейчас не объясняли, каким образом происходит такой прием. Потому если б потащила свое больное чадо я, то уселась бы в общую очередь и полагала бы, что поступаю единственно верным образом.

S_K_B Не во всех. В нашей нет.

Или у нас также, потому что впервые о подобном боксе слышу.

Боксы есть во всех поликлиниках, спросите об этом в след. раз. На нем может быть не написано, что это фильтр, но он есть.
Вы все время про головокружение пишите-может я невнимательно читала, но я что то это не заметила

у нас бокс-это обычный кабинет, я подхожу в регистратуру и говорю, что привела больного ребенка, мен отправяют в этот кабинет-он прямо на входе, врач минут через 5 подходит и все -шагаем домой

н самом деле мне так дае проще, чем неизвестно когда ждать врача, будить во время сна, привела в удобное для сея время во время приема участкового и все-спать, лечиться

Irina2445 Боксы есть во всех поликлиниках, спросите об этом в след. раз

Я в регистратуре специально спрашивала. Мне совершенно не хотелось, чтобы мой ребенок случайно заразил здоровых детей, пришедших на прививку/на плановый осмотр. Но нам дали доп. талончик и направили в общую очередь. Единственное только сказали, что раз температура, то идти вне очереди.

Стася Смысл?

а смысл возить больного ребенка(кашляющего, чихающего) в поликлинику в день здорового ребенка и сидеть в общей очереди? я бы тоже возмущалась, сидя с таким рядом.Считаю, что если состояние не тяжелое, то идти нужно не в общую очередь. У нас в городе есть для таких случаев доврачебный кабинет. Там сидит врач и принимает больных(не тяжелых) детей. В кабинет участкового их не пускают. И это правильно.

Аноним пусть грудничок или дошкольник врача подождут, зато врач к 12-летнему с темпой аж 38 придет.

у всех разное состояние, я взрослая тетка не переношу температуру выше 36,6 вообще. я просто живой труп. и ребенка никуда бы не потащила.
у меня есть полис ОМС, имею право пользоваться данной услугой.
но к врачам всегда отношусь с уважением и готова их благодарить за то, что пришли и посмотрели, тем более болеющего ребенка.

Irina2445 . какой маме больничный, в 12 ЛЕТ????????????Люди, одумайтесь

Ну если иногда и 12летние дети болеют так, что не оставишь одних - ротавирусная, например. Оставите дома одного ребенка с рвотой и поносом? Или ОРВИ с действительно высокой температурой, ангины, пневмонии - обязательно присмотр за ребенком нужен. Так что и на дом приходят, и больничные листы выписывают.

Аноним . Я б такого врача за хамство и угрозы по полной бы привлекла, чтоб с другими потом язык прикусывала заранее

Ты здесь-то под ником боишься написать, куда тебе в реальной жизни неанонимную жалобу написать - там ж фамилию указывать нужно

Аноним . я взрослая тетка не переношу температуру выше 36,6 вообще

Ты померяй, вдруг у тебя 36.7 сейчас

Света-35 а смысл возить больного ребенка(кашляющего, чихающего) в поликлинику в день здорового ребенка и сидеть в общей очереди? А смысл ждать врача во второй половине дня после того, как всю ночь сидел и сбивал темпу, а она держится и держится. ребенок напихан в зад свечами, уколот в зад литической смесью (скорая и так была забита вызовами, укол делала сама по инструкции дежурного врача), сидит с трудом. Бледный и зеленый.

Ждать врача еще 7 часов, так как на дом в этот день выезжают после 15,00?

Света-35 я бы тоже возмущалась, сидя с таким рядом еще раз для альтернативно одаренных:
Irina2445 у нас бокс-это обычный кабинет, я подхожу в регистратуру и говорю, что привела больного ребенка, мен отправляют в этот кабинет-он прямо на входе, врач минут через 5 подходит причем этот бокс находится в закутке коридора, где пересечения со здоровыми нет.

Panadolina Моему старшему ребенку 8 лет и я понятия не имею, где находится этот бокс вот очень плохо, что не знаете. А обязаны знать. Это - Ваше право - бокс. А если Вы своих прав не знаете, то это печально.

Shevronka

Ну и ничего плохого я должна на каждый зуб ребенковый с тем-рой 37, 3 врача вызывать? 20 раз подряд , пока все зубы не вылезут? Я пока в своем уме

шпингалeтки Ты померяй, вдруг у тебя 36.7 сейчас

откуда в вас столько желчи? с пациентами в таком же тоне общаетесь?
неудивительно, что врачам повсеместно хамят.

Криптан А обязаны знать. Это - Ваше право - бокс. А если Вы своих прав не знаете, то это печально.

Пальчиком ткните, плиз, где в моих правах и обязанностях сей пункт упомянут. Мое право - получить квалифицированную помощь. Если в правилах заведения есть такое правило, что в таком то состоянии дети приходят самостоятельно и вот в такой бокс - это обязанности заведения оповестить меня об этом. В противном случае, я не могу знать того, чего не могу знать.

понаехали. сидела бы в своем ауле, даже бы не знала, что врачи есть.

pomon я в 12 ребенкиных лет уже и в поликлинику с ним не ходила.не то что врача не вызывала

А у нас не примут одного больного ребенка. Если здоровый за справкой, еще принимают. Это первое. А второе- температура не всегда показатель. Мой 39 легче переносит, чем 38. И в 38 ему будет очень плохо. И в таком виде я его не отправлю в больницу. Плюсом, он, больной, должен заразить всех вокруг в транспорте или того же водителя такси. Да и для чего ослабленному ребенку выходить на улицу? А у врача такая работа. Она прекрасно знала, что в обязанности участкового входит обход по квартирам.
Другое дело, если ребенок действительно чувствует себя нормально, живет недалеко от больницы, то пешком до фильтра можно и дойти. >Irina2445 какой маме больничный, в 12 ЛЕТ????????????Л

А почему нет? Мой болеет так: 3 дня 39,5, не снижается дольше, чем на полчаса. Головокружение, до туалета не дойдет нормально, рвота. Какая разница, 12 ему или 8 при таком течении болезни? Если бы не хороший работодатель, который дает возможность работать дома, обязательно бы брала больничный, и в 14 тоже.
Я, взрослая, болею, ребенок вокруг меня скачет. И то жить легче. А тут я его оставила и пошуровала на работу. Потому что ему уже 12.
Разве что, права не качаю. Врачи у нас хорошие. И проще поговорить и попросить что-то, если не в сроки, чем права качать. Ну, в принципе легче жить, просто разговаривая, чем качая права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы