болела долго и не известно чем?

У дочери есть подружка в классе. Вместе сидят за партой, часто бывает у нас в гостях, .....
В начале 2-ой четверти заболела. Не было ее в школе всю четверть. По телефону и в соц сетях на вопрос чем болеешь, отвечала "не твое дело". В этой четверти выписали. Я спрашивала у учителя, "сказала не имеет права говорить".
Я что-то "греюсь", что за болезнь такая, понятно, что врач выписала ее как здоровую, но почти 2,5 месяца ребенок чем-то болел, явно что-то скрывают, а сейчас дочь опять будет с ней общаться .

Действительно,это не ваше дело!

аноним автор темы но почти 2,5 месяца ребенок чем-то болел

ну моя вот 2 месяца нынче болела бронхитом. если вас это успокоит.

А вам какое дело?

аноним автор темы Я что-то "греюсь", что за болезнь такая, понятно, что врач выписала ее как здоровую, но почти 2,5 месяца ребенок чем-то болел, явно что-то скрывают, а сейчас дочь опять будет с ней общаться .

На карантин класс не закрывали, так что для вашей дочери ничего опасного.

Учитель молодец! Правильно что не сказала, а вам совет, не совать свой нос в чужие дела, не ваше дело чем болел тот ребенок, за своим смотрите.

S_K_B На карантин класс не закрывали, так что для вашей дочери ничего опасного.

Абсолютно точно.

Shevronka А вам какое дело?

+++ так-то есть понятие "врачебная тайна"
Если бы девочка была заразна, весь класс бы уже давно тна карантин закрыли и на обследование отправили.

Я б тоже забеспокоилась, все равно бы узнала потихоньку. У меня старший болел скарлатиной в декабре, карантин не вводили, хотя вроде надо было. Я не скрывала, знакомым, кто к нам ходит сразу сказала.

Личное дело болела бронхитом.

полагаю если бы это был бронхит или пневмония, дизентерия.. скрывать не было бы причины.
Боюсь, что болезнь серьезная не только для заболевшей, но и для окружающих

Дело, самое, что ни на есть серьезное. Этот ребенок дружит с моим ребенком и я хочу быть уверенна, что это безопасно

GALAktika-Z понятие "врачебная тайна"

Это не обсуждается.
Но когда дело касается твоего ребенка....хочется предостеречь..

аноним автор темы Боюсь, что болезнь серьезная не только для заболевшей, но и для окружающих

Ну тогда б не выписали наверно.

Врач выписывая, тоже берет на себя ответственность.....если эта девочка заразная, ее бы не допустили в коллектив

анонимка Действительно,это не ваше дело!

**Angel** не ваше дело чем болел тот ребенок

Таша НН Абсолютно точно.

Вы реально в подобной ситуации не забеспокоились бы за своих детей? Или,так, лишь бы, что ответить?

аноним автор темы

придет к вам в гости,поспрашивайте вокруг-да около,в какой больничке лежала,как сейчас себя чувствует....Взрослому короч не составит труда все выспросить у ребенка...как-то так...

Автор, успокойтесь уже

Аноним если эта девочка заразная, ее бы не допустили в коллектив

+++++

аноним автор темы Вы реально в подобной ситуации не забеспокоились бы за своих детей?

ну оденьте на ребенка скафандр, ведь мимо нее бомж может по улице пройти и дохнуть туберкулезный, который вообще никак справок не получал
выписали - раз, карантина не было - два
мы вот тоже второй месяц сидим дома, переходим из орви в тонзиллит, потом в бронхит (( я уже заколебалась сочувствующим отвечать чем мы опять болеем и почему не в школе.

аноним автор темы отвечала "не твое дело".

автор, возможно после такого стиля общения подруги, Ваша девочка сама перестанет с ней общаться.

анонимка придет к вам в гости,поспрашивайте вокруг-да около,в какой больничке лежала,как сейчас себя чувствует....Взрослому короч не составит труда все выспросить у ребенка...как-то так...

А зачем? Может поумерить лучше свое любопытство? Если девочку выписали, значит она здорова. А то по секрету всему свету, узнают все родители в классе, а от них дети. И кто их этих детей знает, как они отнесутся к БЫВШЕЙ болезни одноклассницы.

**Angel** за своим смотрите.

Смотрю и беспокоюсь, к чему ваша агрессия

АрктикА переходим из орви в тонзиллит,

Согласна, много болезней можно лечить по 2 месяца, но скрывать данные диагнозы никому в голову не придет

аноним автор темы но скрывать данные диагнозы никому в голову не придет

Послушайте, учитель не имеет право сообщать ЛЮБЫЕ диагнозы!

О.П. после такого стиля общения подруги

скорее родители строго на строго запретили ей говорить

GALAktika-Z А то по секрету всему свету

...значит есть, что скрывать.

У меня дочь полгода болела, на дому училась, незаразная была. Никто диагнозами не интересовался, начали б приставать, особенно с наездами - возможно, тоже не сказала бы, ибо кому какое дела. У медиков и директора справка есть и оревуар.

аноним автор темы ...значит есть, что скрывать.

Было. Девочка уже здорова.

аноним автор темы

Это не агрессия, это полное непонимание зачем люди суют нос в чужие дела?

аноним автор темы Вы реально в подобной ситуации не забеспокоились бы за своих детей?

Нет, не беспокоилась бы, ребенок заболел, ушел на больничный, вы лечился , его выписали, все
Чем болел и почему не хочет говорить , это не мое дело

Я бы тоже волновалась, кто его знает-может сифилис от родителей похватила, может туберкулез. По секрту скажу-не всегда сообщают об этом всем родителям. Недавно случай был, не буду говорить где, когда кто то из старшего класса с тубиком был-и чет никому не сказали, хотя были обязаны всех контактных проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы