болела долго и не известно чем?

Кстати , а деткам сколько лет?

Рысёнок* туберкулез. не лечится за 2,5 месяца
Рысёнок* Недавно случай был, не буду говорить где, когда кто то из старшего класса с тубиком был-и чет никому не сказали, хотя были обязаны всех контактных проверить

и не обязаны были никого в известность ставить.

Возможно, там что-то "стыдное" в понимании ребенка - мочеполовая сфера, или еще что-то. Но мы-то взрослые тети уже...Было бы заразно - не выписали бы.

аноним автор темы Я спрашивала у учителя, "сказала не имеет права говорить".

Все правильно!

аноним автор темы Вы реально в подобной ситуации не забеспокоились бы за своих детей?

Я бы нет. А о чем беспокоиться? Вы какой диагноз "подозреваете?" Если было инфекционное какое-то заболевание, и проводилось адекватное лечение, то через 2,5 месяца ребенок уже точно не заразен.

Рысёнок* е буду говорить где, когда кто то из старшего класса с тубиком был-и чет никому не сказали, хотя были обязаны всех контактных проверить

В нашей школе нашли ученицу старших классов с год назад с тубиком. Школу закрывали на пару дней, чего-то там дезинфецировали, не представляю как. Весь класс обследовали внепланово.

GALAktika-Z

Обязаны всех контактных проверять!

Каспер

Ну вот у вас все хорошо сделали, а некоторые считают-что необязательно всем рассказывать

Рысёнок* Я бы тоже волновалась, кто его знает-может сифилис от родителей похватила, может туберкулез.

Именно это меня и беспокоит, они веди как подруги очень близки, она и ест у нас и в душ может сходить.

"...каждый гражданин имеет право на личную тайну, а использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются" Выдержка из ФЗ

Каспер не представляю как.

раствором хлорки все обрызгивали скорее всего

С открытой формой туберкулеза никто бы ее не пустил в детский коллектив.

Если девочки так дружны, вы с мамой никак не общаетесь? И за 2,5 месяца не узнали как ребенок себя чувствует. Соц. сети нас сгубят.

аноним автор темы Именно это меня и беспокоит, они веди как подруги очень близки, она и ест у нас и в душ может сходить.

Если ВАС что-то беспокоит, то ограничьте общение Вашей дочери с этой подругой. Но лезть в жизнь чужого ребёнка, Вы не имеете права!

Если Вы сомневаетесь в компетентности врача, который выписал ребёнка, и уверены что ребёнок заразен, ну подайте в суд на ВРАЧА, докажите его не профессионализм

Рысёнок* Ну вот у вас все хорошо сделали, а некоторые считают-что необязательно всем рассказывать

Мне кажется, вообще весь город знал. Несколько лет назад у учительницы выявили, уволилась она, тоже проверяли детей.

GALAktika-Z раствором хлорки все обрызгивали скорее всего

может, знаю только, что СЭС приезжала.

**Angel** это полное непонимание зачем люди суют нос в чужие дела?

Вы полагаете, что я из простого любопытства....

**Angel** Кстати , а деткам сколько лет?

4 класс.
Столкнулась в своей жизни, теперь "греюсь".
Еще с маленькой ходили гулять в парк, дети из ближайших домов. Всегда с собой брала перекись, зеленку и пластырь. Одно из девочек, лет 10, разбила колено, я направилась ей помочь, рядом сидящая мама меня остановила (у девочки спид и гепатит), отдала ей пакет, сама побоялась обработать

автор, вы бестактны. Если бы она была заразна - ее бы не выпустили в коллектив.

аноним автор темы ...значит есть, что скрывать.

ну не обо всем хочется рассказывать. Есть такое понятие как "частная жизнь". И совсем не обязательно что все что умалчивается - вредно для окружающих. 2,5 месяца не такой уж и большой срок.

Представьте ситуацию - у вас месячные обильные и вам приходится бегать в туалет и менять прокладку каждые 2 часа. А вас начальник при всеми коллективе к стене припрет - "чего это вы в туалет так часто бегаете?? А?? Да щас весь коллектив из за вас сляжет! Признавайтесь что вы там делаете?? Говорите!!!!"

Настеночная Представьте ситуацию

Настеночная автор, вы бестактны

Автор разве огласил фамилию, имя девочки? Или хочет рассказать на весь класс?
Дети дружат и я понимаю, достаточно тесно. Нормальное беспокойство матери.
Не делайте вид, что вам пофигу, с какой болячкой к вам в дом приходят.

Настеночная автор, вы бестактны.

Девочки, давайте уж не будем так категоричны! Мы все очень грамотные и умные, пока что-то не касается нас или наших деток. Ваши переживания, автор, как матери, очень даже понятны. Сильно просто не накручивайте себя, может все действительно не так уж и страшно. Болезней сотни всяких разных и не о каждой говорить вслух хочется. Дочке тоже ничего своей не внушайте!

Каспер

поддерживаю

аноним автор темы (у девочки спид и гепатит)

Ну, если у одноклассницы вашей дочери (не дай Бог) то же самое, то можете быть спокойны - шансы заразиться у вашего ребенка стремятся к нулю. Почитайте, как эти заболевания передаются - и вы перестанете бояться.

Настеночная Признавайтесь что вы там делаете?? Говорите!!!!"

"Да ничего особенного, прокладку поменять надо" Ему же самому неудобно бы стало.

честно скажу-тоже бы переживала,конечно не за интересную болезнь,а естественно за здоровье своего.конечно не тактично выспрашиватьи лезть с вопросами,но думать,что соседка по парте больна,напряжно.

О.П. Мы все очень грамотные и умные, пока что-то не касается нас или наших деток.

+

Дева С открытой формой туберкулеза никто бы ее не пустил в детский коллектив.

с закрытой тоже.

Каспер Дети дружат и я понимаю, достаточно тесно.

Если дети так тесно дружат, что

аноним автор темы она и ест у нас и в душ может сходить.

То почему не спросить у МАМЫ подружки??? Почему к учителю-то?

МоняНим То почему не спросить у МАМЫ подружки??? Почему к учителю-то?

совсем не обязательно, что дружат и мамы тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы