Неприятная ситуация в стоматологии

Стоматология (Гарант), оказывает услугу по чистке зубов, удалению налета, в том числе и маленьким детям, есть специально оборудованный кабинет с мультиками, подарками и пр.
первая чистка в 2 года прошла хорошо, через полгода у ребенка снова появился налет, мы снова записались на чистку зубов, но в этот раз ребенок отказался открыть рот, 20 минут уговоров, я оплатила какой то стоматологический набор (около 400р), мы ушли. Еще через полгода нас снова пригласили на осмотр и чистку, я настраивала ребенка, поехали. 20 минут уговоров, ребенок рот не открывает, нас ставят перед фактом оплаты 500р за "установление терапевтического контакта". Который, к слову, так и не был установлен.
Вопрос: стоит клинике заявлять услугу, осуществить которую она не в состоянии?
И стоит ли мне еще приходить в эту стоматологию?

Как пример, ребенок начал жаловаться, что болят зубы. Поехали в стоматологию, я лечусь в жд на Таватуйской. Врач посмотрела, вроде все ок, направила на снимок. Заплатили за снимок ок 350р, тоже все ок. Оказалось у нас двухсторонний синусит, на зубы отдавать начало. За прием ни копейки не взяли, хотя я считаю, что по факту был осмотр, ну что-то типа

Аноним автор темы терапевтического контакта"

имхо вас разводят

Вы же кресло занимали. Такса озвучена.

Аноним автор темы стоит клинике заявлять услугу, осуществить которую она не в состоянии?

Услугу они не оказали не по своей вине, а по вашей. Время на вас они потратили, а могли бы принять другого пациента, т.е. упущенная прибыль. Воспитание ребенка, уговоры - это проблема родителей, а не врачей. Врач должен лечить, а не уговаривать. Ну разве что психолог только. Так что считаю всё правомерно с их стороны.
И не в стоматологии дело, а в вашем ребенке. Договаривайтесь с ним, а потом уже идите к врачу.

он у вас Остера не читал?

Аноним автор темы И стоит ли мне еще приходить в эту стоматологию?

это кому вопрос?

Octavia Воспитание ребенка, уговоры - это проблема родителей, а не врачей. Врач должен лечить, а не уговаривать. я повторю, ребенку сейчас 2,10, стоматология приглашает нас на чистку. Ожидать в таком возрасте от ребенка сознательного послушного поведения у врача рано. Так стоит ли стоматологии предлагать такую услугу и потом еще просить деньги за установление терапевтического контакта, если он так и не был установлен?

Аноним автор темы ребенку сейчас 2,10, стоматология приглашает нас на чистку

а если вас пригласят ребенку подтяжку лица сделать вы тоже пойдете?
И судя по срокам что вы написали, вам больше трех должно быть...

они ему насильно зубы разжимать должны были?

Аноним автор темы Ожидать в таком возрасте от ребенка сознательного послушного поведения у врача рано.

ну вы же сами его туда повели, мать-то лучше знает чего от ребенка ожидать. Раз привели, значит готовы к процедуре

Да вести то я готова, я не готова платить за сомнительную услугу которую к тому же не оказали, контакт установлен не был. Ну и просто неприятно, что в прошлый раз это был стоматологический набор, а в этот - терапевтический контакт. Сами бы уже определились с формулировкой за что им хочется денег

Лечу обоих детей в простой стоматологии. вот лучше отношений не видела. при первом приеме подложила на стол врача подарок для ребенка. врачу вручила за хорошее сидение .... контакт налажен.

сама в детской на гурзуфской лечу зубы. снимок кстати стоит 63 руб там.

Аноним автор темы я не готова платить за сомнительную услугу которую к тому же не оказали

В прайсе нашей клиники такое тоже есть. и там описано, что это подразумевает - знакомство с доктором, кабинетом, демонстрация оборудования и инструментов. И врач сына, ему скоро 9 сказала, что дочку нашу раньше 3 лет не ждет, если проблем нет. А пока расказываем и готовим.

Аноним автор темы Ожидать в таком возрасте от ребенка сознательного послушного поведения у врача рано

Т.е. врач ожидать должен, как и отслеживать возраст ребёнка, а маме можно расслабиться и доверить все уговоры врачу?
А клиники предлагают услуги ВСЕМ, и ВАШЕ дело - согласиться, отказаться, или отложить на время, пока договариваетесь с ребенком.
Банки вот тоже всем предлагают свои услуги (кредиты). Так это что означает, что надо идти в банк, брать кредит, а потом обвинять сотрудников банка, что у вас нет денег выплачивать этот кредит? Сами же предложили, значит сами виноваты.

Octavia

Вас несет куда то и все не туда, странно читать подобные советы в такой категоричной форме от женщины, у которой нет своих детей

Аноним снимок кстати стоит 63 руб там.

это 1 зуб? нам за 350 полный снимок челюсти сделали.
автор, а вобще зачем чистка зубов 2-3 х летнему ребенку? Я не оч понимаю просто. Неужели обычной гигиены щеткой и пастой не достаточно?

Аноним автор темы стоматология приглашает нас на чистку.

ага, чистка налета маленькому ребенку - это прямо как обязательная прививка, не дай боже пропустить!

Аноним автор темы Так стоит ли стоматологии предлагать такую услугу вы как ребенок, стоматология имея ваш телефон регулярно будет приглашать вас и оповещать, они таким образом зазывают клиентов и зарабатывают денежки. мне вот приходят смс оповещения из магазина одежды, это вовсе не значит, что я побегу что то покупать или звонит интернет провайдер и предлагает новую услугу или тариф.

Olkin_NT а вобще зачем чистка зубов 2-3 х летнему ребенку?

я тоже не могу понять: зачем? Ребенка травмировать раньше времени, чтоб узнал данных врачей? Придет время, подрастет и будет рот сам открывать, ну или не будет, тк страх детства останется

Pepper

В какие стоматологии ходите?

Не стала бы платить:)услугу не оказали-деньги не получили!Если в прайсе она есть,будте добры уметь ее оказать!
Придя в магазин можно перемерить кучу шмотья и ничего не купить,при этом вы не платите продавцам за потраченое на вас время

я сама в Гарант хожу и сын туда же ходит))) отличная клиника и проф.врачи; По крайней мере тот специалист у которого мы наблюдаемся, всегда назначал адекватное лечение, и никогда я не платила за сомнительные услуги; Странно, что вам в таком возрасте делают гигиену, я своему только лет в 8 сделала первый раз, и уже прошел год, к врачу ходим раз в 5-6 мес, контролировать состояние зубов и прикус, но до сих пор никто не предлагал нам повторить эту процедуру;
Если вас не устраивает ситуация, то сходите к руководству на прием, или у них на сайте оставьте отзыв;

Малинка34

Мне тоже нравилось туда ходить самой, и муж в скором времени собирался, но вот этот последний раз у нас обоих отбил охоту туда еще раз приходить, просто неприятно, такое впечатление что клиника на грани раззорения и собирает крошки всеми способами.

Чистка очень полезная процедура,младшего водим каждые 3 месяца:зубы чистят и фтором покрывают,ни одной дырочки,ттт,.А старшей дочке перелечили все,так как раньше никто никакой чистки не предлагал.Из клиники регулярно звонят,приглашают,мы уж привыкли,лишних денег не берут,ребенок никого и не боится.

Маленький принц А старшей дочке перелечили все,так как раньше никто никакой чистки не предлагал.

не факт, что это именно из-за чисток...
просто зубки у деток разные - у подруги у старшего сына до 7 лет (столько ему сейчас) ни одной дырочки, ничего, а у младшей дочки к 3 годам - половина имеющихся зубов - с кариесом, и никакое фторирование не помогло...
они не меняли место проживания - воду и т.д. и.е. детки растут в абсолютно одинаковых условиях...

Елена НеПремудрая не факт, что это именно из-за чисток...
просто зубки у деток разные

+++У моей старшей зубы отменные - за 19 лет кариеса не было никогда, а она вообще молочные продукты в принципе не ест, а уж когда я сней беременная ходила - скажем, не особо хорошо питалась. Младший - и беременность вся на молочке и кальций ложками и сам в день молочки съедает по литру-полотора так как любит. Зубы - и чистка регулярная, и фтором покрывали. Все фигня - С 2 лет лечим зубы постоянно - кариес наш друг. И какой вывод мне сделать - индивидуальные особенности организма, все остальное - для собственного успокоения

Аноним автор темы Так стоит ли стоматологии предлагать такую услугу и потом еще просить деньги за установление терапевтического контакта, если он так и не был установлен?

ну что вы в самом деле. это же так выгодно:

Olkin_NT имхо вас разводят

Аноним автор темы я повторю, ребенку сейчас 2,10, стоматология приглашает нас на чистку.

они делают свою работу

Аноним автор темы Ожидать в таком возрасте от ребенка сознательного послушного поведения у врача рано. Так стоит ли стоматологии предлагать такую услугу и потом еще просить деньги за установление терапевтического контакта, если он так и не был установлен?

а это ваши проблемы уже
это же ваш ребенок, вы знаете его как никто, и знаете его реакцию уже.сами решили идти, вас силком никто же не тянул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы