ребёнка рвет...что сделать?

Дочку рвет с 7 утра.ничего не усваивается в желудке.врача вызвала,но пока дойдет....как помочь дочери?что дать,чтоб ей хоть чуток полегчало

не давать еду, только пить водичку маленькими порциями, а лучше если есть, то регидрон

Ничего не давать кроме питья, пьет пусть больше.

Воды. Пусть пьет хотя бы маленькими глаточками.

ylasha автор темы чтоб ей хоть чуток полегчало

Организм работает.

когда у подруги так ребенка рвало, врач посоветовал отпаивать сладким чаем, а не водой (иначе рвота возобновится)

Регидрон даю.отказывается.и от воды тоже.с ложечки или через шприц,но давать,да?

Абсорбент какой- нибудь

Лучше бы скорую, да в больницу прокатиться, если несколько раз рвало.
Ттт, у моего сына так же начинался аппендицит. Рвало полдня, ночь, утро, после обеда провели операцию.
Повод для рвоты есть? Могла чем то отравиться?

Каждый глоток обратно выходит

ylasha автор темы рвет с 7 утра.ничего не усваивается в желудке

Вы что, после рвоты кормили что ли?
Если кроме рвоты нет симптомов и она первый день, просто пить много воды. И любой сорбент. Не кормить.
Регидрон как бы полезно, но гадость редкая. Всегда без него обходилась. За один день такой потери солей, чтоб он был нужен, не случится. А когда пройдет, попоите отваром шиповника или кураги, восстановится.
А пока просто водичка по чуть-чуть. Если малыш еще, можно ж через соску из бутылочки

Про отравление ничего не могу сказать.дома ела все свежее.что было в садике-незнаю.животик не болит.

Графиня Лучше бы скорую, да в больницу прокатиться, если несколько раз рвало.
Ттт, у моего сына так же начинался аппендицит. Рвало полдня, ночь, утро, после обеда провели операцию.
Повод для рвоты есть? Могла чем то отравиться?

Может, вы и правы. У нас повод попроще был - чипсов купил.. Так что я не дергалась сильно.

Нет конечно!ничем не кормлю,я имела ввиду водичку и регидрон.ребенку 3.

Еще дала энтерофурил.тоже вышел обратно

я бы скорую вызвала уже

Пока не остановится рвотный рефлекс, не давайте ничего, кроме воды. Никаких энтерофурилов, угля и т. д.
Начинайте по чайной ложечке каждые 3-5 минут. Через час, если будет спокойно - по столовой ложке. Даже во время сна. И не давайте пить много сразу, иначе снова будет приступ рвоты.
Главное - не допустить обезвоживания и следить за поведением. Если Вам покажется что ребёнок бледный, у него слабость, повышенная сонливость - лучше езжайте в 9-ку.
Если, кроме утренней рвоты, самочувствие и поведение будут в норме, то:
Сегодня не есть ничего кроме сухариков из белого хлеба.
Завтра, если ночь пройдёт хорошо, гречку на водичке, можно отварную брокколи, цветную капусту, можно лёгкий овощной супик.
На 2 недели потом исключить из питания свежие овощи-фрукты и соки.

Скорую ,как можно быстрей. Очень быстро у детей наступает обезвоживание, это опасно. ОЧЕНЬ!

Меня все детство часто рвало, ни разу мама не вызывала скорую, просто водой поила полдня. Поэтому как-то странно всегда от таких утверждений. Ну и следить ведь можно. А кто-то сталкивался с обезвоживанием?

а в какой вы садик ходите? у нас вчера в группе начался карантин по острой кишечной инфекции, садик 587

Я бы уже в скорую позвонила или бы в приемный покой инфекционки бы поехала, че мучится то...

Кобра Меня все детство часто рвало, ни разу мама не вызывала скорую

Так то да, и меня тоже. До сих пор моя мама скорых боится...И выжили же.

Кобра А кто-то сталкивался с обезвоживанием?

Да, мы сталкивались. Ребенку 2 года было. Тоже рвоту не могли остановить. Спустя пол дня вызвали скорую, даже одеть не дали, увезли в одеяле, сразу под капельницу. Еще немного бы протянули и все...

ylasha Еще дала энтерофурил.

Кто выписал и от чего?
Единственное средство- это отпаивание, хоть чем, что пьет. Лучше сладким, еще лучше, компот, отвар изюма, т.к регидрон противный. По чайной ложке каждые 5 минут. Ничего больше не надо, если сможете отпоить. Ну сорбент можно.
Традиционно, сколько ребенку, сколько раз рвота, сколько раз по маленькому ходила. Взвешайте ребенка, опасна потеря веса более 10% только. Ну опять ОТПАИВАЙТе. Больше лечения нет. В больнице обязательно начнут антибиотики, но не потому что у ва микробная инфекция, а потому что в больницу приехали и это 100% вы заразитесь больничной устойчивой флорой

www.u-mama.ru/read/article.php
я обычно тут смотрю. совет про холодную воду всегда действует :)

Девочки.всем спасибо.врач приходила.сказала водой отпаивать.ребенок проспал 4 часа.сейчас смотрю на состояние.если что вызову скорую.садик 326

Катериша

Сонливость и слабость есть.думаете пора вещи собирать и в 9ку?что это может быть?температуры нет.поноса тоже.

тоже рвало. в течение дня поняла что сама не справляюсь. все обратно. врач приходила смотрела - думали сами справимся. спокойно собрала пакетик. вызвала скорую и с ветерком под капельницу. через 5 дней выписались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы