ребёнка рвет...что сделать?

ZVERUGA Мотилиум купирует рвотные приступы и усиливает перестальтику желудка, что помогает переработке пищи

Упаси боже купировать рвоту при отравлении. Чтоб интоксикацию чтоли усилить? Какая переработка пищи? Какая вообще пища в такой момент?

ylasha Сонливость и слабость есть.думаете пора вещи собирать и в 9ку

Нет. После рвоты всегда слабость. Если нет тошноты и температуры, имхо не надо трогать.

Кобра А кто-то сталкивался с обезвоживанием?

у меня старший 3 раза с ротовирусом лежал. начинается рвота ..причем даже глоток выходит и понос водой. не отпоить.
а вот доча покрепче с ней уже дома лечились

Понятно. Мне хотя бы в этом повезло.

Зверюга, да хоть какой будет диагноз, все равно нельзя сразу останавливать рвоту, пихать еду и давать малявке мотилиум. Ну нельзя и все.

После 4х часов сна доча вроде ттт пришла в себя.пописить сходила.регидрон даю по ч.л.каждые 5 мин.теперь кушать просит,боюсь давать даже сушку.сонливость и слабость пока тоже прошли.

ZVERUGA а нам прописали

Так не в первые часы рвоты поди, а в последующие дни?

ylasha ylasha

чай с сухариками - можно..Но...куриный бульончик - не в коем случае...Сама так попала..С большого ума - ребенка накормила...Ну,и на скорой в больницу...

ylasha После 4х часов сна доча вроде ттт пришла в себя.пописить сходила.регидрон даю по ч.л.каждые 5 мин.теперь кушать просит,боюсь давать даже сушку.сонливость и слабость пока тоже прошли.

у нас ровно такая же история с сегодняшней ночи. ждем врача. думаю, что ротовирус. но такого дурацкого как сейчас еще ни разу не было ротовируса... блин жесть :(

нельзя останавливать понос или рвоту. только хуже сделаете. после того, как рвота прекратится, можно дать что-нибудь от интоксикации.

Нам врач сказала отпаивать регидро ном,когда рвота пройдет,дать энтерофурил.при болях в животе-но-шпу.но живот у нас не болит,слава богу

Zezka

А вы не на ботанике живете?а то может у нас тут эпидемия ка ка я нибудь?

ylasha Сонливость и слабость есть.думаете пора вещи собирать и в 9ку?

ДА! Это признаки обезвоживания. Едьте в больницу, прокапают капельницу, рвота остановится, уйдете завтра из больницы. Никто силой держать не будет. Анализ возьмут на инфекции, его результат можно и дома подождать
Ну правда же опасно. Сколько ребенку? Какой вес?

ylasha А вы не на ботанике живете?а то может у нас тут эпидемия ка ка я нибудь?

в академическом. но у ребенка еще и понос есть.

суперм@м@ ДА! Это признаки обезвоживания. Едьте в больницу, прокапают капельницу, рвота остановится,

Не пугайте. Слабость после рвоты - норма. Тем более, автор сказала, уже прошло и ребенок голод ощутил. Не надо уже никуда. Все обошлось. Заварить шиповник или курагу для восстановления, немножко сухарики. Попозже ложку гречи или риса на воде. И завтра еще диету Все наладится.

в том то и дело, что опасно.я это понимаю.поэтому и поехала бы в больницу.но ей лучше.кушать просит.потерпим еще мин 40.потом сушку дам.но за ребенком все равно наблюдаю.курагу как заварить? просто кипятком залить? а то я ей кроме регидрона ниче больше не даю.пусть хоть компот попьет.

ylasha Сонливость и слабость есть.думаете пора вещи собирать и в 9ку?что это может быть?температуры нет.поноса тоже.

Рвота не повторялась? Пока она спала 4 часа Вы её поили?

Катериша по чайной ложечке каждые 3-5 минут. Через час, если будет спокойно - по столовой ложке. Даже во время сна.

? Если во время сна не поили, то слабость у неё от обезвоживания и от интоксикации. Нужно отпаивать, вечером, при отсутствии рвоты и если ребёнок станет активным, давать сухарики. Не сладкие, из белого хлеба.
Я ХЗ что это, но у меня племянница 2 дня назад с таким свалилась на день. Только у неё ещё и понос был сильный. Живут они в Заречном, там врач может только придти и написать направление в инфекционку. В больницу они не ездили, я каждый час звонила, отпоила девочку сестра моя. Всё нормально. Температуры не было, активность ребёнок сохранял. Слабости, сонливости не было. Но она и поила её даже во время сна.

Нет,во время сна не поила.после только

ylasha когда рвота пройдет,дать энтерофурил.при болях в животе-но-шпу

Не надо пока. Пожалуйста. Я так сына летом 3 раза срывала обратно в рвоту. Только оклемается, начнёт даже кушать понемногу, отпою его и Энтерофурил - и опять минус 3 суток. И по настоянию врача потом ещё раз точно так же. Не давайте пока ничего.
И не сушки, а сухарики из белого хлеба, высушенные в духовке.

ylasha Нет,во время сна не поила.после только

Потому и слабость. Нужно отпаивать, когда спит. Тогда не было бы слабости. Я же писала Вам.

У меня такая же ситуация. Ребёнку почти 4. Сегодня с 3-х ночи начало рвать каждые полчаса- час. Утром в 9 встал, рвота продолжалась. Был вялый, подташнивало всё утро. Я вызвала врача. Назначили:
Мотилиум суспензия, регидрон, креон, смекта, лактрофильтрум. Питьевой режим 1,5- 2 л в день. Диета одни сушки, сухарики.
Первым дала мотилиум, тошнота, рвота прекратились, ожил, играет, регидроном часто пою.
Энтерофурил рекомендован при поносе, но у сына его нет.
Самое обидное, что дети всего 1,5 месяца назад энтеровирусом переболели. Неужели всё по новой? Боюсь, что второй ребёнок заболеет.
Поправляйтесь!

Катериша

Я просто не смогла её напоить,когда она спала.если чесно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы