Пупочной грыжа у ребенка (мальчику почти 5 лет), НЕ УХОДИТ, что делать???

Настеночная

сами написали, что не спешать оперировать...никто за вами бегать не будет и уговаривать-"прооперируйтесь"

Настеночная приходите через год" Правда через год мы не пришли, вот 1,5 прошло

В 5-7 лет детки лучше переносят наркоз, больших деток немного сложнее оперировать, когда приходят на операцию детки 15 лет, уже и не ребёнок, конституция почти взрослого человека...

Ирина-iv@ сами написали, что не спешать оперировать...никто за вами бегать не будет и уговаривать-"прооперируйтесь"

именно что в 7,5 лет не стали оперировать в 9-ке. Сказали - давайте приходите через год, посмотрим... прошло 1,5...
Надо было в драку лезть - "неееет режьте!!!" )))))))))))

Как то вспоминается когда доча была маленькая какая то хирург сказала мне - "ниче, в 12 лет сделаете операцию, у нас в 9-ке такие красивые пупы делают, это же девочка, ей же на пляж ходить надо будет!" Как то вроде так
Но я думаю может все таки грыжа все меньше и меньше будет, нет?

а вы почему так уверенно говорите? Имеете отношение к хирургии? Почему больших деток сложнее оперировать?

Абривеатура нафига под нож. если не болит и не беспокоит, конечно

Может быть ущемление. Хорошо,если в городе будете,операция в течение нескольких часов должна быть проведена. А если в деревне,или на отдыхе за границей? Меня только это убедило,а так то тоже-не болит ничего. Но делала своим в 7 и 5 лет.На всякий случай,перед школой,а то там скачут уже как кони.

Настеночная именно что в 7,5 лет не стали оперировать в 9-ке. Сказали - давайте приходите через год, посмотрим... прошло 1,5...

Ну раз не стали оперировать,значит нормально. Сходите ещё раз к хирургу.
Мы когда планово ходим к хирургу в поликлинику,он всегда мальчишкам в пах смотрит-если что не так-выписывает направление уже в 9-тку. Согласна,что туда ходить стоит усилий,но здоровье то важнее. Там,кстати и платно делают. Ещё,кажется, в областной детской такие операции проводят.

Наблюдаемся еще, наверное надо просится, 7 лет в июле, лучше перед школой? Гомзин наш врач. Околопупочное кольцо расширено-это и есть грыжа ведь?

Ирина-iv@ ой, глупости-то не говорите...

Что значит глупости! Вы видимо совсем не в теме.

Аssiya Там легкий наркоз, масочный. Моя через 20 мигнут уже вполне адекватная была.

А нам почему то не повезло, все детки в отделении в этот день плохо отходили от наркоза, истерики страшные были, мамочек не узнавали. Я своего удержать на кровати не могла, он меня не узнавал, пытался встать, повязку срывал. Так и не знаем до сих пор, то ли не повезло с анестезилогом (но опять же всем сразу), то ли что то с наркозом было. Но видимо потянуть еще нам надо было с операцией, время позволяло. Не знаешь как лучше

Настеночная а вы почему так уверенно говорите? Имеете отношение к хирургии? Почему больших деток сложнее оперировать?

уже давно работаю там.

митька Что значит глупости! Вы видимо совсем не в тем

Я медработник...и всё знаю по пупочную грыжу, ход операции, наркоз.

Ирина-iv@

так почему же больших деток сложнее оперировать?
Все грыжи оперируют? Или маленькие так и оставляют?

Настеночная Все грыжи оперируют?

всех оперируют...и если даже небольшое пупочное кольцо, все равно надо оперироваться.

были сегодня у хирурга. Сказала - "живите!"
Грит - как чего то не понравится, так и завернут оперироваться, раз в год наблюдаться пока. Совсем грыжа не уйдет уже, но все таки она стала меньше, и на операцию не отправляют. Дочери почти 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы