Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у ребенка болит рука. ждем скорую, говорят что только в 9ку (с жби)

квакуша +++++ аж бесит. Мы с обструкцией полтора часа скорую ждали, ребенок дышать не мог и посинел, торчали у открытого окна, а у кого то рука болит и ехать самим не хочется

иногда не разберешь сразу, что делать и кого звать. В год с небольшим тоже выкрутила ребенку руку, причем за городом, в саду - ребенок ревет, я в предынфарктном состоянии, и кроме как скорая тогда больше на ум ничего просто не пришло.

[cit]Doverchivaya Ну, раскудахтались тут. Скорая не приняла бы вызов, если б посчитала его неважным, они щас имеют такое право, и часто практикуют.
У меня вот дочь руку ломала, мы поехали своим ходом в травмпункт, там нам сказали - что ребенка мучаете, не могли скорую вызвать? Езжайте в 9-ку. Уехали в 9-ку, там нам врач тоже сказал - это хорошо, что вы к нам приехали, в травмпунктах не умеют детям переломы вправлять, а у нас тут спецы. Так что...
не придумывайте, я 4 раза руку ломала в дошкольном возрасте, один раз 5 дней без гипса была, т.к в деревне были и тамошний врач не смог снимок прочитать правильно. С чего это вдруг переломы вправлять то стали. У меня со смещением был страшенный, ито не вправляли, два дня полежала в 9-ке и выпнули домой. Там вся суть лечение в неподвижности сломанного места. И чем интересно лучше ехать на раздолбанной скорой, где трясет на каждой кочке или в комфортабельной машине.

mamuladuo И чем интересно лучше ехать если честно я просто сильно растерялась , обычно в стрессовых ситуациях всегда собиралась, а вот с ребенком - наоборот.

А так да, сама себя помню - со сломанной рукой поехала к маме на завод и с ней уже в травмпункт. Или С температурой 40 приехала на автобусе с пересадкой в больницу (пневмония), у врачей был шок когда мне температуру померяли))))

mamuladuo С чего это вдруг переломы вправлять то стали

С того, что переломы бывают со смещением.

mamuladuo С чего это вдруг переломы вправлять то стали

да там еще и неизвестно, вы без рентгена определили?

mamuladuo Скорая не приняла бы вызов, если б посчитала его неважным, они щас имеют такое право,

mamuladuo И чем интересно лучше ехать на раздолбанной скорой, где трясет на каждой кочке или в комфортабельной машине.

определилась бы...

Doverchivaya Позвонила на бажова в травпункт, они сказали что к ним не нужно, поскольку у них нет детского доктора.

бред какой. если травмпункт от поликлиники круглосуточный так то там универсальный прием.У нас на Уралмаше в травмпункт при поликлинике обращаются все - и взрослые, и с детьми - сколько раз туда своих таскала с вывихами, растяжениями, переломами. Хоть бы раз кто кто такую глупость сказал, как нет детского доктора - там сидит врач травматолог и принимает всех.

Посередине не мое высказывание, читайте внимательно. Для того чтобы определить перелом это, ушиб, вывих или пр. Отправляют в травму, делают рентген и далее по обстоятельствам, в описанном автором случае априори не мог быть перелом со смешением, у меня был такой при падении с крыши 2 этажного дома, это случай далеко не экстренный и боль при обычном переломе не сильнее ушиба

Doverchivaya Я не знаю куда ехать.

Поищите ближайший к вам травмпункт, позвоните им, спросите примут ли они ребенка и поезжайте сами. мы так делали, когда ручку дочка вывихнула

Да уж приехали они давно

Для сведения, сейчас в травмпункте оказывают первую медицинскую помощь и без полиса и паспорта (если их нет), в т.ч. и иностранным гражданами и лицам без гражданства

Девочки, а что вы язвите? Мне хирург в травмпункте на Саперов говорил, что он вобще-то взрослых лечит, у детей все немного по другому...
И невролог рекомендовала ехать с травмами в 9–ку, с травмой детей там принимают. Только я на такси еду или на машине своим ходом, т.к. быстрее, чем скорую ждать и скорая в таком случае только увезет, им лечить не разрешают.

И приедет скорая сначала к тем кто остро нуждается, а не в порядке вызова, поэтому автор и ждала долго, так что никто не умрет из-за этого перелома, ни дочь автора никто другой.
Да и пошлют на вызов практиканта какого-нибудь.

У меня угроза была, я позвонила узнать куда мне с тянущими болями ехать, сказали в больницу до которой мне 10 минут хода, муж мог меня на машине увезти, а мне сказали лечь и ждать скорую.
В 03 не идиотов ведь берут, они и сами могут рекомендовать обратиться,в травмпункт по месту жительства.

mamuladuo в травмпунктах не умеют детям переломы вправлять, а у нас тут спецы

переломы вправляют?

3xxx Ну и сидите на попе ровно, форум вас все равно не повезет.

Модератор, закройте тему, пожалуйста. Все советы были получены в течении 20 минут, спасибо за это врачу скорой и форуму. Для тех кто не понял мы сразу и поехали. сейчас же пишется всякий бред от анонимов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы